Ветераны-легкоатлеты выиграли медали и Кубки чемпионата Беларуси

В Гродно 17-18 июня прошел Первый летний открытый чемпионат Беларуси по легкой атлетике среди ветеранов, в котором участвовали представители Латвии, Литвы, Польши, Украины и Беларуси – всего 145 бегунов, прыгунов и метателей. Все наши участники стали победителями и призерами в своих возрастных группах, а некоторые были награждены специальными Кубками за победы в абсолютном первенстве (с учетом возрастных коэффициентов).

Победителями в абсолютном зачете стали: Людмила Нефедова-Волкова (в беге на 200 и 400 м);  Инара Федорова (прыжки в длину с разбега и тройным, у нее также второе место в беге на 100 м); Варвара Ефимова, представительница Даугавпилсского края (прыжки в высоту и два вторых места – по прыжкам в длину и тройным); рижанин Алдис Путанс (метание диска), представитель г. Прейли Нормунд Ивзанс  установил рекорд Латвии в ходьбе на 5 км – 21:20,10 мин – прежнее достижение в группе 40-44 года держалось 30 лет; Людмила Нефедова-Волкова, Инара Федорова, Валентина Маклакова и Сабина Шнепсте – эстафете 4х100 м.

Второе место в абсолютном зачете заняла Валентина Маклакова в беге на 200 м, третье место у Валентины в беге на 100 м. Бронзовыми призерами стали: Олег Окунев (бег на 200 м), Юрий Копасов (метание молота), Галина Метельская (тройной прыжок и метание молота). Даугавпилчанки Санта Упите и Сабина Шнепсте получили специальные памятные призы за результаты в спортивной ходьбе и беге на 100 и 200 метров. Специальный приз получил самый опытный участник – Роман Сауш (1933 г.р.).

Латвийская делегация просила выразить признательность организатору соревнований Юрию Крупице за помощь в размещении команды и оформлении документов, а также 1,5 часовую экскурсию по городу, специально заказанный концерт органной музыки в местном костеле  и четкую организацию соревнований.

20 июня, 08:50

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий