МойДомLV: В доме на Алеяс некачественно меняют окна 56

В «Наш город.»пришло письмо, в котором сообщается о неудовлетворительном качестве работ по замене окон в подъездах многоквартирного дома в центре города, на ул.Алеяс, 62.

Работы в этом доме, находящемся на обслуживании ПЖКХ, выполняет фирма Defia, которая должна была провести демонтаж старых окон во всех подъездах и установить новые, современные пластиковые оконные конструкции, отвечающие всем требованиям качества, согласно инструкциям и нормативным документам.

Однако то, что жители дома увидели в ходе выполнения работ, привело их, мягко говоря, в беспокойство и страх за будущее дома и тепло в их подъездах.

Нарушают и качество работ, и сроки

О многочисленных нарушенияхсвидетельствуют приложенные к письму фото с подробным разъяснением по многим пунктам.

В частности, отмечено, что монтажники закладывают оконные проемы строительным мусором. Жильцами также было обнаружено, что на некоторых этажах в подъездах были неточно проведены замеры, а утеплители не защищены от попадания влаги. Все окна неправильно вмонтированы в стенные проемы, а на одной из фотографий видно, как в темное время суток через щели новых окон пробивается свет от уличного освещения, что говорит о плохом утеплении. Есть большие сомнения и в качестве используемого материала.

После высказанных претензий фирме ситуация, как сообщается в письме, не улучшилась. При этом нарушаются и сроки выполнения работ – подрядчик должен был все сделать еще в конце лета, но фирма дотянула до начала отопительного сезона.

Жильцы и старший по дому на Алеяс, как указано в письме, неоднократно жаловались на некачественное выполнение работ предприятию  SIA DDzKSU. Представители компании, которая обслуживает этот дом, обещали решить эту проблему.

«Но, к сожалению, ни один представитель организации в нашем доме поначалу замечен не был: на объекте никто не появился, они лишь ограничились звонками в фирму Defia, – указывается в письме. – При этом фирма продолжает проводить монтажные работы в других подъездах, игнорируя требования по установке пластиковых окон, разработанные Латвийской ассоциацией производителей окон и дверей (LLDRA), законы Латвийской Республики, регламентирующие строительные работы, а также инструкцию производителя по монтажу».

Теперь некоторые жильцы всерьез обеспокоены тем, насколько тепло будет в их подъездах в зимний период. Такая некачественная установка приведет к большимтеплопотерям, что отразится на счетах собственников квартир, считают они.

«Наш город.»связался с отделом по обслуживанию жилых домов ПЖКХ, где нам рассказали, что претензия от жителей была получена 18 октября, после чего специалисты организации посетили этот дом. Обслуживающей компанией была выставлена претензия фирме Defia. В день, когда готовился этот материал для печати (7 ноября – прим. ред.), должна состояться встреча представляющего дом активного собственника с представителями ПЖКХ и фирмой, выполняющей монтаж окон.

«По сути, это должно решить проблему (хотя еще не факт!), но возникает резонный вопрос: почему изначально нельзя ответственно относиться к выполнению своих обязанностей – как со стороны обслуживающей организации, которая должна контролировать проведение заказанных ею работ, так и со стороны фирмы-подрядчика?» –  спрашивает Алексей, представитель и жилец дома.

В техническом отделе ПЖКХ при этом отметили, что важен диалог, и они надеются, что проблема с окнами в доме решится.

В сфере замены окон – бардак и хаос

В пришедшем в редакцию письме с ул.Алеяс, в котором очень много вопросов и к Строительной управе, и к ПЖКХ, и даже к депутатам Думы, поднимается серьезная проблема – постоянное некачественное выполнение строительных и ремонтных работ подрядчиками, которые выигрывают конкурс при посредничестве SIA DDzKSU.

«В Латвии реализуется программа по утеплению домов. В реновацию вкладываются большие деньги, а строители не желают или не могут даже качественно установить новые окна. В нашем городе повсеместно проводится замена окон в многоквартирных домах, при этом не соблюдаются даже самые элементарные требования. Кто контролирует эту ситуацию в Даугавпилсе, так как в ПЖКХ таких специалистов нет?» – спрашивается в письме.

Алексей, живущий в доме на Алеяс, считает, что у жилищно-коммунального хозяйства очень низкая культура производства и обслуживания. И это касается большинства домов, которые обслуживает организация.

