В Литве задумались о предоставлении гражданства Саакашвили 15

Депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс призвал предоставить гражданство республики бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили, лишившемуся украинского паспорта. Об этом в пятницу, 28 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на комментарий политика газете Lietuvos zinios.

Парламентарий предположил, что в Литве Саакашвили мог бы заняться политической аналитикой, а слово за него мог бы замолвить бывший литовский лидер Валдас Адамкус.

«Предоставление гражданства Литовской Республики — сложный процесс с жестким регулированием, но я не стал бы исключать для [Саакашвили] и такой возможности», — отметил Ауштрявичюс.

26 июля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили гражданства республики. По данным миграционной службы страны, бывший губернатор Одесской области указал в официальных документах ложную информацию. Речь идет, в частности, о том, что в анкете он написал, что не находится «под судом и следствием на территории иностранных государств».

Саакашвили получил украинский паспорт в мае 2015-го. Тогда же он был назначен главой Одесской области, эту должность он занимал до ноября 2016-го, когда Порошенко удовлетворил его просьбу об отставке. Президент также освободил политика от должности своего советника.

С 2004 по 2013 год Саакашвили занимал пост президента Грузии. Сейчас на родине против него возбужден ряд уголовных дел. Одно из них — по обвинению в растрате госсредств. Он также объявлен во внутригосударственный розыск. Грузинского гражданства политик лишился в 2015 году, после получения украинского. 

28 июля, 13:10

lenta.ru

Фото: Nazar Furyk / Globallookpress.com


Написать комментарий

чего то он на фотке без галстука, наверное опять съел.

В Литве задумались о предоставлении гражданства Саакашвили
==================
тогда и галстуки нужно приготовить, и вручить вместе с документом о гражданстве.
а что такого, особенного сделал Мишико для Литвы и литовского народа ????

Отработанный и ненужный материал.
Следующий будет парашенко.

Когда это чудовище ответит за убийства людей в 2008 году?

Хорошая пара для грибускайте, два сапога пара.

А нужен ли Мишико Грибаускайте? Порошенко приютил беглого экс-президента и чем он ему отплатил? Мало того что стал критиковать, так ещё и в президенты Украины по сути стал метить!

Что-то Латвия долго определяется

В Литве задумались о предоставлении гражданства Саакашвили ================== тогда и галстуки нужно приготовить, и вручить вместе с документом о гражданстве. а что такого, особенного сделал Мишико для Литвы и литовского народа ???? фок

как что сделал, так же на Россию тявкает

Все пропалаЛитва.Теперь Михайлюкас Соокашвилюс будет мэром Вильнюса. Вы конечно извините, но это похоже на использованный презирвотив.Грузинукраинецлитовец и так далее.

В магадан

А нужен ли Мишико Грибаускайте? Порошенко приютил беглого экс-президента и чем он ему отплатил? Мало того что стал критиковать, так ещё и в президенты Украины по сути стал метить! Алексей

Не думаю, что при благоприятном для Саа решении, он откажется от предложения и не попытается экстерном сдать экзамен на знание литовского языка с последующим баллотированием на пост президента.... :)

Зиц-президент,

МОЛОДЦЫ ЛИТОВЦЫ И ПРАВИЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ЕЩЕ И НАШИХ народных ГНОИТЕЛЕИ И ПИДОРОВ ВО ВЛАСТИ В ОТСТОИНИК ЕВРОПЫ ПУСТЬ ТЯВКАЮТ У ВАС

Америка опять пристраивает своего дитятю.

Все пропалаЛитва.Теперь Михайлюкас Соокашвилюс будет мэром Вильнюса. Вы конечно извините, но это похоже на использованный презирвотив.Грузинукраинецлитовец и так далее.

кацохлопецнедоделанныйамериканец

Написать комментарий