На старт! Внимание: Triatel!

Вчера руководство компании Triatel объявило, что начиная с 15 ноября начнет работу в качестве третьего оператора мобильной связи и как первый в странах Балтии оператор, использующий технологии мобильной связи третьего поколения ( 3G ). Компания предлагает будущим клиентам комплекс уникальных услуг, включающий мобильный Интернет и единый пакет услуг мобильной и фиксированной связи.

- Пять лет назад Triatel начал работу на латвийском рынке как предприятие Telekom Baltija . Мы можем предложить нашим клиентам услуги мобильной связи новейшего поколения. Наиболее подходящей была признана технология CDMA, которая все стремительнее развивается во всем мире. Ею пользуется около 200 млн. человек, – заявил на пресс-конференции председатель правления Telekom Baltija Михаил Зотов.

Используемая оператором Triatel технология позволяет предлагать клиентам уникальную услугу – мобильный Интернет со скоростью до 512 кбит/час. Это значит, что пользователь Triatel сможет использовать Интернет в любом месте, где есть покрытие сети мобильной связи.

- Впервые в Латвии клиентам предлагается комплексное решение, позволяющее существенно снизить расходы на телекоммуникационные услуги. Triatel предлагает очень выгодные тарифы на разговоры как в мобильной, так и фиксированной сети, – подчеркнул коммерческий директор Triatel Улдис Стуре.

Услуги Triatel будут доступны в Риге, ее окрестностях (Апшуциемс, Кекава, Гарциемс), Юрмале и Вентспилсе. До конца следующего года Triatel планирует обеспечить покрытие во всех районных центрах Латвии. В компании предполагают, что до конца следующего года Triatel приобретет около 40 тысяч пользователей, что составляет почти 2% телекоммуникационного рынка.

спецпредложение

Начиная с 15 ноября и до 1 февраля следующего года клиенты Triatelсмогут воспользоваться преимуществами Ознакомительного предложения – бесплатными разговорами в фиксированной и мобильной сети Triatelи выгодными тарифами на разговоры с абонентами других телекоммуникационных операторов в Латвии и за ее пределами. Пользователи мобильного Интернета получат скидку 50%.

Сколько будут стоить звонки в сети Triatel:

для пользователей мобильной/фиксированной связи*

абонентная плата 4,50/4,50
в сети Triatel (мобильной и фиксированной) 0,00/0,00
в сеть «Латтелекома» (в Риге) 0,05/0,0297в мин.
в сеть «Латтелекома» (районы) 0,07/0,07 в мин.
на таксофоны «Латтелекома» 0,11/0,11 в мин.
в сеть LMT 0,10/0,10 в мин.
в сеть TELE2 0,10/0,10 в мин.
передача данных 0,20/1 Mb/0,20/1 Mb

*(Цены указаны без НДС.)

мнение

«Час» решил узнать у специалистов, как повлияет появление нового оператора на рынок телекоммуникаций Латвии.

Раймонд Бергманис, начальник департамента связи минсообщения:

- В свете того, что государство готовится к аукциону по продаже третьей лицензии в стандарте GSM/UMTS, можно сказать, что Triatel уже повлиял на ситуацию на рынке. Во-первых, конкуренция еще больше обостряется. Во-вторых, потенциальные покупатели новой лицензии должны теперь заново оценить свои возможности перед участием в аукционе. Я предполагаю, что в этом году продать лицензию GSM/UMTS государству не удастся.

Янис Лелис, исполнительный директор Латвийской телекоммуникационной ассоциации:

- С тем набором услуг и теми ценами, которые предложила компания Triatel, она вполне может рассчитывать на интерес клиентов. Конечно же, начало работы Triatelскажется и на аукционе по продаже третьей лицензии в стандарте GSM/UMTS,и на деятельности ныне работающих операторов. Еще большая конкуренция пойдет только на пользу телекоммуникационному рынку страны и потребителям.

03.11.2004, 07:57

chas-daily.com


Написать комментарий