Экономический рывок? Средняя зарплата может повыситься до 1000–1500 евро 16

Столетие Латвии придется на период стремительного экономического роста, который может продлиться в течение трех лет. Такие оптимистичные прогнозы, как сообщает Skaties.lv, дают экономические эксперты и ответственные за экономическое развитие политики.

Рывок может быть связан с благоприятными событиями в мире, а также с вливанием миллиарда евро Европейских фондов. Это и обеспечит ощутимый экономический рост, сообщает TV3 Ziņas.

По некоторым данным, во время празднования столетия государства или чуть-чуть позднее средняя зарплата в Латвии превысит 1000 евро.

Темп роста ВВП в Латвии во второй четверти этого года составил 4%. И по словам экономиста Swedbanka Мартиньша Казакса, это уже вторая четверть, когда экономика развивается так стремительно. Причем, развития идет во всех секторах. По словам эксперта, зарплаты будут расти, благодаря росту экономики и налоговой реформе, принятой правительством.

Сейчас все свидетельствует о том, что потолок еще не достигнут и хорошие времена для народного хозяйства будут длиться еще три года.

Высокое благосостояние обеспечивает сочетание нескольких позитивных обстоятельств: благоприятная ситуация на мировых рынках, которая дает отличные возможности для латвийских экспортеров, долгожданное вливание миллиарда из еврофондов в народное хозяйство Евросоюза, а также рост внутреннего потребления и инвестиций. В ближайшие годы ожидается развитие ипотечного кредитования, которое "встряхнет" рынок недвижимости.

Рост экономики является отличной новостью и для политиков. Бюджет этого года формировался из расчета, что рост экономики составит 3,5%. Уже сейчас ясно, что эти подсчеты придется корректировать в сторону увеличения, что означает, что к столетию Латвии и к выборам в Сейм будет больше средств, которые можно будет распределить на нужды в различных областях.

Как указал в интервью телеканалу TV3 министр экономики Арвилс Ашераденс, экономический рост положительно отразиться на налоговых поступлениях. Кроме того, по прогнозам Минэкономики, темп экономического роста взят хороший и в год столетия государства средняя зарплата превысит рубеж в 1000 евро. Причем, как указал Ашераденс, в этом нет никаких сомнений.

В свою очередь, через пять лет средняя зарплата по стране будет составлять 1500 евро, уверен министр экономики.


Написать комментарий

Заклебли эти фантазеры с их потемкинскими деревнями и этим фейком ,,средняя зарплата,,!!что они курят??

нужно только ещё больше увеличить зряплату сеймовским и чинушам.

Странно, чего только уезжают, у этих господ по их фантазиям уровень жизни как в швеции, пусть устроятся в депилсе хотя бы на 500 грязными, с которых еще налоги снимут, классно они заранее рисуют средние зарплаты, а как хитро, считают только аесь гос. Сектор, а частников только от 50 человек, вообщем в тот котел из которого вычисляют среднюю не включают продовцов мелких магазов и тд, какие хитрые, да???

Фантазеры блин.

Ей Богу, иногда хочется этих шутов типа аналитика самого спекулянтского банка Казака и тупого Ашдеранса за их глупую и накрученную ложь, статистику просто тупо бить битой по их наглым мордам, до крови бить, пока лицо не превратиться в кровавую массу..

Как я рад за эту параллельную успешную Латвию, с которой я почему-то всё никак не пересекусь...

Как только вижу про столетие латвии, так перестаю читать и закрываю вкладку. Как можно этот бред переваривать?!

Вы не понимаете!
Просто зарплата у вражеского, антинародного латышского правительства так вырастет, что средняя по стране составит эти 1000-1500! Зачем же налоги то повышают? А народ как получал меньше минималки в основной своей массе, так и будет!
ЛАЙ ДЗЫВО ЛАТВИЯС ВАЛДЫБА!!!

Сказочники. Людей держат за дураков.

Как мне попасть в эту Латвию?

Средняя зарплата это не показатель экономики. Хоть сегодня можно поднять минималку до 2000 евро. Только сколько проживёт экономика Латвии при такой зарплате долго гадать не надо. Так что зарплата не самоцель. Если зарплата будет 100 евро, но при этом цены на всё мизерные, комуналка вся в куче 10 евро, то и прожить можно. Чтобы судить об экономическом положении анализируют несколько показателей, а не одну зарплату.

Лаптия готова разобрать ж/д на металлолом! Это успех хуторян! С праздником лабатые ушлёпки!

"Отче! Прости им, ибо не ведают, что творят".

"Вливание млрда европейских фондов"- вы уже "выравнили" из фонда Кохезии.
Очередные млрд лишь свидельство о том, что с ними произойдёт в последствии.
Вливание из европейских фондов не доказывает о совершении экономического скачка.
"Зарплата превысит €1000"- тут больше попахивает инфляцией и увеличением госдолга. Зарплаты населения не зависят от больших возможностей экспортеров, только от внутреннего рынка, которого нет.
Благоприятная ситуация на мировых рынках принесет благоприятную экономическую ситуацию только в страны "затейников", и по очереди, как после взрывной волной. Как поживают шпроты?

"Ипотечное кредитование"- ой, акститесь! Чтобы добиться низких и стабильных западных ипотечных условий кредитований, ваша латвийская экономическая машина должна проработать стабильно с ростом, а главное реально, как минимум, лет 5. Плюс ко всему должны быть реальные реформы по этой сфере, направленные на вопрос между заёмщиком и кредитными организациями, рассматриваемые варианты неплатежеспособности и помощи в отношении заёмщика со стороны государства, помощи малоимущим, многодетных семей и тд, и тп. Одним словом - государство должно стать гарантом, чтобы продвинуть этот вопрос по ступеням выше.
Государство способно на данном этапе с миллиардом в кармане обеспечить эти вопросы? Нет!
Хоть один, хоть десять лишних миллиардов... Все они уйдут...

Меня больше интересует, как министр экономики Арвилс Ашераденс объяснит превышение средней заработной платы по стране за €1000.
Как возможности экспортеров, кои являются большинством иностранными компаниями, повлияют на кошельки жителей страны?
Что нужно сделать с Латгалией, чтобы выравнить такой коэффициент неравенства?

Очередное бла-бла-бла, популизм полный. Пускай возьмет ответственность за свои слова.

Лаптия готова разобрать ж/д на металлолом! Это успех хуторян! С праздником лабатые ушлёпки! --

ездить через переезды стало удобнее, поездов поубавилось, значит успех налицо.

как их излечить

Сейчас все свидетельствует о том, что потолок еще не достигнут и хорошие времена для народного хозяйства будут длиться еще три года.!!!
===========
значит уже сейчас идут, эти самые "хорошие времена" ?
аллёёё, эксперды, пустите меня в вашу процветающую Латвию, а то я в своей скоро сдохну!

Написать комментарий