Нам пишут: почему уменьшили пособие на оплату горячей воды? 30

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Читательница «Нашего города» Ольга написала в редакцию электронное письмо, в котором указала на изменившийся порядок выплаты жилищного пособия в Даугавпилсе.

«Почему малоимущим в "социалке" в отопительный сезон перестали оплачивать горячую воду из тех денег, которые полагались семье без детей – 46 евро? А оплачивают горячую воду с тех денег, которые раньше были на циркуляцию, 18 евро. Это же какие сейчас будут долги. Господа в думе, вы там чем думаете?».

Специалист по общественным отношениям Социальной службы Даугавпилса Марина Горкина пояснила «Нашему городу», что изменения связаны с тем, что жилищные пособия в этом году выплачиваются по факту – то есть их размер не превышает суммы фактических расходов (на отопление или другую коммунальную услугу).

Это было сделано по рекомендации Госконтроля – для рационального использования средств, чтобы повысить эффективность и адресность социальной помощи. Такой подход исключает перерасход – раньше назначалась фиксированная сумма, и люди могли оставлять себе не истраченные на оплату счетов деньги. Теперь будет выделяться ровно столько, сколько нужно, чтобы оплатить счета, указала М. Горкина.

19 февраля, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.
А что еще не первая необходимость? Подскажи, от чего еще можно отказаться? От интернета? --с радостью, да только теперь в школах ввели электронные дневники, а в аптеках электронные рецепты...скоро все будет по интернету, даже холодильник открываться. А нищие и неработающие бомжи в квартирах с горячей водой давно уже не проживают...и нет никакой гарантии, что тебя в будущем эта проблема тоже не коснется. Двое моих старших сыновей уже уехали отсюда---один на запад, другой на восток. Третий тоже подумывает, куда направиться после окончания школы...Счас начнется! Почему старшие не помогут? Старшие помогают, но у них свои семьи, да и в конце-то концов, почему государство, которое выперло их из страны, должно оставаться ни при чем? малоимущая мама

Ну тогде требуйте помощь в оплате интернета, раз он так необходим, а не за горячую воду! И за меня тебе не надо волноваться, я от тебя этого не требую.
Рецепты говоришь? А какое отношение ты имеешь к выписыванию рецепта через интернет? Твое дело сходить к врачу и затем в аптеку! Тут лично ты можешь спокойно обойтись без интернета!
Пойми наконец: если не в состоянии оплатить услугу, то не требуй ее! Ведь в магазине ты не требуеш чтобы за твои покупки , к примеру, на 10 евро ты платила-бы тольки 5!?

Если пособия уменьшить, то в твоем кармане все-равно ничего не прибавится...скорее еще больше денег на очередные недоделки выделят. А может, ты как раз из тех, кто выделяет? ангажированному

Ай какой ты шайтан....А как ты догадался, что все недоплаченные деньги идут ЛИЧНО мне? Ну ты и провидец....

Ну тогде требуйте помощь в оплате интернета, раз он так необходим, а не за горячую воду! И за меня тебе не надо волноваться, я от тебя этого не требую. Рецепты говоришь? А какое отношение ты имеешь к выписыванию рецепта через интернет? Твое дело сходить к врачу и затем в аптеку! Тут лично ты можешь спокойно обойтись без интернета! Пойми наконец: если не в состоянии оплатить услугу, то не требуй ее! Ведь в магазине ты не требуеш чтобы за твои покупки , к примеру, на 10 евро ты платила-бы тольки 5!? mepss

В аптеку мне пока, слава богу, ходить не надо...а вот сыну в школе интернет очень даже нужен...и не только дневник, но и многие задания без интернета не сделать, например, презентацию в электронном виде. На интернет я у тебя не требую, да и на оплату горячей воды тож пока хватает. Дело в другом...смотрят такие, как ты в книгу, а видят фигу...потому и остались на задворках.

