Беслан: возбуждены дела по обвинению в халатности

В отношении нескольких сотрудников правоохранительных органов Северной Осетии и Ингушетии возбуждены уголовные дела по обвинению в халатности, сообщил в пятницу заместитель генерального прокурора России по Южному федеральному округу Николай Шепель

“В их действиях, мы предполагаем, усматриваются признаки преступной халатности. Она выражена в ненадлежащем исполнении ими служебных обязанностей, вследствие чего стало возможным совершение теракта в Беслане”, – сказал Шепель, выступая на пресс-конференции во Владикавказе.

Уголовное дело, по словам Шепеля возбуждено в отношении начальника ОВД Правобережного района Северной Осетии полковника милиции Айдарова, его заместителя – начальника службы общественной безопасности подполковника Муртазова, начальника штаба подполковника Дряева и других.

Заместитель генерального прокурора также сказал, что в ходе расследования число должностных лиц, которые могут быть привлечены к уголовной ответственности за халатность, может увеличиться.

Он также сказал, что возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц работников милиции Малгобекского РОВД, бездействие которых, по словам Шепеля, также способствовало трагедии в Беслане.

“Следственным путем установлено место, где собирались боевики. Они там проживали длительный период времени. Получали пищу, им привозили дополнительно людей, которых вербовали для совершения теракта в Беслане. И мы полагаем, что отсутствие информации, бездеятельность работников ингушской милиции способствовало тому, что подготовка к этому преступлению не была вовремя обнаружена”, – сказал Шепель.

10.10.2004, 12:42

rian.ru


Написать комментарий