Выездное заседание: Депутаты осмотрели заброшенные здания и деградирующие строения Даугавпилса (ФОТО) 26

Сегодня в Даугавпилсе состоялось внеочередное заседание комитета по городскому хозяйству, в котором приняли участие депутаты городской думы, члены этого комитета.

Заседание было выездным, в ходе него народные избранники вместе с журналистами, а также при активном участии руководителя Департамента городского планирования и строительства Санты Пупини и инспектора Būvvalde Надежды Гиптере осмотрели заброшенные здания на территории города.

Из общего списка самоуправления, в который по плану осмотра входило около двух десятков деградирующих строений города, выездным комитетом было осмотрено 9 объектов. В их числе - здание бывшего общежития (улица 18-го Новембра, 43), жилые дома на Краславас, 73 и Сакню, 31, многоэтажный жилой дом (Друяс, 38), административное здание на улице Стацияс, 95, бывшая Земская больница (Сигулдас, 10) и производственное здание (бывший мебельный комбинат по адресу Сигулдас, 6B) и другие городские заброшенные строения.

Санта Пупиня сообщила журналистам, что в Даугавпилсе сейчас около 60 зданий, находящихся в плохом состоянии. Главная проблему она видит в том, что все они представляют  угрозу здоровью и жизни людей. Почти все они являются частной собственностью, многие хозяева не следят за своим недвижимым имуществом, так как проживают вне Латвии. Тем не менее, с этими нерадивыми собственниками борются при помощи штрафов за несоблюдение требований самоуправления по содержанию городских зданий.

Вот, что рассказал порталу Gorod.lv депутат городской думы Михаил Лавренов (“Согласие”), который поднял эту проблему в снятых им видеороликах (видеоролики можно посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ - прим.ред.), где наглядно продемонстрировано ужасающее состояние домов и то, какое впечатление они производят не только на даугавпилчан, но и на гостей города:

“Проблема с заброшенными зданиями существует давно, но обострилась в последние 10 лет. Во многих из этих зданий 10-12 лет назад еще жили семьи, теперь они стоят пустые и хорошо, если сейчас просто законсервированы.  

Я не просто так снял серию роликов на эту тему, таким образом я хочу привлечь внимание депутатов к проблеме, которая длится уже много лет, а никакого решения до сих пор не принято. Поверьте, мне больно наблюдать стремительно ветшающий город.

На ближайший комитет я подготовил доклад по данной проблеме, а также свое видение решения этой проблемы, но решать, как действовать, будут все депутаты”.

По мнению М. Лавренова, деньги городского бюджета разумнее было бы потратить на восстановление исторических зданий, которые не только украсят собой город и останутся для потомков, но также будут нести практическую пользу, чем строить крайне недолговечные памятники или концертные залы за десятки миллионов.

“Необходимо спасти хотя бы наиболее значимые из них. Например, те, которые находятся на виду у всех - в историческом центре города. Сносить эти здания нельзя ни в коем случае. Это - наше историческое наследие, и мы должны оставить его следующим поколениям”, - подытожил депутат.

Михаил Лавренов приготовил большую и подробную презентацию по данной проблеме, с детальным обзором ситуации по этим зданиям. Свое видение и предложения он намерен озвучить на ближайших заседаниях Хозяйственного комитета и городской думы.

10 апреля, 18:25

Андрей Кудирка, GOROD



Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.

вот и надо проверить Болгарии,Испании, и прочие страны ,на вопрос недвижимости у нашей власти .Разворотили город ,верни награбленное ,чтоб отремонтировать разваленное.

Лавренов , найди время и посети , с выше означенными господами , бывший профилакторий стройтреста в Межциемсе !!! - " градоначальники " , которые довели объект до такого состояния известны .

Лавренов , найди время и посети , с выше означенными господами , бывший профилакторий стройтреста в Межциемсе !!! - " градоначальники " , которые довели объект до такого состояния известны .

А кто поучаствовал в убийстве санатория? Строде, Лачплесис или Путин?

Разрушать - не строить! Давайте половину исторического центра снесём, но поставим памятник за миллион и концертный зал за 15 миллионов. Читайте статью, Михаил приготовил презентацию, которую покажет на ближайших заседаниях. Человек хотя бы обозначил и заострил проблему, после чего депутаты с ответственными лицами объехали город. До этого 15 лет никто ничего не делал. Но некоторые всё время готовы с Согласия спрашивать, а не с Лачплесиса с Эйгимом, которые в том числе и довели город до такого состояния. Ветер перемен

Айвар Брокс: "Я написал заявления с просьбой включить обсуждение этого вопроса в четыре комиссии и комитета Городской думы. На этой неделе уже будем его рассматривать. Я хочу понять, какие юридические инструменты самоуправление вправе применять по отношению к собственникам этих развалюх, что сегодня реально делается для того, чтобы эти здания были снесены или приведены в порядок, а также что происходит, если собственник развалюхи просто годами не платит выписанные ему штрафы, - говорит депутат. – Нам нужен четкий план действий, за исполнением которого будет следить наша исполнительная власть. Планирую определить приоритеты и расшевелить ответственные службы самоуправления в борьбе с этими нарушителями".

