М. Лавренов: «Спидвею должно помогать государство!» 52

Михаил Лавренов
Михаил Лавренов

Один из самых громких вопросов, обсуждаемых в Даугавпилсе в течение последних недель, – это судьба Даугавпилсского спидвея. Несколько слов на больную тему высказал многолетний болельщик спидвея, депутат Даугавпилсской думы от партии «Согласие» Михаил Лавренов.

«За спидвеем я слежу с самого детства и хорошо знаю команду и администрацию клуба. Спидвей в Даугавпилсе должен быть, и я думаю, что он будет. Вчера состоялась плодотворная встреча, руководство города приняло решение искать финансирование. Насколько я понимаю, главная проблема – решить вопрос средств в этом году. Дальше будет легче. Нужно постараться не потерять возможность выступать в польской лиге Nice и юниорской лиге.

Моя позиция: клуб «Локомотив» - это не сборная Даугавпилса, а сборная Латвии. Поэтому я считаю, что правительство должно финансировать спидвейную команду нашего города в гораздо большем объеме, чем оно это делало.

Нужно понимать, что перед руководством города стоит множество бюджетных задач. Многие спортивные организации хотели бы получить хотя бы часть того, что получает «Локомотив», ведь для кого-то и пять тысяч – это серьезная сумма, а в спидвей вкладываются действительно большие деньги. Поэтому, возможно, сам процесс финансирования в будущем следует пересмотреть.

 Я считаю, что в этом году нужно поддержать спидвей, но в то же время нужно искать решение проблемы финансирования на будущее, в том числе – на государственном уровне. Я сам также готов по мере возможностей содействовать тому, чтобы спидвей в городе жил и развивался», - заявил М. Лавренов.

4 августа, 16:10

Александр Петровский, Михаил Ермолаев, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 32 комм.
Ну нет денег и скажите нет, не получите, а зачем в карман других смотреть. Это словно как отец сыну говорит "Сегодня мы с тобой и дядей Петей в кино не пойдём, если тебе вот тот прохожий дядя нам троим денег на кино не даст!" С таким успехом просите денег у Жданок из ЕвроСоюза или у Богдановой с русского дома, ну можно ещё у Ледяева из Нового Поколения попросить или у Общества "9 мая поддержим ветеранов"...может всё ветеранам не отдали))) А не дадут обгадим их в интернете, жмотов! !

какое то однобокое перечисление! а у латгальской партии не хочешь попросить?

Ты в Курземе и Видземе был? Красоту Латвии и культуру там видел? Если ты не был дальше Латгалосранска, то понятно, но если ты видел Латвию, тот как у тебя язык поднимается такое говорить! А то, что живёшь в говне местном, виновата не Латвия, а как раз такие как ты местные умники и вами избранные правители с которыми городу вообще теперь ни чего не светит! Они эти правители лишний раз покросовались перед публикой и всё. Вот и Лавренов "Может быть", "я думаю"... Конкретики у самого ноль, зато уже залез в карман государства. государству нажним слоям населения бы помочь, а не давать денег на забавы кучки миллионеров стоящих у кормушки под названием "Локомотив". Янис

потомок курляндских баронов нарисовался, сподобила их светлость своей писулькой на этом портале.:))))

В Латвии только у 10 процентов по настоящему европейская зарплата,а остальным НАДО помогать-экономика разрушена не уважаемый ты человек!!!А спидвей-это визитная карточка города и всей страны,но некоторые ДЕБИЛЫ не понимают этого,ИМ НАСРАТЬ И НА СПИДВЕЙ И НА СТРАНУ!!!!! Egor

визитная карточка - это центр ротки и музей шмаковки!

да ничего государство этому спидвею не должно. пусть хозяева единственного в Латвии спидвейного клуба, а так же мальчики на мотоциклах и их родня, сами оплачивают себе свое мотоциклетное хобби. спидвей не олимпийский вид спорта, престиж от него стране нулевой, мировая слава спортсменов и страны равна нулю. это олимпийских чемпионов знает весь мир, а что толку с этого спидвея. короче господин Лавренов, скажите уже этой дворовой мотоциклетной шараге твердое думское нет и закройте тему. государство им помогать не будет, да и не должно. был бы олимпийский вид спорта, тогда был бы другой разговор. а так. пошли бы эти горе мотоциклисты в баню. достали!