Ай какой ты шайтан....А как ты догадался, что все недоплаченные деньги идут ЛИЧНО мне? Ну ты и провидец.... mepss

Лично тебе ничего не идет и не придет, если ты не на раздаче.

А ничего, что в таких семьях как правило имеются несовершеннолетние дети? Работать, говорите, идите? А если в семье все уже работают, включая самих детей---на летние работы запись зашкаливает! Да и там, где платят даже минималку, свободных вакансий нет. Список-то висит... только там, где требуются работники, почему-то эти работники не держатся, а бегут подальше от таких вакансий. Специалисты теперь нужны---учителя, врачи, инженерА...управляющие...а сколько их бывших дворниками работатет, да и тех посокращали...разнорабочим на стройку? ----а где вы здесь стройки увидели? не судите, да не судимы будете

А есть и такие, которые одни тятут своих детей и не ноют по углам, не бегают в социалку, а просто работают и надеются только на себя, а не доброго дядю.

В аптеку мне пока, слава богу, ходить не надо...а вот сыну в школе интернет очень даже нужен...и не только дневник, но и многие задания без интернета не сделать, например, презентацию в электронном виде. На интернет я у тебя не требую, да и на оплату горячей воды тож пока хватает. Дело в другом...смотрят такие, как ты в книгу, а видят фигу...потому и остались на задворках. латышский учи, он важнее всего

и как это мы учились в советское время, без интернета? без всяких фейсбуков, инстаграммов и лайков? и что интересно - некоторые даже становились учёными, инженерами, членами правительства! а ваше чадо не уроки делает, а сидит сутками в социальных сетях!

Я бы давал помощь у кого действительно маленький доход, а ведь есть такие воду выключают имея вану им дают баню па лекарство оплачивают отопление имея пенсию 270 евро а они собирают идетям шлют а квартита будет детям так пусть дети и помогают а не дума

и как это мы учились в советское время, без интернета? без всяких фейсбуков, инстаграммов и лайков? и что интересно - некоторые даже становились учёными, инженерами, членами правительства! а ваше чадо не уроки делает, а сидит сутками в социальных сетях! давно живу

интернет+ 70 каналов минимум

Я бы давал помощь у кого действительно маленький доход, а ведь есть такие воду выключают имея вану им дают баню па лекарство оплачивают отопление имея пенсию 270 евро а они собирают идетям шлют а квартита будет детям так пусть дети и помогают а не дума петр

на лекарство помощь только до 265 ( из г- ты ) На баню давали кому исполнилось 80 лет ( может сейчас изменили ) , но не все старые люди могут в 80 лет идти в баню. У моей соседки пенсия 266 и ей уже не положено помощь за лекарство, хотя она имеет много хронических болезней. Не завидуйте старым и больным людям. У кого есть дети, то чаще дети помогают, а не старики с пенсией в 270 .

и как это мы учились в советское время, без интернета? без всяких фейсбуков, инстаграммов и лайков? и что интересно - некоторые даже становились учёными, инженерами, членами правительства! а ваше чадо не уроки делает, а сидит сутками в социальных сетях! давно живу

Наверное, и Ломоносова помнишь?

А при чем здесь 26 сад и остальное? Ты еще "проказы" Римшевича приплети сюда! Там тоже их ДРУГИЕ оплачивают. Давай по конкретной теме пособия на воду макоимущим! mepss

Куда уж конкретнее: помощь малоимущим или липовые кредиты города.

Куда уж конкретнее: помощь малоимущим или липовые кредиты города. Виктор

Разве тут разговор идет о липовых кредитах нашей бестолковой Думы?
A некоторым малоимушим не мешало бы поумерить свои аппетиты в плане получения всяких пособий! И постараться жить по средствам.

Разве тут разговор идет о липовых кредитах нашей бестолковой Думы? A некоторым малоимушим не мешало бы поумерить свои аппетиты в плане получения всяких пособий! И постараться жить по средствам.