Так что было раньше яйцо или курица?
Брокс о проблеме заброшенных зданий написал у себя в Фейсбук 31 марта и при этом написал заявление и как видим, заседание состоялось.

Михаил опубликовал ролик на Ютуб 2 апреля и никакого заявления не подал.

Рассудите моё недопонимание, кто же всё-таки раньше поднял эту проблему и поступил так, как должно поступить. Ну да, Брокс наверное не столь хорошо владеет камерой и не так продвинут в выкладывании роликов, но видимо умеет концентрироваться на решении проблемы (заявление), а не на привлечении внимания к тому, о чём и так все знают.

Чета у Санты "пупи" не особо годные.

Айвар Брокс: "Я написал заявления с просьбой включить обсуждение этого вопроса в четыре комиссии и комитета Городской думы. На этой неделе уже будем его рассматривать. Я хочу понять, какие юридические инструменты самоуправление вправе применять по отношению к собственникам этих развалюх, что сегодня реально делается для того, чтобы эти здания были снесены или приведены в порядок, а также что происходит, если собственник развалюхи просто годами не платит выписанные ему штрафы, - говорит депутат. – Нам нужен четкий план действий, за исполнением которого будет следить наша исполнительная власть. Планирую определить приоритеты и расшевелить ответственные службы самоуправления в борьбе с этими нарушителями". Так что было раньше яйцо или курица? Брокс о проблеме заброшенных зданий написал у себя в Фейсбук 31 марта и при этом написал заявление и как видим, заседание состоялось. Михаил опубликовал ролик на Ютуб 2 апреля и никакого заявления не подал. Рассудите моё недопонимание, кто же всё-таки раньше поднял эту проблему и поступил так, как должно поступить. Ну да, Брокс наверное не столь хорошо владеет камерой и не так продвинут в выкладывании роликов, но видимо умеет концентрироваться на решении проблемы (заявление), а не на привлечении внимания к тому, о чём и так все знают.

Такое видео, которое сделал Михаил, неделю готовить надо, если не больше. Съёмка, монтаж, звук, склеить, чтобы всё сложилось. В нём лужи стоят и зима ещё, март вернее. А уж говорил про эти здания он ещё на своей предвыборной компании, значит думал об этом постоянно.

А чего смотреть, уже лет 20 все смотрим и смотрим, развели гадюшники в городе, давно все надо было снести и забыть

Такое видео, которое сделал Михаил, неделю готовить надо, если не больше. Съёмка, монтаж, звук, склеить, чтобы всё сложилось. В нём лужи стоят и зима ещё, март вернее. А уж говорил про эти здания он ещё на своей предвыборной компании, значит думал об этом постоянно. Ветер перемен

Вы сейчас прикололись? Снято с руки, даже без стабилизации изображения. Что там клеить? И выходит, что он с Броксом поделился своими наработками и тот сплагиатил? Ещё раз. Проблему нужно решать, а не озвучивать. Лучше бы он время, которое вы вменяете ему на съёмку, монтаж, звук, склейку, чтобы всё сложилось потратил на обыкновенный листок формата А4, чтобы написать заявление, как это сделал Брокс. Вот этого я и боюсь, что презентация будет пафосной, а по факту 0. Я об этих зданиях уже много лет говорю, но я не депутат и не обладаю полномочиями созывать комиссии. Хотя, как сознательный горожанин, наверное должен был как-то инициировать процесс. А кто знает, существует ли подобная процедура?

Такое видео, которое сделал Михаил, неделю готовить надо, если не больше. Съёмка, монтаж, звук, склеить, чтобы всё сложилось. В нём лужи стоят и зима ещё, март вернее. А уж говорил про эти здания он ещё на своей предвыборной компании, значит думал об этом постоянно. Ветер перемен

Вы в курсе, что некоторые научные открытия совершались параллельно, но в заслугу это ставилось не тому, кто совершил открытие раньше, а тому, кто раньше об этом заявил. Так и тут. Может Брокс тоже вынашивал эту идею, а затем она у него материализовалась в конкретное действие. Понимаете в чём разница? Михаил осветил проблему. Брокс сдвинул всё с мёртвой точки.

и зачем убирать парк.Дайте католикам безвозмездно заброшенное здание и пусть починяют и людям хорошо и богоугодное дело сделают.А так братья католики в грех себя загоняете ,отбирая против воли у людей парк

да, и православным братьям тоже отстегните пару заброшек, а то бессовестно хапнули себе стадион, загнали себя в грех.))))) надеюсь, перестали побираться по дауткому на золочение, иконостас и т.д.?))))))))))

