Штаб и ОКРОЛ призывают защитить русскую школу

Объединенный конгресс Русской общины Латвии и Штаб защиты русских школ распространили заявление в связи с официальным заявлением министерства образования о приостановке деятельности рабочей группы по разработке закона о школах национальных меньшинств.

«Все разговоры о законе как о компромиссном варианте, возможности выхода из тупика и начала межнационального диалога оказались очередной ложью», – говорится в заявлении. По мнению его авторов, подобные действия правительства только усугубляют межобщинный раскол, подрывают веру в возможность правового решения проблем у русской общины и активизируют экстремистски настроенных представителей обеих общин. «В конечном счете такая межнациональная политика неминуемо приведет Латвию к межэтническому конфликту, о возможности которого настойчиво предупреждают специализированные международные исследовательские и правозащитные организации».

Выход из создавшейся ситуации и ОКРОЛ и штаб видят в объедении сил для защиты русской школы и призывают все организации, связанные с русской культурой, и всех демократически мыслящих жителей Латвии присоединиться к ним в борьбе за сохранение образования на русском языке.

17.11.2004, 09:22

chas-daily.com


Написать комментарий