Руководство Даугавпилса говорит о маловероятности крупномасштабных террористических актов в нашем городе

Есть ли повод для самоуспокоенности?

ГОРОЖАНИН: «Латвийские войска находятся в Ираке, поэтому теракты в Латвии полностью исключить нельзя. Лидеры террористов внесли в свой список все страны, участвующие в этом конфликте. О Даугавпилсе. Мне кажется, что подобное Беслану у нас невозможно – нет прецедента. Акции левых сил к кровопролитию привести не могут. Возможны лишь отдельные эксцессы…»

ИГОРЬ: «Почему же, возможно всякое. Мы вступили в ЕС — теперь границы открыты. Приехать к нам могут не только друзья, но и террористы. Я считаю, что наличие причины — не главное. Терроризм тем и отличается, что никакой причины не надо. Детей в Беслане ведь уничтожали без причины. А в местных нацболах я террористов не вижу. Это просто хулиганы…»

ЭДВИН: «На возможность терактов напрямую влияет уровень жизни в стране, политические, экономические и социальные условия. Социальная напряженность в Даугавпилсе существует, но она не дошла еще до крайней точки кипения. Обострится ли ситуация в городе, зависит от грамотных действий руководства. Зная Даугавпилс достаточно хорошо, скажу: вероятность терактов сегодня у нас крайне низка. А завтра? Наши спецслужбы должны тщательно изучить легальный российский и американский опыт».

ЯНИС: «В нашей жизни возможно все. Обстановка может кардинально измениться буквально за три дня. Хотя сегодня в Даугавпилсе нет сил, которые желали бы эскалации напряженности. В Даугавпилсе я себя чувствую в безопасности».

АЛЕКСАНДР КУЛЕШОВ, председатель Даугавпилсского центра «Саланг»: «Это невозможно — у нас совсем другое людское сознание, иное отношение к жизни. Мы иначе оцениваем события в стране. И самое главное — мы христиане. Понятие семьи, отношение к детям у нас — святое, от Бога. А действия наших правоохранительных органов строго сбалансировано. Нацболы и «ЗаПЧЕЛ»? Это оглядка на прошлое. Эти люди не могут спровоцировать теракты. Но бдительность и осторожность терять нельзя».

ИНГА: «У нас спокойно. Люди иные, на кровопролитие не способны. А политическая активность отдельных партий — не терроризм…»

16.09.2004, 10:22

"Миллион"


Написать комментарий