«Неаткарига»: жителей Латвии ждут новые налоги из-за реформ Евросоюза 16

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Как сообщает портал Press.lv, в следующем десятилетии жителей Латвии ждут новые налоги и пошлины, причем не один или два, а много. Это предусматривает план Евросоюза, направленный на увеличение своего бюджета, пишет "Неаткарига".

Европарламент на мартовской сессии сформулировал свой взгляд на бюджет следующего семилетия – с 2021 по 2027 год. Больше тратить, больше зарабатывать и одновременно «не повышать бремя для налогоплательщиков ЕС». Но это несовместимые вещи.

В принятом сообщении «О реформе системы собственных ресурсов Евросоюза» описываются новые налоги и пошлины, которые предстоит принять. По словам евродепутата Иветы Григуле-Петерсе, в свое время бюджет предшественника ЕС, Таможенного союза, складывался только из разных собственных доходов – налогов, таможенных платежей. Но потом премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер упразднила этот порядок, и страны-участницы перешли на фиксированные платежи от ВВП. А теперь планируется постепенно вернуться к изначальной модели. В том числе обложить таможенным сбором ввоз сельскохозяйственной продукции из третьих стран.

Есть несколько позиций, по которым ЕС может взять деньги из доходов стран-участниц. При реформе НДС от 1% до 2% могут уходить напрямую в кассу Европы. Депутаты планируют и подоходный налог с предприятий связать с собственными ресурсами ЕС, потому что общий уход от налога стран-участниц составляет триллион в год. Именно на счет ЕС пойдет и вся прибыль от печати денег. Сейчас ее возвращают странам-участницам. 

Могут ввести в масштабе ЕС и налог на сделки, и налог на предприятия цифровой отрасли. Ряд возможных налогов и пошлин пытаются объяснить заботой о среде – налог на энергоресурсы, налог на горючее, налог на авиабилеты, налог на пластмассу в рамках борьбы с "пакетной чумой". Конечно, можно утверждать, что платить будут предприниматели. Но в итоге всегда и за все платит покупатель.

Точно так же будет и с налогом на финансовые транзакции – европарламентарий Кришьянис Кариньш прогнозирует, что он заденет всех, у кого есть второй пенсионный уровень. Банки и фонды не хранят доверенные им деньги в мешках, а покупают и продают ценные бумаги, чтобы заработать.

Евродепутат Сандра Калниете сомневается, что страны-участницы смогут договориться о введении новых налогов и остальных моментах реформы. Немецкие фермеры уже предупреждают своих депутатов, что не отступятся от своих платежей за площадь ни на цент. К тому же возникает вопрос, из каких денег Латвии будут платить больше, если бюджет ЕС снизится как минимум на 10%. А в кулуарах парламента фигурирует еще более значимая цифра – минус 30% или 122,4 миллиарда евро. Эти расчеты говорят об угрозе национального софинансирования – финансировать владельцев крупных участков сельскохозяйственной земли, в том числе и иностранцев, придется самой Латвии. 

Схожие проблемы могут возникнуть с Фондом кохезии или выравнивания уровня жизни. Есть ряд стран, которые давно уже приблизились к средним показателям уровня жизни по ЕС, но все еще получают кохезионные выплаты. Испания, Португалия, Ирландия, даже богатая Италия. Теоретически, это может стать источником, который сохранит кошельки действительно бедных стран на нынешнем уровне. Но опять же политически невообразима ситуация, что богатые страны откажутся от своих эксклюзивных прав, которые получены в обмен на согласие принять в ЕС новые страны, в том числе Латвию. 

На прошлой неделе какой-то итальянский депутат уже рыдал в микрофон про ожидаемое бремя, на которое европарламент обрекает итальянские семьи с детьми. Депутат хорошо подготовился – разместил в ванночке саморучно нарисованное изображение семьи и лил туда воду, показывая, как люди утонут в налогах.


Написать комментарий

Видимо пора уходить из того союза!

"....Хотелось славы, денег и чудес. Манили сладко голубые дали. И сладкий Бес, с названием ЕС, сыграл умело на любви к халяве!!!!!!!" Несите денежки, господа!

Когда Бог хочет наказать человека, он прежде лишает его разума. (с)

Красивый заголовок. Просто пришло время отдавать долги. Украденные политиками на всяких проектах.

Меня больше беспокоит госдолг США.
КОГДА АМЕРИКАНЦЫ БУДУТ ЕГО ОТДАВАТЬ.

Видимо пора уходить из того союза! mepss

Уходи. Не возражаю. Я останусь.

Меня больше беспокоит госдолг США. КОГДА АМЕРИКАНЦЫ БУДУТ ЕГО ОТДАВАТЬ.

Никогда . Эта пирамида рухнет без предупреждения .
Но может быть немного иначе , в оффшорах лежит примерно три долга сша , так говорят . "Грабь награбленное" , страна-бандит запросто это сделает . Авторитет сша рухнет , конечно , его и так нет , он держится только на силе , это и будет переход на юань .

Уходи. Не возражаю. Я останусь.

Мазохизм это патология .

Никогда . Эта пирамида рухнет без предупреждения . Но может быть немного иначе , в оффшорах лежит примерно три долга сша , так говорят . "Грабь награбленное" , страна-бандит запросто это сделает . Авторитет сша рухнет , конечно , его и так нет , он держится только на силе , это и будет переход на юань . "оптимист"

Ага, с 1910 года никак не рухнет.
Я бы назвал госдолг США формой налогообложением очень богатеньких, которые хорошо понимают, что порушив эту систему, они могут стать очень бедненькими.

Видимо пора уходить из того союза! mepss

Вы финансовый аналитик?

Когда Бог хочет наказать человека, он прежде лишает его разума. (с) guk

И проголосовали на линдермановском референдуме за русский язык, лучше чем за Путина. Выгод никаких не получили, но засветились по-полной в Европе. Би-Би-Си даже отсняло фильм об ужасных русских Даугавпилса. ЕС теперь дожимает город. Рабочих мест для русских точно теперь не будет создано. Наигралсиь дурачки.

Нет никакой связи между референдумом с даугавпилской жопой , а вот развал СССР и жопа .....связь прослеживается "оптимист"

Выражайтесь ясней!

Нет никакой связи между референдумом с даугавпилской жопой , а вот развал СССР и жопа .....связь прослеживается "оптимист"

И действительно! Какая может быть Зямы Храпиновича с Зиновием Гердтом, хотя это один человек?

вот и новый налог. будем платить за воздух. а то уже за все оплачиваем

заботой о среде – налог на энергоресурсы, налог на горючее, налог на авиабилеты, налог на пластмассу в рамках борьбы с "пакетной чумой". Конечно, можно утверждать, что платить будут предприниматели. Но в итоге всегда и за все платит покупатель.
=======================
пророческую книгу написал Джанни Родари. Чиполлино .
а правящие Латвии используют эту книгу, как учебное пособие для ведения налогов и жизни в Латвии.

Видимо пора уходить из того союза! mepss

www.youtube.com/watch?v=Cfqnwk0Wc44&t=53s
так Туск уже об этом говорит, что пора полякам выходить из ЕС.
но Латвия не Польша и будут свой народ нагибать и дальше.

Написать комментарий