Серебряная медаль на двоих

Латвийский гимнаст и серебряный призер Олимпиады в Афинах Евгений Сапроненко не стал дожидаться торжественной церемонии закрытия Игр, а сразу отправился на родину, потому что ужасно соскучился по своей девушке Ольге.

- Половина серебряной медали причитается Ольге, – признается олимпийский вице-чемпион. – Мысли о ней помогли мне сконцентрироваться и выдержать огромную нагрузку.

У Евгения и Ольги романтические отношения начались всего четыре месяца назад. Это была любовь с первого взгляда, и Евгений считает эту встречу судьбоносной. До этого целых полтора года, по его собственному признанию, у него абсолютно не было личной жизни, только бесконечные тренировки.

Именно Ольга, уверен гимнаст, вдохновила его на спортивные подвиги. А то, что поедет на Олимпиаду, понял лишь в июле этого года, во время соревнований в Вентспилсе. Тогда же Ольга впервые пришла посмотреть на состязания. Прежде ни одна подружка Евгения не ходила на соревнования с его участием.




Впервые Евгений увидел Ольгу в одном из кафе и сразу влюбился в красавицу. Каково же было его удивление, когда его хороший знакомый однажды представил ему Ольгу! Оказывается, Ольга училась вместе с ним в Москве – на юридическом факультете в Институте международных отношений.

- До встречи с Женей я совсем не интересовалась спортом, – говорит Ольга. – Даже не знала, что он – известный гимнаст. Но однажды посмотрела соревнования, и мне это очень понравилось! Сейчас я прекрасно ориентируюсь в нюансах спортивной гимнастики. Но каждый раз, когда вижу, как Евгений прыгает, у меня сердце замирает. Прежде всего думаю о том, чтобы он благополучно приземлился, а не о том, чтобы получил медаль.

Ольга говорит, что то время, которое Женя провел в Афинах, было для нее очень тяжелым. Она не могла сконцентрироваться на работе, а когда начались соревнования, не отходила от телевизора. В свою очередь Евгений всерьез подумывал о том, как бы на несколько деньков улизнуть из Афин в Ригу. Период Олимпийских игр герои шутя называют «телефонной любовью» – счет за разговоры по мобильному телефону составил 500 латов!

Узнав о победе Евгения, Ольга очень растерялась:

- Он позвонил мне после награждения. Мы оба долго молчали – от волнения не могли произнести ни слова…

В аэропорту Ольга не встречала Евгения – так они договорились. А встретились дома и проговорили до поздней ночи… Теперь у этой пары есть мечта: вместе оправиться в путешествие и встретить Новый год в Малайзии.

03.09.2004, 10:24

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий