Депутаты оценят удорожание ремонта Польской гимназии на 500 тысяч – до 1,7 млн евро 6

Сегодня на очередном заседании Финансового комитета депутаты Даугавпилсской городской думы рассмотрят вопрос об удорожании ремонта Даугавпилсской польской государственной гимназии им. Ю. Пилсудского до 1 717 289,34 млн евро (вместо ранее запланированных 1 218 758,74 млн евро).

Напомним, что без рассмотрения обоснованности данного удорожания всеми депутатами Думы, еще в октябре 2018 года, единоличным решением бывшего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК) был подписан договор с фирмой “BORG” на ремонтные работы на общую сумму 1 686 268,67 млн евро (с НДС), что превышало запланированные и утвержденные депутатами траты на 500 тысяч евро.

Договор с фирмой “BORG” был подписан несмотря на то, что первоначально победителем в конкурсе была объявлена фирма “Teraleks”, предложившая провести строительные работы на 460 тысяч евро дешевле - за 1 222 234,45 евро (с НДС) соответственно.

Как следует из заключения закупочной комиссии Отдела централизованных закупок Даугавпилсской городской думы, договор с победителем конкурса (фирмой “Teraleks”) не удалось заключить из-за «споров» в терминологии при заключении договора.

Более того, закупочная комиссия своим решением от 5 октября 2018 года постановила, что договор с фирмой “BORG” на общую сумму 1 686 268,67 млн евро (с НДС) можно заключать лишь только после выделения на это соответствующего финансирования из бюджета самоуправления, однако, по данному вопросу удорожания в городской Думе не было проведено ни одного заседания.

6 декабря, 12:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

Зато Лачплесис не дает воровать. Новый анекдот от старого трутня. Интересно, кто автор этого "шедевра"?

На фото разве польская гимназия??

а какая разница? они же не по фотке оценивают, а так, пальцем в небо. Юристы - молодцы.

За такие деньги ,пять новых можно построить...

Резекненцы очень довольны, что дворец химиков в простое. Ржут и радуются.

Pustj POLJSHA i remontiruet

Написать комментарий