На конгрессе в Даугавпилсе договорились уменьшать нормативизм 7

В пятницу, 11 мая, в Даугавпилсе состоялся 29-й конгресс Союза самоуправлений Латвии, где обсуждалась необходимость уменьшения нормативизма (правовая доктрина, рассматривающая право исключительно как объективную логическую форму, абстрагированную от социального, психологического и исторического содержания, как бы в "чистом виде").

Как отметил председатель Союза самоуправлений Латвии Гинтс Каминскис, порой без юриста жители самоуправлений не знают, что им разрешено, а что нет. В итоги всё это вредит предпринимателям и увеличивает нагрузку на контролирующие инстанции.

Президент Латвии Раймонд Вайонис также отметил, что в Латвии стремятся всё регулировать посредством множества нормативных актов, которые в итоге не умеют применять. Он отметил, что самоуправления должны бороться с бюрократией, упростив свои обязывающие правила.

В конце конгресса была утверждена Дорожная карта уменьшения нормативизма. Она предполагает изменение приоритетов — меньше законов, больше ответственности, а при принятии реформ — сначала испробовать, оценить, а потом вводить.

15 мая, 11:00

Инна Барабанова, Gorod.lv

Фото: lps.lv


Написать комментарий

изменение приоритетов — меньше законов и ответственности, больше коррупции, взяток, откатов, лоббирования, офшоров, — сначала испробовать, оценить, а потом вводить.

испробовать схемы, а потом вводить как в Теплосетях и ПЖКХ,
как при ремонтных работах в 23 детском саду, в польской школе, дворце культры,
при строительстве детских площадок, футбольных полей и автостоянок

Раймонд Вайонис ? ? ?

постные физиономии , погруженные в СВОИ мысли. если уменьшить этот самый нормативизм ,,слово-то какое,,,то половина их станет не нужна. по-правде,тошнит уже от всего этого маразма- водителей со скорой прогнать, детей с пеленок в школы загнать, психов по квартирам расселить, и все оставшееся нафиг развалить.

Ничего не изменится, пока в государственном и муниципальном управлении не уменьшится кретинизм.

Каков народ,такие и провители!!!

Пока народ будет выбирать этих чудо просителей столько они будут иметь весь народ.

Надо власть имеющим про перепись населения напомнить.Может спустятся на землю.

Написать комментарий