В Латвии только у 10 процентов по настоящему европейская зарплата,а остальным НАДО помогать-экономика разрушена не уважаемый ты человек!!!А спидвей-это визитная карточка города и всей страны,но некоторые ДЕБИЛЫ не понимают этого,ИМ НАСРАТЬ И НА СПИДВЕЙ И НА СТРАНУ!!!!! Egor

какая визитная карточка города, уж тем более страны? что вы несете. раз в год покажут по Евро спорту, да и то относительно недавно стали показывать. ну вот и все. бред. чемпионаты мира по хоккею, футболу, баскетболу, даже по легкой атлетики, а так же олимпийские игры показывают крупнейшие каналы всего мира. права на трансляцию того же чемпионата мира по футболу и реклама в трансляциях чемпионата приносит миллиарды одним и заставляет тратить миллиарды других. там вращаются триллионы долларов. а кому нужен ваш спидвей, тем более этот местечковый клуб? может хватит уже себя обманывать и людей за дураков держать. ваш спидвей нужен нулю целых с фигом десятых процента населения земли. вот в чем правда. в отличии от олимпийских видов. и с Формулой один не будем сравнивать. те ребята богатые и деньги там вращаются. а здесь шиш с маслом. вот в чем правда.

да ничего государство этому спидвею не должно. пусть хозяева единственного в Латвии спидвейного клуба, а так же мальчики на мотоциклах и их родня, сами оплачивают себе свое мотоциклетное хобби. спидвей не олимпийский вид спорта, престиж от него стране нулевой, мировая слава спортсменов и страны равна нулю. это олимпийских чемпионов знает весь мир, а что толку с этого спидвея. короче господин Лавренов, скажите уже этой дворовой мотоциклетной шараге твердое думское нет и закройте тему. государство им помогать не будет, да и не должно. был бы олимпийский вид спорта, тогда был бы другой разговор. а так. пошли бы эти горе мотоциклисты в баню. достали! RP

Странная логика, футбол на олимпиаде это мура и олимпийских чемпионов по футболу вообще почти никто не знает, так что олимпиада не показатель, особенно для футбола, стать чемпионом одной страны, англии например в сто раз престижней ,чем стать олимпийским чемпионом по футболу, так что не все однозначно!!

вот только давайте не будем сравнивать всемирную популярность футбола и всемирную популярность спидвея. разный уровень мировой популярности, разные весовые категории так сказать. причем не в пользу спидвея. помните когда 14 летназад Латвия смогла попасть на чемпионат Европы по футболу? а я помню. как раз в те дни был в Риге. помню как в ту ночь город гудел. после той исторической ничьей с Турцией. как все праздновали позабыв полит дрязги, забыв кто Латыш и кто Русский. кто за ЕС и НАТО, а кто против. та ничья была круче любой победы. вот то были эмоции масштабов страны. а ваш спидвей хоть раз принес стране такие эмоции? фигу.

Ахх, раскудахталась училка ,с рвачами и ментами, у всех 500-700 на руки в нищем городе, а остальные на минималке, значиь вы поноете и вам поднимать, а как же остальным?? Лорпа

Забодал, умник. Иди работал! Типичный урла, посещающих спидвей с матюками и пивасом.

даугавпилсский спидвей - частный бизнес неудачного спидвеиста Рыбникова,
За средства ДАУГАВПИЛССКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОДАМИ СОЗДАЕТСЯ БАЗА В РИГЕ, которую близкие к Лачплесису люди называют запасным аэродромом пенсионера Лачплесиса

В прошлом году, в начале этого года все горожане были свидетелями принятия решений самоуправления по поводу финансирования,
с какой настойчивостью Лачплесис против воли депутатов прожимал решения об очередной порции субсидировании спидвея, как подкупал жадных иуд и внедрял в ФИНАНСОВЫЙ КОМИТЕТ

И каким же умником надо быть Лавренову, чтобы такой ерунды нагородить ? Государство будет для лачплесиса и Рыбникова частный бизнес раскручивать ?

Государство, которое закрывает детский дом в Калкуны, месяц ведет переговоры с семейными врачами!

Не слышал Элксниньш воплей горожан накануне выборов об отсутствии грамотной команды для управления городом, вот и пожинает плоды!
Насажал болтунов
Заверил всех, что им доверяет

А доверяют ли те горожане, которые голосовали за Сасканю сегодня ему ?

В конце концов потеряет электорат и не усидит долго в мэрском кресле

Не умеешь руководить - не лезь. Уступи кресло более опытному товарищу
Рихард Эйгим без гормональных взбрыков, не женится каждый квартал, и уже знает, что и как в этом городе

В Латвии только у 10 процентов по настоящему европейская зарплата,а остальным НАДО помогать-экономика разрушена не уважаемый ты человек!!!А спидвей-это визитная карточка города и всей страны,но некоторые ДЕБИЛЫ не понимают этого,ИМ НАСРАТЬ И НА СПИДВЕЙ И НА СТРАНУ!!!!! Egor

Что-то у меня голова закружилась от твоей привязки страны к спидвею и спидвея к стране, мол кому наложить на спидвей, тому и на страну, кому на страну, тому и на спидвей...а пишет это наверное и вовсе россиянин)))
Спидвей визитная карточка ГОРОДА, но кому насрать на спидвей (визитку города) тому и на страну наложить кучу ибо Рыбников грабя город со своей компании развивает экономику поднимать (не то города, не то страны...впрочем всё равно) и через спидвей все получат оставшиеся 90% евро зарплаты и кто не согласен, тот ДЕБИЛ.
Слушай, это уже мысль не просто фаната спидвея...это круче, это уже уровень Донецкого сепаратиста!!!!
Откуда у нас такие "умники" беруться, Даугавпилс тощ на такие гиганские умы. Признайся ты может Янукович? сидишь там от скуки в России и строчишь.

"Государство ДОЛЖНО"? Ха, чудо гороховое)))) Миша решает, что государство должно))))) Должности раздаёт) Миша ты сам ему что дал? Сидишь штаны протираешь, да зарплату гребёшь! За твою зарплату можно пол году пенсионерку кормить и поить.
Стеснительный думовец, западло ему на ВИП подняться. Ты поднимайся не красней, а зарплату перечисляй свою на Дом ребёнка как это делал президент Латвии! Что затрясся? Так не фиг тут комедию ломать, скромняга ты наш!

Спидвей содержать должен Родионов! Ему доверены все общественные колёса города!

какая визитная карточка города, уж тем более страны? что вы несете. раз в год покажут по Евро спорту, да и то относительно недавно стали показывать. ну вот и все. бред. чемпионаты мира по хоккею, футболу, баскетболу, даже по легкой атлетики, а так же олимпийские игры показывают крупнейшие каналы всего мира. права на трансляцию того же чемпионата мира по футболу и реклама в трансляциях чемпионата приносит миллиарды одним и заставляет тратить миллиарды других. там вращаются триллионы долларов. а кому нужен ваш спидвей, тем более этот местечковый клуб? может хватит уже себя обманывать и людей за дураков держать. ваш спидвей нужен нулю целых с фигом десятых процента населения земли. вот в чем правда. в отличии от олимпийских видов. и с Формулой один не будем сравнивать. те ребята богатые и деньги там вращаются. а здесь шиш с маслом. вот в чем правда. RP

Хотелось бы ссылочку о Даугавписких спортивных мероприятиях по ЕвроСпорту. Буду следить. А то п………, т.е., говорить не правду не надо. И с математикой тоже не лады, ты, видно, и в школе плохо учился! Тебе не нужен, мне нужен. А ты определись, что ТЕБЕ нужно.
Могу посоветовать - займись делом: читай книги - восполняй знания! Невежда :)

вот только давайте не будем сравнивать всемирную популярность футбола и всемирную популярность спидвея. разный уровень мировой популярности, разные весовые категории так сказать. причем не в пользу спидвея. помните когда 14 летназад Латвия смогла попасть на чемпионат Европы по футболу? а я помню. как раз в те дни был в Риге. помню как в ту ночь город гудел. после той исторической ничьей с Турцией. как все праздновали позабыв полит дрязги, забыв кто Латыш и кто Русский. кто за ЕС и НАТО, а кто против. та ничья была круче любой победы. вот то были эмоции масштабов страны. а ваш спидвей хоть раз принес стране такие эмоции? фигу. RP

И что пиво не пили, в подъездах не сса… писали? Какие вы хорошие болельщики! Ходите на свой футбол на здоровье. Он у нас или у вас?на высоте :) эмоции могут повториться! Наверно! Ха-ха-ха
Мне принёс спидвей эмоции - мало сказано. Это буря, не побоюсь сказать, что почти э… Это не спорт - это сплошной адреналин. И ни раз в 30 лет, кстати, Почти каждые выходные! ПредставляешьКАКОЕ у нас счастье! Считаю, гордиться есть чем и есть кем! Приходи, прочувствуй. Будет потом чем поделиться!

даугавпилсский спидвей - частный бизнес неудачного спидвеиста Рыбникова, За средства ДАУГАВПИЛССКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОДАМИ СОЗДАЕТСЯ БАЗА В РИГЕ, которую близкие к Лачплесису люди называют запасным аэродромом пенсионера Лачплесиса В прошлом году, в начале этого года все горожане были свидетелями принятия решений самоуправления по поводу финансирования, с какой настойчивостью Лачплесис против воли депутатов прожимал решения об очередной порции субсидировании спидвея, как подкупал жадных иуд и внедрял в ФИНАНСОВЫЙ КОМИТЕТ И каким же умником надо быть Лавренову, чтобы такой ерунды нагородить ? Государство будет для лачплесиса и Рыбникова частный бизнес раскручивать ? Государство, которое закрывает детский дом в Калкуны, месяц ведет переговоры с семейными врачами! Не слышал Элксниньш воплей горожан накануне выборов об отсутствии грамотной команды для управления городом, вот и пожинает плоды! Насажал болтунов Заверил всех, что им доверяет А доверяют ли те горожане, которые голосовали за Сасканю сегодня ему ? В конце концов потеряет электорат и не усидит долго в мэрском кресле Не умеешь руководить - не лезь. Уступи кресло более опытному товарищу Рихард Эйгим без гормональных взбрыков, не женится каждый квартал, и уже знает, что и как в этом городе

Вот ты насмешил! Крикун с Алисы - Эйгимовец нарисовался! Не надо дезинформировать народ. Опытный?! И банкрот?!!! Как так?????
Это называется дорвался!!!!!
Где все его горе-проекты? Где заводы, пароходы, китайцы в аэропорт???? Где его личное имущество, которое сейчас за долги забирают?
А про то, что создаётся за счёт Даугавпилсского самоуправлениям с фактами прошу и куда финансовые потоки уходят по факту, а так все БРЕХНЯ.
И не забудь через год тоже нам отчитаться.

бывал. ребятки на мотоциклах из местечкового клуба, гоняют против ребят из различных Польских клубов. иногда побеждают, иногда нет. вот и весь эмоциональный уровень. когда сборная Латвии по фтболу сыграла в ничью или даже обыграла бронзового призера чемпионата мира по футболу, попала на чемпионат Европы, где сыграла в ничью с на тот момент вице-чемпионом мира, то это одни эмоции. а когда ваш Локомотив сумел обыграть очередную команду из села Пшишка-ббжишка, то это совсем другие эмоции. не сравнивай даже, мой "правдивй" друг. нужен вам спидвей? ну так скиньтесь на него. если в городе есть хотя-бы тысяча фанов спидвея, то скиньтес по триста Евро каждый и спасите родной клуб. если вас десять тысяч, то хватит по тридцать Евро с брата. и вопрос решен.

kak raz problema sporta problema pravitelistva pochemu amerikosam Natovcam pomogajut a svaim net?

Когда стороили спидвейный стадион, при каком мэре? На что рассчитывали, на ЧАСТНЫЙ спидвейный клуб? Сейчас собираются опять какой-то стадион строить, хотелось-бы знать, для каких таких спортсменов или опять для ЧАСТНЫХ клубов-попрошаек? Вот так и ОСВАИВАЮТСЯ европейские фонды, нет видения долгосрочной перспективы, главное у временщиков побыстрее "освоить", а там хоть трава не расти----родили ребеночка, а воспитывать не надо, сам вырастет...

kak raz problema sporta problema pravitelistva pochemu amerikosam Natovcam pomogajut a svaim net? zorgi

от правительство в город согласосов не будет поддержки! Пусть Эйгим у своей партии зеленых которая образует правительство попросит денег! Да они ему не дадут у него были нарушения в партийной кассе.

К сожалению, депутат не прав. Есть минимум в спорте, которые обеспечивает государство. Это зарплаты тренерам спортшкол, подготовка олимпийцев, строительство спортбаз и не большая по финансам поддержка федераций.На спидвей от федерации можно получить поддержку с финансами, но она может составлять несколько десятков тысяч, не более. Мне обидно за Элксниньша и Эйгима. Одним из путей решение наших проблем, это грамотное руководство спортом и разумная трата бюджета определяя приоритеты. К сожалению, достаточно посмотреть, чем и на каком уровне занимались уже назначенные руководители и можно с большой уверенность сказать, что кризис в спорте гарантирован на 4 года как минимум. Вспомнити какие скандалы были с разбазариванием денег на ремонты, в спортклубах а да вообще закапывание денег в песок (например вклад города в футбольный кьуб около 50000 в год),, И это при финансировпнии еще и отделения футбола при спортшколе, ггде по сути одни и те же спортсмены. А футболисты наши играют только в первой лиге и то с переменным успехом.Хочу задать вопрос Эйгиму. Неужеле с такими как Гаук вы и дальше собираетесь поднимать спорт в городе? А может всетаки надо попытаться вернуть разбазаренные дегьги в прошлом дельцами от спорта. Ведь Пянковский за пару часов при осмотре ремонтированных обьектов достаточно точно определит обьем разбазаренных средств. Только после этого, город вправе просить деньги у государства и спонсоров. А просить у любителей спорта деньги на спидвей вообще унизительно. Включайте прокуратуру, суды, пытайтесь вернуть часть разбазаренного на сетяз и бедет о нас хорошая команда в спидее, ведь ребята хорошие есть. А если руководители не способны эффективно привлекать срества (или возвращать разбазаренные) , то не надо дурачить горожан. Уступите место более способным руководителям.

Написать комментарий