Варежки для посла

Вчера с ознакомительным визитом наш город впервые посетил посол Финляндии в Латвии Пекка Вористо

В поездке его сопровождала супруга.
Программа пребывания в Даугавпилсе включала встречу г-на посла с руководителями самоуправления, знакомство с деятельностью муниципального предприятия Daugavpils ыdens и посещение выставки Узнай Финляндию, экспозиция которой расположена в холле городской думы.
В разговоре с Р.Строде и Э. Клещинской посол Финляндии посетовал на то, что недостаточно хорошо знаком с событиями в экономической и социальной областях, с культурной жизнью второго по величине города Латвии. Поэтому одна из целей приезда г-на Вористо в наш город связана с получением информации в сферах предпринимательства, образования, культуры и спорта.

Пользуясь случаем и зная о большой любви финнов к хоккею, Р.Строде рассказала гостям о хоккейных традициях, сложившихся в Даугавпилсе. На что г-н посол ответил, что как бы латвийские хоккеисты ни старались, на чемпионате мира по хоккею 2006 года, который пройдет в Риге, финны будут сражаться за победу до последнего.

П.Вористо отметил, что в последнее время у его соотечественников растет интерес к Латвии. Финны готовы совершать туристические поездки по нашей стране, в частности по южнолатгальскому региону. Но камнем преткновения в этом вопросе является информация — ее либо не хватает, либо она вовсе отсутствует.

В заключение встречи с мэром города и ее первым заместителем гости были одарены сувенирами. Варежки с национальным узором, которые связали для высоких гостей учащиеся Саулес сколы, пришлись по душе послу Финляндии и его супруге. П.Вористо заметил, что накануне приближающихся морозов этот подарок как нельзя кстати.

28.10.2004, 00:16

Л.КИРИЛОВА


Написать комментарий