Капитан: каждый малыш должен знать, как себя обезопасить 5

Разработанная Госполицией социальная акция "Супергерою не пропасть", нацелена на то, чтобы даже малыши знали как себя вести, на тот случай, если они попадут в беду. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила старший инспектор отдела превенции Главного управления полиции порядка Государственной полиции, капитан Ольга Поджуна.

"Детям с самого детства надо рассказывать о том, как себя обезопасить. Наша социальная кампания предусмотрена для детей от трех до семи лет. Закон предполагает, что семилетний школьник уже может один без родителей находиться на улице, дома. Поэтому мы разработали пособия для родителей, воспитателей детсадов, чтобы те могли предоставить самым маленьким необходимую информацию в доступной форме", - сказала Поджуна.

Она уточнила, что согласно административному кодексу, дети до семи лет не могут находиться без присмотра родителей. В противном случае им грозит либо административный штраф, либо предупреждение. Если семилетний ребенок был оставлен родителями, и с ними случилось несчастье, то каждый такой случай рассматривается в индивидуальном порядке.

""Супергерою не пропасть"" - это социальная кампания не только о том, как ребенку не потеряться физически. Она предназначена также объяснить, как не пропасть в обществе, в семье. К сожалению, часто так бывает, что дети остаются незамеченными", - рассказала Поджуна.

По ее словам, главной задачей такой акции является предостережение ребенка.

"Мы создали детское удостоверение супергероя, в которое малыш будет вклеивать наклейки, если он ответит на все пять заданных ему вопросов. Например, первый и самый важный вопрос в этом списке - "что делать если с тобой произошло несчастье?". Надо рассказать куда в этих случаях ребенок может обращаться, кому звонить. Номера каких телефонов он должен знать. Но даже если он забудет телефон родителей, ведь в стрессовой ситуации ребенок подвержен шоку, то тогда он должен знать, где этот номер можно посмотреть", - рассказала капитан.

Она привела в пример ситуацию, когда школьный автобус ломается и ученик вынужден выйти раньше своей остановки.

"Он должен четко осознавать к кому можно обращаться за помощью. Например, это может быть кассир в магазине, человек в форме или охранник. Но важно, чтобы он не стеснялся просить о помощи", - добавила Поджуна.

Она рассказала, что все методические материалы по детской акции родители могут увидеть на сайте Госполиции и распечатать. Также пособия будут переданы в детские сады, а сами удостоверения супергероя можно найти в магазинах Rimi около касс.


Написать комментарий

Капитан, арестуйте меня

В очередь,сукины дети! В очередь!(с) )))! Николай

Ты первый.

Ты первый. Andron

К капитанше? За мной не занимай! ))

К капитанше? За мной не занимай! )) Николай

А со свечой можно?

Капитан, арестуйте меня

Это Джуна По!

Написать комментарий