Чемпионат города по футзалу набирает обороты 2

В группе «А» чемпионата Даугавпилса по футзалу 14 января прошел третий тур

Результаты проведенных игр:

DBT/FK Krāslava – Biķernieki 1:3

Bi-Lans – FK Svente 7:0

Ilūkstes NSS – Lebedev Team 5:3

Pašvaldības policija – Esi Pirmais 6:2

После трех туров три команды не потеряли еще ни одного очка. По 9 очков набрали: Bi-Lans, Ilūkstes NSS и Biķernieki.

Две команда этой группы пока не выигрывали: Esi Pirmais и FK Svente. Мнение координатора игры Esi Pirmais Дениса Белоуса: «Мы недооценили соперника. Посмотрели на их игры и посчитали, что нам будет также легко играть, как и тем командам, которые уже сыграли против них. К тому же, мы открыли счёт в матче. От успеха расслабились, посчитав, что вся игра пройдёт в "одни ворота". Но так не произошло. В первом тайме наша команда их ещё "давила", но на контратаках наши соперники успели оформить нам 3 гола. Во втором же тайме, давили уже они нас, и даже смена вратаря и тактики не принесли успеха. Первая половина закончилась 1 - 3, и вторая – с таким же, а общий счёт 2 – 6».  

В группе «В» команды провели по две игры.

Результаты игр второго тура, прошедшего 13 января:

Daugavpils Futbola Asociācija – BFC Daugavpils seniori 0:11

BFC Daugavpils juniori - Lokomotīve/RSS 4:1

FK Promitejs – PŠFK Hektors 0:7

Противостояние в этом туре представителей древнегреческой мифологии («Прометея» и «Гектора») прошло не совсем по классическому сценарию: если футболистам «Гектора» удавалось держать нить игры в своих руках (вернее, ногах), то «прометеевцы» зачастую не предвидели действия соперников – за что и поплатились семь раз (вполне вероятно, что это кара за грамматическую ошибку в написании имени).

Sparta Demene – Dinaburg 1275 2:2

Лишь одна команда в группе «В» пока не потеряла ни одного очка - BFC Daugavpils juniori. На втором месте Dinaburg 1275 – 4 очка. Без очков FK Promitejs.

Конечно, на результаты некоторых встреч сказалось отсутствие ведущих футболистов, игравших (и победивших) по 1 лиге в Екабпилсе. И, все же, такая статистика: хозяева площадки в группе «А» забили «гостям» 19 голов, пропустив 8. А вот «хозяева» в группе «В» забили 6, а пропустили 21 гол.

Самым результативным игроком турнира остался Павел Рыжевский (Dinaburg 1275, а не Daugavpils 1275 – как указано в пресс-релизе), забивший 8 голов.

17 января, 08:15

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Спасибо организаторам! В первые удалось объединить два враждующих лагеря, усадить за круглый стол заклятых врагов!!! От этого чемпионат стал самым представительным за последние годы! Молодцы! Слышал, что в чемпионатах города по хоккею и волейболу похожая ситуация. Значит управление спорта проснулось и движется в правильном направлении! Не сбавляйте обороты! Удачи вам ребята!

to cto komand pribavilosj eto horoso.tolko nikto nikigo ne objedinil.LDZ do sih por federacija v pervuju ligu ne puskaet po "rekomendacii" mestnih razvivatelej futbola.v etoj situacii interesna pozicija upravlenija sporta - molcim i nicego ne vidim i ne slisim...uvi...

Написать комментарий