Речь о том, какое вы общество в целом: способное понять беды одного из социальных слоёв- помочь ему, и/или без возмущения, с опущенными лицами предвкушать своё бессилие к новым не нужных кредитов для города.
А кто из вас живёт по средствам? Каждый экономит на всём, лишь бы заплатить за другое. Накинулись на малоимущих так, как- будто они требуют Майбах, забывая, что горячая вода нынче не роскошь, а уже повсеместная необходимость. Сравнили мне тоже- горячая вода и интернет в 21 веке. Вы еще предложите сеном зад вытирать: мол, раньше так делали, так вы еще и на бумаге сэкономите.
Чтобы всем жить по средствам, малоимущим без пособий и в ногу со временем, у нас город должен соответствовать, а чтобы город соответствовал, должно быть руководство соответствующее, а чтобы руководство...- возвратимся к самому населению.

Злые вы все, даже к своим.

Речь о том, какое вы общество в целом: способное понять беды одного из социальных слоёв- помочь ему, и/или без возмущения, с опущенными лицами предвкушать своё бессилие к новым не нужных кредитов для города. А кто из вас живёт по средствам? Каждый экономит на всём, лишь бы заплатить за другое. Накинулись на малоимущих так, как- будто они требуют Майбах, забывая, что горячая вода нынче не роскошь, а уже повсеместная необходимость. Сравнили мне тоже- горячая вода и интернет в 21 веке. Вы еще предложите сеном зад вытирать: мол, раньше так делали, так вы еще и на бумаге сэкономите. Чтобы всем жить по средствам, малоимущим без пособий и в ногу со временем, у нас город должен соответствовать, а чтобы город соответствовал, должно быть руководство соответствующее, а чтобы руководство...- возвратимся к самому населению. Виктор

Вы еще предложите сеном зад вытирать——————————————————————————————————————
Местные "брехаловки"- чертовски мягкие бумажки

с новыми введениями добавится работы служащим в ПЖХ и в социалке, тк одни должны подать данные в социалку, а социалка посчитать % и высчитать нужную сумму помощи за отопление. Раньше всё было проще. Сейчас один напряг и завалят работой всех.

Наверное, и Ломоносова помнишь? долгожителю

изучали в школе! знали о нём и его работах почти всё! а ваши детки хотя бы таблицу умножения знают, или всё на калькуляторе? :))))

с новыми введениями добавится работы служащим в ПЖХ и в социалке, тк одни должны подать данные в социалку, а социалка посчитать % и высчитать нужную сумму помощи за отопление. Раньше всё было проще. Сейчас один напряг и завалят работой всех. пенсионерка Н

ну и кому этот комментарий не понравился, что минус поставили ? Но ведь это так и есть. Я уже столкнулась с этим новшеством. буквально сегодня.

necem platit von na ulicu nexow naulicu sadisj v tjurmu pomojt odenut i spatj ulozat

Да действительно стали выделять на отопление меньше. Теперь по факту только и то если вдруг смог оплатить всё вообще ничего не выделят.
А чтобы получить эти пособия это неимоверный труд!!!! Можно сказать , что все эти пособия на отопление, горячую воду, канцтовары, питание детям и т.д. Это зарплата за хождение в социалку. Те кто могут получить получают!!!! А почему не воспользоваться (и не надо писать "не ноют и не бегают в социалку") Я побегаю пока силы есть, зато и лагерь дешевле детям, и канцтовары можно позволить побольше купить, да и в школу форму тоже оплатят. За год приличная сумма для меня оплачивается. Но больше 500 евро в год на дороге не валяются!!! А для малообеспеченной семьи очень даже ощущается эта помощь. А те кто малоимущие так и поболее имеют. И почему бы не потрудиться!!!! Жалко пенсионеров, им конечно труднее оформлять!!!!!

Написать комментарий