«Здесь комплексные проблемы – и огромное количество домов-клиентов организации, и нехватка специалистов, и многое другое», – рассказал он «Нашему городу».

Получается, что за строителями нужен глаз да глаз. Но, к сожалению, в Даугавпилсе контроль за выполнением работ в большинстве случаев – это дело самих жильцов, в котором очень лениво принимает участие муниципальная обслуживающая организация. И это еще одна из главных причин, по которым жильцы многоквартирных домов не решаются не только на полную реновацию и утепление своего дома, но и на частичные ремонтные работы – не доверяя ни ПЖКХ, ни привлекаемым этой организацией подрядчикам по выполнению работ.

10 ноября, 05:00

Егор Домовой, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 36 комм.
По фото нельзя сказать качественно ли он произведён. Юзик

Юзик! Строитель вы наш. Вы уж определитесь, качественно, некачественно, на фото не видно.

Посмотрел фото, прочел комменты, снова внимательно посмотрел фото... Не могу понять - что там "некачественно" сделано? Установлены окошки, осталось обдуть монтажной пеной и сделать откосы внутри и еще отливы снаружи. Что не так, может кто-нибудь объяснить?

Как же интересно и насыщенно мы живем в нашем городе Даугавпилсе, городе чудес ! Каждую минуту что то происходит, меняется, принимается, увольняется и т.д. Как в Думе нашей чудной, так и в самом городе. Скоро и мы с вами дорогие читатели будем странными , дурными станем от нашего фантазий ,порядков и комментариев. У кого сколько машин и по какой цене, как окна делают, как медицина наша ,давшая клятву Гиппократа работает. От всего этого пухнет головушка !! Ну напишите что приятное и необычное ! Давайте оставим мэра в покое на недельку, всех депутатов, скоро праздник - 100 летие республики. И не будем писать никакие комментарии. Да черт с ними, с этими событиями что у нас творятся...Ну сразу не изменится ничего, возможно со временем. Посмеемся над тем что я написала.

Как же интересно и насыщенно мы живем в нашем городе Даугавпилсе, городе чудес ! Каждую минуту что то происходит, меняется, принимается, увольняется и т.д. Как в Думе нашей чудной, так и в самом городе. Скоро и мы с вами дорогие читатели будем странными , дурными станем от нашего фантазий ,порядков и комментариев. У кого сколько машин и по какой цене, как окна делают, как медицина наша ,давшая клятву Гиппократа работает. От всего этого пухнет головушка !! Ну напишите что приятное и необычное ! Давайте оставим мэра в покое на недельку, всех депутатов, скоро праздник - 100 летие республики. И не будем писать никакие комментарии. Да черт с ними, с этими событиями что у нас творятся...Ну сразу не изменится ничего, возможно со временем. Посмеемся над тем что я написала. Ванесса

Ночная смена в ЦГБ. Добралась до спирта.

Как же интересно и насыщенно мы живем в нашем городе Даугавпилсе, городе чудес ! Каждую минуту что то происходит, меняется, принимается, увольняется и т.д. Как в Думе нашей чудной, так и в самом городе. Скоро и мы с вами дорогие читатели будем странными , дурными станем от нашего фантазий ,порядков и комментариев. У кого сколько машин и по какой цене, как окна делают, как медицина наша ,давшая клятву Гиппократа работает. От всего этого пухнет головушка !! Ну напишите что приятное и необычное ! Давайте оставим мэра в покое на недельку, всех депутатов, скоро праздник - 100 летие республики. И не будем писать никакие комментарии. Да черт с ними, с этими событиями что у нас творятся...Ну сразу не изменится ничего, возможно со временем. Посмеемся над тем что я написала. Ванесса

