Артемий Троицкий: «Путинизм» среди русских в Латвии и Балтии гораздо более крутого замеса, чем в самой России 114

"Российская пропаганда ворует у стран Балтии их русскоязычных граждан", - заявил вчера на конференции "Безопасность Латвии в 21 веке", посвященной фальшивым новостям, приглашенный российский публицист Артемий Троицкий.

В результате русские в Балтии становятся еще более ярыми "путинистами", чем сами россияне. Троицкий посоветовал Латвии безжалостно закрывать каналы и СМИ, которые распространяют фейковые новости.

Русскоязычные жители Балтии обижены и отчуждены от социальной и культурной жизни своих стран, - считает Троицкий. В большей мере это относится к старшему поколению, которое активно ностальгирует по Советскому Союзу. Все это тормозит интеграцию этих людей в европейские ценности.

Троицкий говорит, что в Балтии часть русскоязычного населения создает свой особый "русский мир" с собственными ценностями. "Они считают, что эти ценности гораздо лучше и важнее. Это тоже часть пропаганды. Есть еще одна цель фальшивых новостей - поддерживать местных реакционных политиков - местных "марин-ле-пен", "трампов" и т.д". Все это делает пресса, и на 95% - это касается телевидения. Воздействие может быть как прямым, когда вы смотрите передачи, так и опосредованным. Каким образом создаются фальшивые новости? Это создание приукрашенного образа России, как страны стабильной, процветающей и прекрасно управляемой честными чиновниками под руководством гениального вождя народа - товарища Путина. В то же время это разоблачение оппозиции, как стайки бандитов и американских агентов, которые с одной стороны - ничтожные люди, с другой - все работают за деньги американского госдепартамента", - говорит Троицкий.

Еще один прием - это представление политических оппонентов в черном свете. "Если это Украина - то там одни фашисты. Если Европа - то там геи и фрики, если Америка - то это маньяки-глобалисты, которые хотят захватить весь. Третье направление - это пропаганда русского мира в плане продвижения моральных ценностей. В противоположность декадентству запада и его загниванию приводятся русские ценности - духовность и возвышенность. Еще одно маленькое, но миленькое направление - это пропаганда Путина и его культ", - продолжает Троицкий.

"Что получается в результате? Печальная картина! Относительно у большой части русского населения представление о России неадекватное. Много раз я сталкивался с тем, что путинизм в странах Балтии гораздо более крутого замеса, чем в России. В России ты можешь спорить со своими друзьями, в чем-то соглашаться или нет. Чей Крым, плохой или хороший Путин. Но когда заходит речь о российской экономике, об уровне жизни и состоянии здравоохранения и правоохранительной систем, коррупции, то у нас с друзьями нет споров. Мы просто жмем друг другу руку и все понимаем без слов. В странах Балтии у русскоязычных есть полная уверенность, что в этом плане в России все в порядке. Это так странно!", - говорит Троицкий.

У многих представителей русской общины в Балтии очень реакционное представление о многих реальных проблемах современной жизни. Это проблемы сексуальных меньшинств, прав человека, беженцев и пр. По всем этим пунктам благодаря фейковым новостям русские занимают ультраправые позиции, - говорит эксперт. Что нужно делать? Нужно создавать качественные общественные СМИ на русском языке.

"Нужно понимать, что российская пропаганда ворует у стран Балтии и русскоязычных граждан, - считает Троицкий. - С одной стороны, в страны Балтии бегут люди из России. Они хотят жить в Европе и свободной стране. Они меняют отношение к русской общине". И еще нужно заставить российские каналы отвечать за недостоверные новости, - считает Троицкий. "Когда они врут, то нужно направлять ноты протеста или даже иски в суд. Дескать, поздравляем вас, господа совравши, будь любезны - ответьте за это. А если эта ложь будет продолжаться, по Первому Балтийскому каналу или где-то еще, нужно просто закрыть такой канал!".

20 мая, 09:00

DB.LV


Написать комментарий
Показать предыдущие 94 комм.

Все на парад - гермафродиты подали в Рижскую Думу заявление, времени на сборы мало, т.к. следом пойдут зоофилы....

Этот Троцкий честно отрабатывает свои деньги. Он думает ,что мы слепые и глухие.

Скажу тоже по секрету. Канализация была еще в древнем Египте, в Индии еще раньше. Так что на Др.Рим кивать не надо. Кстати, в Древнем Новгороде тоже была канализация. А Египет и Индия это не Европа.Надеюсь, знаете.А до Европы на Востоке письменности не было?, литературы? как они без архитектуры обходились?, а наука не с Востока пришла? Какая такая наука была в Древнем Риме? Университеты в Европе стали после Крестовых походов появляться. Сходили на Восток и увидели , что там чему-то учат. Религию приняли от Византии.Это бесспорно .Поздно? А Скандинавия еще позже.Дания в начале 11-го века. Швеция была самой последней страной Европы, принявшей христианство. Аж в.13-ом веке. Позже только литовцы с латышами, но были ли они тогда Европой? И ничего, живут себе и ушами себя за это по щекам не хлопают. Так что не надо ля-ля. иа

Вообще-то Древний Новгород, он же Великий Новгород - это на 1000 лет после Древнего же Рима.
На Востоке и сейчас с университетами не очень. А тогда и вовсе только медресе были. ЦПШ то есть.
Швеция просто географически дальше всех от места зарождения христианства. А вот литовцы, да, сопротивлялись по-взрослому.

