Кто остановит юных фашистов?

В «Час» позвонил возмущенный читатель и попросил прислать фотографа в подъезд дома, где он живет, - на улицу Миесниеку, 14


– Все стены исчерканы фашистскими надписями, нацистскими символами. Я пенсионер, уже очень пожилой человек, и меня возмущает равнодушие полиции, которая не приняла к сведению мои неоднократные жалобы.

Кто вырастет из молодых людей, практикующихся в надписях, которые считаются незаконными во всем цивилизованном мире, справедливо спрашивает читатель. И действительно, стены парадного выглядели как протокол собрания агрессивных питекантропов.

Когда-то верхом хулиганского творчества считалось написать на заборе плохое слово из трех букв или что-то лирическое типа «Саша + Маша». Сейчас недоросли исполняют «наскальные рисунки» с явно идеологической подоплекой. Бессознательно – или кто-то занимается их воспитанием?

Впрочем, происходит это на фоне того, что в нашей стране с воинскими почестями хоронят тех, кто добровольно надел на себя форму легионера СС, которых на Нюрнбергском военном трибунале объявили преступными формированиями…

P. S. Вчера стало известно, что на стенах домов на улице Маза Монету в Вецриге также появились антисемитские лозунги и надписи «Адольф Гитлер».

23.10.2004, 09:13

chas-daily.com


Написать комментарий