столетие дожидаеться артритом ,альцгеймером и паркинсоном болеющая бабушка Милда ..в ее жизни бывало разное и временами не понятное ..после второй мировой ее заселили в украшенное красным флагом советское общежитие в хорошую уютную комнату в полне комфортную и уютную и работа в ВЭФ и Страуме была довольно хорашая ..общежитие развалилось,ВЭФ и Страуме братки попилили,разворовали и уничтожили и пришлось бабуле осваивать отцовские бурьяном заросшие поля ..но наша Милда проявила характер и начала осваиваться - отремонтировала избу ,привела в порядок мопед Гауя лопату вилы и косу . купила козу ,петуха ..но детям и внукам такая жизнь была не по нраву и они подались искать счастье за границу ... на общаге поменяли флаг и начали зазывать Милду обратно обещая ей манну небесную ,только при переезде в общежитие надо было уничтожить избу ,лопату ,вилы и косу и пустить под нож козу и петуха .. наша Милда все это сделала и ее вписали в общагу в ту же ранее уютную комнату ..но комната была загажена ,выбитое окно было подушкой заткнуто и двери были на одной петле ...все остальные соседи жили в комнатах с евроремонтом , общежитие охраняли всякие охранные конторы и вели постоянные поборы на охрану ..Милду обязали с мизерной пенсии оплатить новый эдектронный замок и видеонаблюдение ,про нее дети и внуки вспоминали в день пенсии и чтоб както тянуть жалкое существование ей приходилось побираться у богатых соседей и на улице .. С ПРАЗДИКОМ ТЕТЯ МИЛДА !

столетие дожидаеться артритом ,альцгеймером и паркинсоном болеющая бабушка Милда ..в ее жизни бывало разное и временами не понятное ..после второй мировой ее заселили в украшенное красным флагом советское общежитие в хорошую уютную комнату в полне комфортную и уютную и работа в ВЭФ и Страуме была довольно хорашая ..общежитие развалилось,ВЭФ и Страуме братки попилили,разворовали и уничтожили и пришлось бабуле осваивать отцовские бурьяном заросшие поля ..но наша Милда проявила характер и начала осваиваться - отремонтировала избу ,привела в порядок мопед Гауя лопату вилы и косу . купила козу ,петуха ..но детям и внукам такая жизнь была не по нраву и они подались искать счастье за границу ... на общаге поменяли флаг и начали зазывать Милду обратно обещая ей манну небесную ,только при переезде в общежитие надо было уничтожить избу ,лопату ,вилы и косу и пустить под нож козу и петуха .. наша Милда все это сделала и ее вписали в общагу в ту же ранее уютную комнату ..но комната была загажена ,выбитое окно было подушкой заткнуто и двери были на одной петле ...все остальные соседи жили в комнатах с евроремонтом , общежитие охраняли всякие охранные конторы и вели постоянные поборы на охрану ..Милду обязали с мизерной пенсии оплатить новый эдектронный замок и видеонаблюдение ,про нее дети и внуки вспоминали в день пенсии и чтоб както тянуть жалкое существование ей приходилось побираться у богатых соседей и на улице .. С ПРАЗДИКОМ ТЕТЯ МИЛДА ! про столетие

А про 2% из пенсии на покупку ржавового дробовика для охраны ?

С днем Лачплесиса ВАС уважаемые коментаторы и коментёрки? Здоровья и всех благ!

С днем Лачплесиса ВАС уважаемые коментаторы и коментёрки? Здоровья и всех благ! Азазела

Вот Лачплесис окна и поставит!

Я как раз таки занимаюсь окнами, и работаю в этой сфере 10 лет. И наша фирма так же ставит подъезды. Руководство Дефии я не знаю, с этой фирмой мы не связаны никак, но это только монтаж окон, вот когда сделается отделка, тогда и можно будет жаловать. Юзик

Уважаемые "Юзик" и "Temp", если вы так же устанавливаете ваши окна, то желаю вам удачного трудового строительного карьерного роста по головам незнающих и неосведомленных в этой сфере.
1. Замеры окон произведены неправильно (в наших странах так делают всегда): никто не отбивает штукатурку, чтобы снять фактический размер проёма окна, а производят меньшие размеры нового, чем даже старое окно.
Никто не собирается рассказывать жильцам, что после установки окон, можно спокойно заштукатурить готовым раствором и покрасить. Зачем это возня? Мы задуем 50мм щели с каждой стороны, а если будет щель больше, то мы возьмём кусок регипса или бруса и задуем на них, ну или на крайняк, любой строительный мусор, как в хрущёвках , при ремонте которых, только тряпки достаёшь из- под оконных рам.
Затем идёт интересная философия маразма - окна установили, откосы- ваша проблема. Насколько уменьшилось окно по сравнению с оригиналом?
2. Монтажная пена задуётся непрерывно, а не частями.
3. Ваши деревянные чопики, я бы вам в одно место запихнул.
4. Три момента проиграли... Так что, не думаю, что задуют пеной и сделают откосы качественно, что может привести к большому уровню конденсата вокруг самого окна.

