Акция протеста провалилась

Акция протеста против реформы образования, намеченная гордским комитетом защиты русских школ в Даугавпилсе на 2 сентября, не состоялась.

“Журналистов и полиции больше, чем школьников”, — сказала одна пожилая женщина, наблюдая за происходящим у ледового дворца. “Вот вам и демократия. Народ страшно запуган властями. Люди боятся преследований”, — рассуждал сидящий рядом мужчина. "Я приехал и района, чтобы поддержать акцию протеста и мне обидно за пассивность даугавпилчан. “Верхи” пришли и ушли, а у народа есть корни, которые нужно сохранять", — возмущался крестьянин из Свентской волости, назвавшийся Владиславом.

Предполагаемая тысяча участников политической акции на место события не явилась. Простояв в ожидании поддержки около часа, группа школьников, состоящая преимущественно из активистов городского комитета защиты русских школ, стала расходиться.

Почему акция провалилась? Ответ на этот вопрос пусть каждый найдет сам. По совести, конечно…

Во второй половине дня мы связались с руководителем горуправления образования Я. Дукшинским. Он сказал, что лишь единицы русских школьников поддержали данную акцию протеста. По его мнению, даугавпилсские старшеклассники сделали выбор в пользу учебы без политики.

03.09.2004, 11:17

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий