Финком рассмотрел удорожание ремонта Польской гимназии на 500 тысяч – до 1,7 млн евро 4

Вчера, на заседании Финансового комитета депутаты Даугавпилсской городской думы рассмотрели вопрос об удорожании ремонта Даугавпилсской польской государственной гимназия им. Ю. Пилсудского до 1 717 289,34 евро, вместо ранее запланированных 1 218 758,74 евро.

Напомним, что еще в октябре 2018 года, единоличным решением бывшего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК) был подписан договор с фирмой “BORG” на ремонтные работы  на общую сумму 1 686 268,67 млн евро (с НДС), что превышало запланированные и утвержденные депутатами траты на 500 тысяч евро.

Народные избранники поручили Централизованному отделу закупок и Юридическому департаменту подготовить необходимые заключения о причинах заключения договора с фирмой “BORG”, а также рассмотреть возможность обращения в правоохранительные органы из-за возможного превышения служебных полномочий.

Договор с фирмой “BORG” был подписан несмотря на то, что первоначальным победителем в конкурсе была объявлена фирма “Teraleks”, предложившая провести строительные работы на 460 тысяч евро дешевле - за 1 222 234,45 евро (с НДС) соответственно. 

Как следует из заключения закупочной комиссии Отдела централизованных закупок Даугавпилсской городской думы, договор с победителем конкурса фирмой “Teraleks” заключить не удалось из-за «споров» в терминологии при заключении договора. 

Более того, страховая компания “Balta” отказалась выплачивать Думе гарантийную сумму от фирмы “Teraleks”, так как не усматривает вину компании в том, что она не заключила договор с заказчиком.

7 декабря, 10:30

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

сколько из этих денег ушло лачплесису в карман раз он об этом молчал ???

Каждый раз затягивают сроки для обсуждения, проведения и затягивание самих ремонтов. При этом стоимости материалов, самих работ, аппетиты подрядчиков, карманные фирмы...
Деньги улетают на глазах, а в чьих толстых карманах исчезают, в какие оффшоры уходят,и как это некоторые"нищие"вдруг так быстро рассчитываются по долгам???

Каждый раз затягивают сроки для обсуждения, проведения и затягивание самих ремонтов. При этом стоимости материалов, самих работ, аппетиты подрядчиков, карманные фирмы... Деньги улетают на глазах, а в чьих толстых карманах исчезают, в какие оффшоры уходят,и как это некоторые"нищие"вдруг так быстро рассчитываются по долгам??? А не задолбали?

Все о чем вы тут рассуждаете , лишь домыслы ! Где доказательства ? А за наговор , можно и схлопотать немало !!!!!!!И об этом вы сами знаете , но трепитесь , как базарные бабы!!!

Это шутка? Фирма "BORG' -> "GROB"

Написать комментарий