Миллион достался триумфаторам Олимпиады

В Берлине в присутствии 60 000 зрителей прошли заключительные соревнования из серии «Золотая лига», по итогам которых должен был определиться обладатель джек-пота - одного миллиона долларов, присуждаемого за победу на всех шести этапах этого коммерческого турнира.

Счастливчиков оказалось двое – это олимпийские чемпионы 24-летний швед Кристиан Олссон и 28-летняя спортсменка с Багамских островов Тоник Уилльямс-Дарлинг. Результат Олссона в тройном прыжке 17,45 метра, а Уилльямс-Дарлинг на 400-метровке показала фантастическое время 49,07 секунды (это лучший результат сезона и ее личный рекорд). Призовой миллион спортсменам пришлось разделить на двоих – каждому досталось по 500 тысяч.

Что касается выступлений российских спортсменов, то они первенствовали в трех видах программы. Татьяна Томашова с результатом 4:04,41 минуты выиграла забег на 1500 м, а Татьяна Лебедева первенствовала в секторе для прыжков в длину. В своей лучшей попытке она улетела на 6,89 м. Ирина Симагина выиграла серебряную медаль с результатом 6 м 71 см. Двух метров хватило Елене Слесаренко, чтобы выиграть в секторе для прыжков в высоту.

Латвийские спортсмены в столице Германии не выступали. Зато они выступали на других соревнованиях. На турнире «Гран-при Италии», который под эгидой Международной федерации легкой атлетики проходил в Риети, в секторе для прыжков в длину Инета Радевич заняла седьмое место, а Валентина Готовская – девятое. В лучшей своей попытке Радевич прыгнула на 6,52 метра, а Готовская – на 6,42 метра. Первое место здесь заняла австралийка Бронвин Томпсон (6,88 м). В свою очередь серебряный призер Афинской Олимпиады Вадим Василевский первенствовал на соревнованиях в Словакии. В Баньске-Быстрице он метнул копье на 83,56 метра. Здесь же третьим остался еще один наш копьеметатель Айнар Ковалс (78,38 м).

14.09.2004, 07:36

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий