Жалоба театрала: в Даугавпилсском театре трудно найти свое место 11

В редакцию «Наш город.» пришло электронное письмо от даугавпилчанина Юрия – он обратил внимание на трудноразличимые номера сидений в театре.

«Я и мои друзья неоднократно посещаем наш городской театр, когда есть выбор хороших спектаклей. Покупая билет в кассе театра, советуемся с кассиром – куда лучше сесть в зале. После покупки билета приходишь на спектакль – и начинается круговорот по поиску своего места. К сожалению, в фойе театра, возле входных дверей, нет яркой схемы расположения мест. Зайдя в полутемный зал, начинаешь искать свой ряд и место. На каждом сиденье есть очень маленький номер с черными цифрами.

Я был на мюзикле «Сватовство гусара» и лично обратил внимание, как люди в очках и без очков рассматривали нумерацию на сиденьях, тщательно вглядываясь с полуметра. Многие посетители тратили время на поиски своего места. Вопрос: может ли администрация театра заменить маленькие знаки на спинках сидений на более заметные? Мои друзья и знакомые присоединяются к этому вопросу! Или ответ будет стандартным – денег нет?..».

«Наш город.» попросил прокомментировать письмо члена правления Даугавпилсского театра Риту Строде. Она пояснила, что замена номерков на креслах не планируется, так как их внешний вид будет выпадать из общего контекста интерьера. Решением проблемы, по мнению Р. Строде, будет более яркое освещение зала перед спектаклем – это сделать можно. Кроме того, Р. Строде предположила, что схема расположения мест, вывешенная в фойе, будет малоэффективна – зрители станут тратить дополнительное время на ее изучение. Проще всего обратиться к администратору, который находится в зале и всегда готов показать, справа или слева расположены места, указанные на билетах.

15 сентября, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Я свое место в жизни найти не могу, а вы о театре....

В театре, в советское время, перед началом спектакля, в зале всегда находилось два человека, чтоб помочь пришедшим зрителям в поиске своего места ! Получается, старая проблема - вечна ! Понятно, что за такую помощь надо содержать лишних людей ? А платить ни кто не желает ! А что свет Р.Строде больше даст - за это новшество огромное вам спасибо ! Экономия в личных целях ! Проблема лишь в том, что дизайн нумерации на сиденьях будет нарушен. СМЕШНАЯ ОТГОВОРКА. А в других современных театрах с этим делом ? Смотрим по ТВ, а там видим следующее. Номерки на спинках сидений БЕЛОГО ЦВЕТА С ЧЁРНЫМИ ЦИФРАМИ ! Можно заменить номерки и сделать через ряд, будет дешевле ! Мнение Р. Строде - это её мнение. А что скажут театралы города и района, бабушки и пожилые люди ? Давайте подискутируем, пишите ответы.

Не надо о Строде вспоминать....брррр!

Разве это можно назвать театром!? Даже на цырк не тянет!

Проблема эта есть, и какому-то ненормальному пришло в голову во время ремонта установить эти мини-номера чёрного цвета!Только при покупке билета в интернете можно запомнить своё место и потом не плутать в его поиске Госпожа Строде, проблему надо решать а не заниматься отговорками

В театре, в советское время, перед началом спектакля, в зале всегда находилось два человека, чтоб помочь пришедшим зрителям в поиске своего места ! Получается, старая проблема - вечна ! Понятно, что за такую помощь надо содержать лишних людей ? А платить ни кто не желает ! А что свет Р.Строде больше даст - за это новшество огромное вам спасибо ! Экономия в личных целях ! Проблема лишь в том, что дизайн нумерации на сиденьях будет нарушен. СМЕШНАЯ ОТГОВОРКА. А в других современных театрах с этим делом ? Смотрим по ТВ, а там видим следующее. Номерки на спинках сидений БЕЛОГО ЦВЕТА С ЧЁРНЫМИ ЦИФРАМИ ! Можно заменить номерки и сделать через ряд, будет дешевле ! Мнение Р. Строде - это её мнение. А что скажут театралы города и района, бабушки и пожилые люди ? Давайте подискутируем, пишите ответы. любитель

У меня никогда не бывает проблем с поиском места- регулярно смотрю постановки нашего театра. Бываю и в других театрах, но нигде не видела номерки черного цвета на белом фоне- наверное не те театры посещаю.

Разве это можно назвать театром!? Даже на цырк не тянет! --

Судя по тому, что у вас "цырк" пишется через букву Ы, а не И, могу предположить, что вы не видели ни одной постановки нашего театра. Я, как постоянный зритель , рекомендую вам посмотреть хотя бы несколько спектаклей за сезон и только потом давать оценку.

В театр надо приходить до начала спектакля и трезвым.

Как многие из писак не знают проблемы театрала ! Человек написал о том, что плохо различимы номерки на спинке сидений ! А пишут абы что. Конкретно пишите- видны места хорошо или требуется замена нумерации сидений. Строде ответила поверхностно. Её устраивает всё, кроме света . Она не ходит на спектакли, ей некогда вникать в причину вопроса. Ей пофиг. Она заниматься этой проблемой - НЕ БУДЕТ ! Пускай люди всматриваются в темноте зала в эти маленькие номера! Пусть театралы не жалуются и не ходят в театр, задолбали её спокойную жизнь !

Это , конечно, не трагедия, но действительно очень неудобно. Кстати, не видно не только номеров кресел,но даже и ряда. Плюс полутемный зал перед спектаклем. Не слишком хорошее зрение сейчас у каждого второго. А шюг-жа Строде могла бы это проверить на себе, попробовать найти свое место, если оно не в 1м ряду .Но вот за что отдельное спасибо - так это за то, что больше не включаете перед спектаклем свою агрессивную орущую рекламу, стало гораздо приятнее находиться в зале.

Да,это действительно сложно.

Написать комментарий