Большинство британцев не винит правительство Блэра в гибели Бигли

Большинство британцев - 65 процентов - не винит премьер-министра Тони Блэра в трагической гибели инженера из Ливерпуля Кеннета Бигли, который был похищен 16 сентября в Багдаде и казнен террористической группировкой, сообщает ИТАР-ТАСС

59 процентов англичан считают, что лейбористское правительство королевства сделало все от него зависящее, чтобы спасти жизнь заложника, находившегося в руках группировки “Ат-Таухид валь-Джихад”. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня результаты опроса общественного мнения, проведенного влиятельным институтом социологических исследований “Твое правительство”.

“Народ совсем не винит правительство за Бигли. Проблема для Блэра состоит в доверии и в том, что произошло в целом в Ираке”, – отметил в этой связи Питер Келлнер из “Твоего правительства”.

Согласно итогам опроса, 36 процентов респондентов считают, что глава правительства должен признать ошибки, допущенные в Ираке, и уйти в отставку. По мнению 58 процентов опрошенных, конфликт в Персидском заливе и его последствия подорвали здоровье Тони Блэра, которому 1 октября была успешно проведена операция по устранению аритмии сердца.

Тем не менее, согласно другим опросам общественного мнения правящая Лейбористская партия под руководством Блэра называется фаворитом на очередных парламентских выборах, ожидающихся в 2005 году. Так, лейбористы пользуются поддержкой 39 процентов британцев, а консерваторы – поддержкой 30 процентов.

10.10.2004, 12:28

newsru.com


Написать комментарий