В Центре польской культуры откроется выставка творческих работ Аниты Трусковской «Тени» 6

10 января в 16:00 в Центре польской культуры откроется выставка творческих работ Аниты Трусковской «Тени».

Технику, в которой выполнены работы, можно сравнить с собиранием пазлов. В детстве многие из нас любили складывать эти головоломки. Кого-то это занятие отвлекало, кому-то дарило чувство удовлетворения, когда из множества разноцветных деталей получалась законченная картина. В итоге у каждого элемента было свое, строго определенное место, и результат был известен заранее.

А что если собирать пазл без этих рамок, если нет определенной формы деталей, и результат может быть абсолютно непредсказуем? Анита предлагает посмотреть, что у нее получилось. Ведь собирая мозаики из разных мелких предметов, которые выполняют роль пазлов, она дает волю своей фантазии и позволяет многочисленным фигуркам складываться в силуэты или тени.

В самих работах можно разглядеть такие вещицы, как: ножницы, шахматные фигурки, монеты, кисточки, фломастеры, флакончики от духов и. т. д. По словам Аниты, в современном мире, когда к вещам уже не относятся так бережно, как раньше, ее техника продлевает жизнь многим предметам и наполняет их новым смыслом. Фоновый орнамент также достоин отдельного внимания, так как линия за линией выполнен вручную.

Анита родом из Даугавпилса. После окончания Польской гимназии училась в Польше. Сейчас живет и работает в сфере инновационных технологий в Риге.

Ознакомиться с творческими работами Аниты Трусковской можно будет с 10 января по 6 февраля в Центре польской культуры.

8 января, 15:30

пресс-релиз, Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Получается, что все эти центры нужны для того, чтобы серость продвигать. Галочки нужны. Уважать, конечно, надо всякий труд. Но не все это будет называться искусством. Деградация налицо.

Вы ничего в искусстве не понимаете.У вас хоть одна картина купленная у художника дома есть? Дядя Федя

Вся квартира в картинах даже в ванной и в туалете висят девать уже некуда

Там куча народа с этого живет- директора секретари менеджеры исскуства. Поэтому выставляют что угодно чтоб обосновать почему им зарплату должны платить. Остается только текст красивый придумать а если кто то говорит не нравится его банят или говорят что он ничего не понимает.

Ну конечно! Выставочная работа ценится в столицах, тут её оценить некому. Очередное подтверждение нашей серости. Комментаторы от искусства, вы ВЫДАЮЩИЕСЯ...

A kto nie był na wystawie- na niech żałuje:)

A kto nie był na wystawie- na niech żałuje:) jazz

A kto nie był na wystawie -to niech żałuję :)

Написать комментарий