Нацменьшинства стали лояльнее к Латвии, больше всего нелояльных – в Латгалии 23

Представители нацменьшинств стали намного лояльнее, у них растет чувство принадлежности к Латвии, растет их активность на выборах, а чувство ностальгии по советским временам снизилось.

Такую оптимистическую картину рисуют нам представители Министерства культуры, которые провели исследование “Соучастие национальных меньшинств в демократических процессах Латвии”.

По результатам исследования, свою принадлежность к Латвии ощущают 84% опрошенных представителей других народностей (в 2015 году этот показатель равнялся 67%).

С другой стороны, в среднем 8% не считают себя частью латвийского общества. В Риге и Латгалии эта цифра составляет 10%.

46% респондентов исследования ответили, что они свободно говорят по-латышски. В 2015 году этот показатель был на десять процентов ниже. В целом знание латышского языка министерством культуры оценивается как высокое: 85% молодых людей и 64% пожилых людей знают государственный язык, но они не всегда его используют.

Исследование также показывает, что готовность покинуть Латвию у людей, проживающих здесь, уменьшилась - в настоящее время они составляют 14%.

Мнение. Депутат Сейма Эдвин Шноре об интеграции русских: все для них разжевано, а они все равно плюются.

"Русскоязычные спокойно наслаждаются культурными мероприятиями на русском, общаются на русском в общественном транспорте, в магазинах и в других местах. К тому же 40% процентов государственных и муниципальных учреждений общаются с клиентами на русском. Как это вообще возможно?", - возмущается политик.

12 октября, 05:00

Андрей Кудирка, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.
Подсчитайте лучше количество нелояльных латышей и прослезитесь. Арлекин

....совершенно верно, лабатые подорвали с родины ещё в 90-е!

Русских невозможно заставить. Запомните это.

чушь,чушь,чушь!!!!

Я что-то не понимаю ваши подсчёты,как вы можете сравнивать с предидущими цифрами,если почти половина населения уже уехала.......

закон о нацменьшинствах в Латвии не принят,
нет закона - нет нацменьшинств,
нет человека - нет проблемы

нет нацменьшинств в латвии, нет прав и нет обязанностей нацменьшинств, и, самое главное: нет ответственности у государства перед нацменьшинствами

а что есть ?
- 30-летняя ложь, политическая болтовня и экономические спекуляции на вопросе нацменьшинств,
языковое унижение и дискриминация,
финансирование самоуправления по остаточному принципу объединений стариков по интересам песни попеть слабеющими голосами, о забытых национальных, культурных ценностях и трудном, но счастливом советском прошлом повспоминать

закон о нацменьшинствах в Латвии не принят, нет закона - нет нацменьшинств, нет человека - нет проблемы нет нацменьшинств в латвии, нет прав и нет обязанностей нацменьшинств, и, самое главное: нет ответственности у государства перед нацменьшинствами а что есть ? - 30-летняя ложь, политическая болтовня и экономические спекуляции на вопросе нацменьшинств, языковое унижение и дискриминация, финансирование самоуправления по остаточному принципу объединений стариков по интересам песни попеть слабеющими голосами, о забытых национальных, культурных ценностях и трудном, но счастливом советском прошлом повспоминать Рамочная конвенция о защите национальных меньшинств. http://hrlibrary.umn.edu/euro/Rets157.html

не путайте с Конвенция о защите прав человека и основных свобод
[править | править вики-текст]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод»)
Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свободах.

Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод
Конвенция о защите прав человека и основных свобод, также известная под неофициальным названием Европейская конвенция по правам человека, является одним из основных документов Совета Европы[1]. Этот международный договор подписан в 1950 году и вступил в силу 3 сентября 1953 года. Конвенция устанавливает неотъемлемые права и свободы каждого человека и обязывает государства, ратифицировавшие Конвенцию, гарантировать эти права каждому человеку, который находится под их юрисдикцией.

Главное отличие Конвенции от иных международных договоров в области прав человека — существование реально действующего механизма защиты декларируемых прав посредством Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), рассматривающего индивидуальные жалобы на нарушения конвенции. Любой гражданин или житель страны Совета Европы, считающий, что его права и свободы, закрепленные какой-либо статьёй Конвенции, были нарушены, имеет возможность обратиться в ЕСПЧ[2], если соответствующая статья была ратифицирована государством, которое обвиняется в нарушении прав.

Права человека в Латвии ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%…

Европейская хартия региональных языков и языков меньшинств - не ратифицирована

vesti.lv/news/pravyashtaya-koaliciya-latvii-…

Антироссийская политика и русофобия уже не только завели страну в тупик, но и поставили её на грань самоуничтожения. Необходимо вернуться к нормальным добрососедским отношениям с Российской Федерацией.

Нужно признать, что в случае отказа правящей элиты Латвии от возвращения Латвийского государства на демократический путь развития вялотекущий и время от времени обостряющийся этнополитический конфликт в стране вновь может резко обостриться.

Со временем под вопросом может оказаться само существование Латвийского государства как колыбели латышской нации.

Термин "лояльность" абсолютно неуместен, латышская политика лжива, ассимиляция русских жителей провалилась, латыши погрязли в нескончаемом "успехе" нацистской политики латышского оголтелого шовинизма. Латыши не имеют будущего, латвия закончилась.

Термин "лояльность" абсолютно неуместен, латышская политика лжива, ассимиляция русских жителей провалилась, латыши погрязли в нескончаемом "успехе" нацистской политики латышского оголтелого шовинизма. Латыши не имеют будущего, латвия закончилась. Ivan

в законодательстве государства есть Термин "лояльность" ?
Термина "национальное меньшинство" - НЕТ !

Русских невозможно заставить. Запомните это.

Согласна! И русские ни под кого не прогибаются!!! Запомните это!!!

Дурдом,дошли до чего,будут указывать на каком языке общатся,если я поляк,я и буду со своими говорить на польском.Так и другие национальности,что за геноцид.

Согласна! И русские ни под кого не прогибаются!!! Запомните это!!! G.T,

Ну и живи на дне если даже язык выучить не смогла бабка.Не нравиться Латвия вали в рашку и дальше скрепи скрепами и ори что есть мощи в своём шовенизме.

Дурдом,дошли до чего,будут указывать на каком языке общатся,если я поляк,я и буду со своими говорить на польском.Так и другие национальности,что за геноцид. Вавуня с Крауя

И где есть закон что тебе нельзя на польском разговаривать в Латвии?Судюриспунденция на латышском не нравиться вали из Латвии.

Ну и живи на дне если даже язык выучить не смогла бабка.Не нравиться Латвия вали в рашку и дальше скрепи скрепами и ори что есть мощи в своём шовенизме. Иисус Христос

Ну все, осенняя дрисня началась. Выпей Лоперамида пачку или пробку поставь!

Русскоязычные родились и выросли здесь в Латгалии!мы также платим налоги как и вы!И вы не будете ущемлять наше право разговаривать на родном языке Своим навязыванием вы делаете только хуже!

И где есть закон что тебе нельзя на польском разговаривать в Латвии?Судюриспунденция на латышском не нравиться вали из Латвии. Иисус Христос

второе пришествие Христа !

понятно почему тебя жиды распяли

В россии все, в том числе и множество так называемых нацменьшинств сдают экзамены только на русском языке. Все национальные школы закрыты. Почему русня так истеричит и в иностранных государствах?

В россии все, в том числе и множество так называемых нацменьшинств сдают экзамены только на русском языке. Все национальные школы закрыты. Почему русня так истеричит и в иностранных государствах? Илья

lozhj

Шноре сам не лоялен Латвии.

Написать комментарий