Медики идут в суд: из-за реформы зарплата врачей «скорой» уменьшится на 120 евро 16

Рижская региональная профсоюзная организация Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) оспорит в Конституционном суде недавно принятые поправки к закону о лечении, предусматривающие постепенный отказ от продленного нормального рабочего времени.

Как заявил на сегодняшней пресс-конференции представитель профорганизации Рафаэль Циекурс, поправки не улучшают работу сотрудников СНМП, а наоборот, затрудняют ее.

По словам Циекурса, новый порядок означает довольно большие убытки для врачей СНМП и помощников врачей, зарплата которых в июле уменьшится соответственно на 126 евро и на 82 евро.

Запланированная на июль забастовка семейных врачей еще больше усложнит работу СНМП, как и новая модель финансирования здравоохранения, предусматривающая деление медицинских услуг на корзины, которая увеличит нагрузку именно на СНМП и на семейных врачей.

Если в ближайшее время не будет улучшений, Рижская региональная профсоюзная организация СНМП потребует отставки министра здравоохранения Анды Чакши, заявил Циекурс.

Как сообщалось, Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону о лечении, предусматривающие постепенный отказ от продленного нормального рабочего времени медиков.

В переходный период, который продлится с 1 июля по 31 декабря этого года, для медиков и работников бригад неотложной медицинской помощи, не являющимися медиками, можно будет устанавливать продленное нормальное рабочее время, не превышающее 55 часов в неделю в этом году, в 2018 году - 50 часов, а в 2019 году - 45 часов в неделю.

Оплата за время работы, которое превышает установленное законом о труде нормальное рабочее время, в переходный период будет рассчитываться с применением коэффициента 1,1 в этом году, 1,2 в 2018 году и 1,35 в 2019 году.

В настоящее время для медиков за продленное нормальное рабочее время, которое не превышает 60 часов в неделю и 240 часов в месяц, предусмотрена оплата только в размере установленной зарплаты.

19 июня, 18:55

Mixnews.lv

Фото: Ir.lv


Написать комментарий

А кто знает, какая сейчас система оплаты за продлённое рабочее время у медиков?

Что происходит в этой стране?

Что происходит в этой стране? Агата Кристи

А что вас держит в этой стране? Что-то не устраивает? Двери открыты! Нет желания уезжать? Не задавайтесь идиотскими вопросами, а пытайтесь что-то менять. А то так и проведёте всю жизнь в бездейственном вопрошании.

vizival skoruju prazdnechnie mne skazali mi chto taksisti tebja s dvojunim perelomom tramopunkt vesti ..nu i kak unix sejchas budet rabota posli obrezanija oni sovsem obarzejut na narod ?

vizival skoruju prazdnechnie mne skazali mi chto taksisti tebja s dvojunim perelomom tramopunkt vesti ..nu i kak unix sejchas budet rabota posli obrezanija oni sovsem obarzejut na narod ? zigurts

Медики и педагоги уже давно оборзели. Совсем забыли, почему они пошли в профессию, только одно на уме - деньги, деньги, деньги...

Медики и педагоги уже давно оборзели. Совсем забыли, почему они пошли в профессию, только одно на уме - деньги, деньги, деньги...

А в чем это выражается?

Ну знаете идите учитесь на медиков и учителей Будите богатыми Вот идиоты люди Скоро останитесь вообще без врачей и учителей

a razve im tjazhelo cheloveka dostaviti bolinicu kogda esti ugroza zhizni ?narod prichem k reformam pravitelistva ..nash gorod progolosaval za Edinstvo za Lachika vot puskaj i dalishe golusuet zanix oni vam podarki vrode srezanija zarplat u gos,sluzha6ix?

Медики и педагоги уже давно оборзели. Совсем забыли, почему они пошли в профессию, только одно на уме - деньги, деньги, деньги...

места банкиров все заняты своими пукшами!

Уехать не могу, забор построили!

А что вас держит в этой стране? Что-то не устраивает? Двери открыты! Нет желания уезжать? Не задавайтесь идиотскими вопросами, а пытайтесь что-то менять. А то так и проведёте всю жизнь в бездейственном вопрошании.

Предлагаете последним медикам уехать из страны?

Предлагаете последним медикам уехать из страны? Агата Кристи

Уехать может вы и можете но только если работать на заводе или санитаркой по домам.Во первых потверждение диплома,в вторых большинство врачей,медсестр не знают хорошо английский или немецкий язык.А без его хорошего знания вы там не нужны ни кому за ислючением -присмотр за русским стариком.А родственикам глаголят что я за границей врач.Ну а те кто свободно владеет языком то шансы есть конечно.Правда от большой зарплаты придется отдать на налоги и аренду жилья очень много.

A как вы будете врачом работать за границей без свободного владения немецким или английским.А таких знаний нкт у врачей в большинстве случаев.А без знания языка вы можете уехать за границу санитаркой,работницей на завод.

Уехать не могу, забор построили! ну

Перепригни.

Предлагаете последним медикам уехать из страны? Агата Кристи

Пусть уезжают. Если государство не в силах выполнять свои функции, значит не нужно и такое государство. Только уровень обслуживания в медицинской сфере оставляет желать лучшего даже сегодня. Так уж лучше никакой медицины, чем такая. Кто сможет, тоже уедут. И некому будет платить здесь налоги, проект Латвия схлопнется сам по себе. А своими забастовками вы перекладываете свои проблемы не на правительство, а на простых налогоплательщиков. Подумаешь, поднимут ещё налоги и сделают и без того небогатое население чуть беднее, не себе же любимым зарплаты обрежут, не будут же проводить внутреннюю реорганизацию с целью оптимизации государственных расходов. Проще поднять налоги.

a razve im tjazhelo cheloveka dostaviti bolinicu kogda esti ugroza zhizni ?narod prichem k reformam pravitelistva ..nash gorod progolosaval za Edinstvo za Lachika vot puskaj i dalishe golusuet zanix oni vam podarki vrode srezanija zarplat u gos,sluzha6ix? zigurts

Да тут то Лачик при чём? Медицина это сфера государственная, а не муниципальная. Идите проспитесь.

Написать комментарий