Так что было раньше яйцо или курица?

Петух!

И что они С другой планете,НЕ знали,ЧТО ТУТ Детройт......

Вы сейчас прикололись? Снято с руки, даже без стабилизации изображения. Что там клеить? И выходит, что он с Броксом поделился своими наработками и тот сплагиатил? Ещё раз. Проблему нужно решать, а не озвучивать. Лучше бы он время, которое вы вменяете ему на съёмку, монтаж, звук, склейку, чтобы всё сложилось потратил на обыкновенный листок формата А4, чтобы написать заявление, как это сделал Брокс. Вот этого я и боюсь, что презентация будет пафосной, а по факту 0. Я об этих зданиях уже много лет говорю, но я не депутат и не обладаю полномочиями созывать комиссии. Хотя, как сознательный горожанин, наверное должен был как-то инициировать процесс. А кто знает, существует ли подобная процедура?

Его видео, если вы не заметили, с глубоким подтекстом, смыслом, идеей и в то же время, с иронией. Просто наснимать этих заброшек может каждый, но так, как это сделали Михаил с Петром - единицы. А ещё подобрать музыку, песню, положить на неё кадры по смыслу - это огромный труд. И это в каждом его видеоролике.

Какое то показательное выступление думы не больше. Трех человек выпороли якобы, чтоб остальные "180" боялись. Как стояли так и будут стоять развалюхи эти. Вот если магазин какой построить так быстро обоснуют, а так одни слова...

Мы платим за электрику слишком много, вот 2qu.ru/electro опытный специалист рассказал как можно платить справедливую стоимость Простой и доступный совет для всех!

Его видео, если вы не заметили, с глубоким подтекстом, смыслом, идеей и в то же время, с иронией. Просто наснимать этих заброшек может каждый, но так, как это сделали Михаил с Петром - единицы. А ещё подобрать музыку, песню, положить на неё кадры по смыслу - это огромный труд. И это в каждом его видеоролике. Ветер перемен

Да понимаю я это всё. Я другого не понимаю, зачем?

Вы сейчас прикололись? Снято с руки, даже без стабилизации изображения. Что там клеить? И выходит, что он с Броксом поделился своими наработками и тот сплагиатил? Ещё раз. Проблему нужно решать, а не озвучивать. Лучше бы он время, которое вы вменяете ему на съёмку, монтаж, звук, склейку, чтобы всё сложилось потратил на обыкновенный листок формата А4, чтобы написать заявление, как это сделал Брокс. Вот этого я и боюсь, что презентация будет пафосной, а по факту 0. Я об этих зданиях уже много лет говорю, но я не депутат и не обладаю полномочиями созывать комиссии. Хотя, как сознательный горожанин, наверное должен был как-то инициировать процесс. А кто знает, существует ли подобная процедура?

Вот и я давно говорю.что нет в городе Хозяина.и не было все 27 лет.Можно из кожи вон выпрыгнуть.устраивая балы и выставки.концерты и ярмарки.а пока горелые развалюхи без окон и дверей красуются то тут.то там.туристической Меккой Даугавпилс не станет.

Вот и я давно говорю.что нет в городе Хозяина.и не было все 27 лет.Можно из кожи вон выпрыгнуть.устраивая балы и выставки.концерты и ярмарки.а пока горелые развалюхи без окон и дверей красуются то тут.то там.туристической Меккой Даугавпилс не станет. Ирэн

Интересно... вы столь же прекрасны, как ваши мысли?

Ведь даже ёжику понятно,никогда никто не продаст эти здания и восстанавливать тоже их никто не собирается. Значит здания будут как памятники "безобразию" стоять до полного их развала ,или существовать как объекты для деградированных личностей. И так по всей Латвии. Значит, необходим закон, который должен установить неподъёмные штрафы, которые заставят хозяев этих развалюх избавиться от них путём передачи их самоуправлениям. Если хозяина не найти, то установить сроки их поиска с подключением интерпола. В случае истечения срока, по соответствующему закону предусмотреть передачу объекта самоуправлениям. Всё это возможно при доброй воле властей. Но я подозреваю, что этими делами никто не занимался. Поэтому для решения всех этих вопросов должно быть определено конкретное ответственное лицо.Ведь эти здания, как раковая опухоль и позор города. Кто решит эту проблему, тому можно ставить памятник! Конечно потребуются некоторые суммы для самоуправлений от государства, для приведения объектов в порядок или их сноса.

Хотя бы их снести и убрать,а потом уже найдутся инвесторы. Даже для претендентов на эту землю можно установить скидки или льготы на покупку земли, если будет очищена территория и представлено стоящее предложение по постройке,или облагораживания территории.

Написать комментарий