В Латвию приглашен Рокко Буттильоне 1

Латвийская Первая партия (ЛПП) направила приглашение посетить Латвию министру по европейским делам Италии Рокко Буттильоне. Это вызвано уважением смелости Бутильоне, с которой он отстаивал свои убеждения в дискуссиях с депутатами Европарламента. Партия считает, что его визит в Латвию будет способствовать укреплению сотрудничества в популяризации христианских ценностей.

Как сообщалось, кандидатура Буттильоне, который был выдвинут Италией на пост комиссара по вопросам юстиции, свободы и безопасности, вызвала больше всего нареканий со стороны депутатов Европарламента, в результате чего в состав Еврокомиссии были внесены изменения. Европарламентарии потребовали снятия кандидатуры Буттильоне, поскольку “его идеи полностью противоречат взглядам об открытом и современном обществе”.

Оппонентов консервативного итальянского политика, которые и без того были возмущены его неуважительными высказываниями о гомосексуализме, еще более разгневало высказанное Буттильоне осуждение матерей-одиночек. Средства массовой информации Италии сообщали, что Буттильоне, рьяный католик и близкий друг папы Иоанна Павла II, в одном из своих выступлений заявил, что женщины, в одиночку воспитывающие детей, – плохие матери.

ЛПП указывает, что высоко ценит Буттильоне и, начиная кампанию по популяризации христианских ценностей в Европе, члены партии чувствовали бы себя польщенными, если бы Бутильоне нашел возможность посетить Латвию. “Мы рады, что и в других государствах Европейского союза есть политики, которым не чужда христианская мораль и которые не боятся отстаивать христианские принципы, даже перед неблагожелательно настроенной аудиторией”, говорится в письме ЛПП.

“Нас, как и Вас, тревожит существующая не только в Латвии, но и во всей Европе девальвация христианских ценностей, приведшая к катастрофическому уменьшению поддержки институту традиционной семьи”, указывает ЛПП.

17.11.2004, 08:25

ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий

еще более разгневало высказанное Буттильоне осуждение матерей-одиночек....

ЛПП указывает, что высоко ценит Буттильоне и, начиная кампанию по популяризации христианских ценностей в Европе....

___________________________________________________________

Против матерей одиночек выступает, а чего же молчит тогда относительно тех, кто делает их одиночками??? Какое там - ему мужчине не пристало обвинять себе подобных!