Можно будет получить пособие на оплату отопления

В Даугавпилсской службе соцпомощи малообеспеченные смогут получить пособие для частичной оплаты долгов, - такое решение 28 октября приняли депутаты гордумы. Пособие выделяется перечислением на расчетный счет АО "Даугавпилс силтумтикли".

Для пенсионеров и инвалидов предусмотрены 7 латов, многодетным и малообеспеченным семьям — 2 лата в месяц. Многодетным и другим семьям пособие в размере 2 лата будут платить за каждого ребенка, за исключением семей, которым присвоен статус малообеспеченной и на попечении имеются дети.

Чтобы пенсионеры, инвалиды, многодетные и малообеспеченные семьи могли бы получить пособие на оплату отопления, каждый должен подать соответствующее удостоверение, а также нужно написать заявление.

Пособие на отопление будет выплачиваться за октябрь, ноябрь и декабрь этого года. И в следующем году планируется его выделить тоже.

Зав. службой соцпомощи (ССП) Н. Якубовская добавила, что приходить подавать заявки на получение пособия не нужно многодетным семьям, детям, нуждающимся в особом внимании, сиротам, малообеспеченным семьям и опекунам, так как они зарегистрированы в ССП и пособие им будет перечисляться автоматически. На получение пособия нужно подавать заявки пенсионерам и инвалидам, а также представителям упомянутых выше групп, которые еще не зарегистрировались в ССП.

Общая сумма пособия на отопление составляет примерно 150 000 латов, которые службе социальной помощи выделило самоуправление.

Пособие смогут получить:

одинокие пенсионеры, которые получают пенсию до 75 латов в месяц,

пенсионеры с доходами до 120 латов в месяц, которые проживают отдельно от детей или с детьми в возрасте до 21 года, если они учатся в средней школе,

пенсионеры, которым присвоен статус малообеспеченной семьи, которые проживают вместе с детьми,

многодетные семьи,

семьи, на попечении которых находятся дети, нуждающиеся в особом уходе,

малообеспеченные семьи с детьми,

дети-сироты (в возрасте до 21 года),

опекуны,

одинокие инвалиды, которые получают пенсию до 80 латов в месяц,

инвалиды, которые проживают отдельно от детей или вместе с детьми, и доходы составляют 130 латов в месяц,

инвалиды, проживающие вместе с детьми, которым присвоен статус малоимущей семьи.

В ССП зарегистрированы:

1416 детей в многодетных семьях,

330 детей, нуждающихся в особом внимании,

77 сирот,

1496 малообеспеченных семей,

372 ребенка, находящихся под опекой

29.10.2004, 09:13

Инета Приекуле


Написать комментарий