Мы ушли с пжкх и порядок но не в дмп вдругую и честно скажу давольны

Уважаемые "Юзик" и "Temp", если вы так же устанавливаете ваши окна, то желаю вам удачного трудового строительного карьерного роста по головам незнающих и неосведомленных в этой сфере. 1. Замеры окон произведены неправильно (в наших странах так делают всегда): никто не отбивает штукатурку, чтобы снять фактический размер проёма окна, а производят меньшие размеры нового, чем даже старое окно. Никто не собирается рассказывать жильцам, что после установки окон, можно спокойно заштукатурить готовым раствором и покрасить. Зачем это возня? Мы задуем 50мм щели с каждой стороны, а если будет щель больше, то мы возьмём кусок регипса или бруса и задуем на них, ну или на крайняк, любой строительный мусор, как в хрущёвках , при ремонте которых, только тряпки достаёшь из- под оконных рам. Затем идёт интересная философия маразма - окна установили, откосы- ваша проблема. Насколько уменьшилось окно по сравнению с оригиналом? 2. Монтажная пена задуётся непрерывно, а не частями. 3. Ваши деревянные чопики, я бы вам в одно место запихнул. 4. Три момента проиграли... Так что, не думаю, что задуют пеной и сделают откосы качественно, что может привести к большому уровню конденсата вокруг самого окна. Виктор

да я полностью с вами согласен !!! а вы Юзик если возможно мы с вами можем встретиться и переговорить и показать ,что вы не правы,пишите мне на э-маил я с вами встречусь.big-nag@mail.ru

я живу сама в этом доме и могу прислать фото лубому из вас по этому фото не видно не чего, а есть фото которые все конкретно видно

Посмотрел фото, прочел комменты, снова внимательно посмотрел фото... Не могу понять - что там "некачественно" сделано? Установлены окошки, осталось обдуть монтажной пеной и сделать откосы внутри и еще отливы снаружи. Что не так, может кто-нибудь объяснить? Temp

осталось сделать

Смотрю я на фото, и ничего такого страшного не вижу, с точки зрения строительства. Просто у нас жильцы домой хотят сделать дёшево и качественно, такого не бывает. А конкурс выигрывает та фирма, которая дала самую низкую цену. Вот потом сами и думайте, какой профиль они могу вам поставить. Юзик

В ПЖКХ уже давным- давно конкурсы выигрывает та фирма, которая надо. Поэтому и участвуют в них одни и те же, и выигрывают так же. Как нужному претенденту обеспечивается самая низкая цена знают, я думаю, все строительные фирмы города.

В ПЖКХ уже давным- давно конкурсы выигрывает та фирма, которая надо. Поэтому и участвуют в них одни и те же, и выигрывают так же. Как нужному претенденту обеспечивается самая низкая цена знают, я думаю, все строительные фирмы города. Гостья

Бред сивой кобылы.

Бред сивой кобылы. ...

А вы из ПЖКХ или из прикормленных?

А вы из ПЖКХ или из прикормленных? Гостья

Я из адекватных.

Бред сивой кобылы. ...

Počemu že bred? Vi prosto ne znajete vseh tonkostej konkursov i vozmožnostej, kak menjajut dokumenti, čtobi viigral nužnij pretendent.

Посмотрел фото, прочел комменты, снова внимательно посмотрел фото... Не могу понять - что там "некачественно" сделано? Установлены окошки, осталось обдуть монтажной пеной и сделать откосы внутри и еще отливы снаружи. Что не так, может кто-нибудь объяснить? Temp

когда то строя частные дома мы и наружные откосы закрывали пенопластом, а сейчас такого строители не делают, просто подштукатуривают или шпатлюют только пену и всё!

Počemu že bred? Vi prosto ne znajete vseh tonkostej konkursov i vozmožnostej, kak menjajut dokumenti, čtobi viigral nužnij pretendent. Gostj

А вы знаете все тонкости? Это из личного опыта? Поделитесь как это возможно.

Написать комментарий