иСЛАМ ПОЯВИЛСЯ ТОЛЬКО В СЕДЬМОМ ВЕКЕ НАШЕЙ ЭРЫ, ТАК КАКИЕ МЕДРЕСЕ ДО ИЛАМА? И УЖЕ НАПОМИНАЛ КТО ОТКРЫЛ МАТЕМАТИЧЕСКИЕ АЛГОРИТМЫ. аРАБСКИЙ МАТЕМАТИК. В СРЕДНИЕ ВЕКА ОТ ГОНЕНИЯ ИНКВИЗИЦИИ БЕЖАЛИ В аРАБСКИЕ СТРАНЫ. НАУКА ТОГДА ТАМ БЫЛА. иСЛАМ РАДИКАЛИЗИРОВАЛСЯ С ПОЯВЛЕНИЕМ ВАХХАБИЗМА. НАУКА У АРАБОВ БЫЛА. ВЫ ЛИБЕРАСТЫ ДОСТАЛИ. ВСЕ-ТО У ВАС ОТСТАЛЫЕ. аРАБЫ, кИТАЙЦЫ, яПОНЦЫ, рУССКИЕ. ОДНИ ВЫ МОЛОДЦЫ. ДА ЭТО ВЫ СО СВОЕЙ ИНКВИЗИЦИЕЙ ВЕКАМИ НА СВОЕМ ЗАПАДЕ В ДЕРЬМЕ ЖИЛИ.

иСЛАМ ПОЯВИЛСЯ ТОЛЬКО В СЕДЬМОМ ВЕКЕ НАШЕЙ ЭРЫ, ТАК КАКИЕ МЕДРЕСЕ ДО ИЛАМА? И УЖЕ НАПОМИНАЛ КТО ОТКРЫЛ МАТЕМАТИЧЕСКИЕ АЛГОРИТМЫ. аРАБСКИЙ МАТЕМАТИК. В СРЕДНИЕ ВЕКА ОТ ГОНЕНИЯ ИНКВИЗИЦИИ БЕЖАЛИ В аРАБСКИЕ СТРАНЫ. НАУКА ТОГДА ТАМ БЫЛА. иСЛАМ РАДИКАЛИЗИРОВАЛСЯ С ПОЯВЛЕНИЕМ ВАХХАБИЗМА. НАУКА У АРАБОВ БЫЛА. ВЫ ЛИБЕРАСТЫ ДОСТАЛИ. ВСЕ-ТО У ВАС ОТСТАЛЫЕ. аРАБЫ, кИТАЙЦЫ, яПОНЦЫ, рУССКИЕ. ОДНИ ВЫ МОЛОДЦЫ. ДА ЭТО ВЫ СО СВОЕЙ ИНКВИЗИЦИЕЙ ВЕКАМИ НА СВОЕМ ЗАПАДЕ В ДЕРЬМЕ ЖИЛИ. RP

Вы вероятно должны помнить из школьных уроков по истории, что на север Африки ислам ПРИНЕСЛИ пришедшие туда в седьмом веке арабы. При этом местное население частично было уничтожено, частично ассимилировано.
Тогда же и медресе появились.
А вообще великое прошлое интересует только тех, у кого нет настоящего и будущего. Это как гуси в басне Крылова: наши редки Рим спасли!!

у человека который не помнит своего прошлого, нет будущего. Черчилль сказал. а он умнее вас был. уж извините.

Забудешь прошлое - забудешь предков
Забудешь предков - потеряешь себя.

у человека который не помнит своего прошлого, нет будущего. Черчилль сказал. а он умнее вас был. уж извините. RP

Помнить никто не запрещает. Но не надо его придумывать и не надо на нем строить настоящее. Особенно на придуманном. А то так и будете гордиться лучим в мире мёдом и пенькой

господин Так просто. не я начинал исторические диспуты с глубины веков. а товарищ под ником Емеля. я только ему слегка возразил. хороший медок это всегда вкусно. но гордится еще можно к примеру такими людьми как Юрий Гагарин и его подвигом, его достижением которое признает весь мир. первый полет человека в космос. а за 4 года до этого был первый спутник. можно гордиться великими Русскими учеными разных эпох. можно гордиться своими дедами, которые Гитлера победили. и такими бравыми командирами как Суворов или Жуков. можно гордиться теми кто погиб не за метал, не подавился хот догом, а погиб защищая других. вынося детей из пожара, или закрывая собой друзей. пожертвовал собой ради победы над врагом. можно гордиться великими спортсменами, поэтами, писателями, художниками. можно брать с великих героев прошлого моральный и нравственный пример. пример благородства, чести, совести. способности любить по-настоящему. жертвовать всем, даже собой ради любви. а чем мне предлагаете гордиться вы? опять куском пластмассы под названием смартфон? я бы порадовался и погордился Латвийскими достижениями, причем с большим удовольствием. даже достижениями прошлого. но даже из официальной гос пропаганды выходит что самое крутое наше достижение, это большой довоенный экспорт бекона.

самое крутое наше достижение, это большой довоенный экспорт бекона. RP

А ещё мы Россию в хоккей один раз выиграли :)))

Помнить никто не запрещает. Но не надо его придумывать и не надо на нем строить настоящее. Особенно на придуманном. А то так и будете гордиться лучим в мире мёдом и пенькой так просто

Тебя идиота смотрю так и не вылечили.

господин Так просто. не я начинал исторические диспуты с глубины веков. а товарищ под ником Емеля. я только ему слегка возразил. хороший медок это всегда вкусно. но гордится еще можно к примеру такими людьми как Юрий Гагарин и его подвигом, его достижением которое признает весь мир. первый полет человека в космос. а за 4 года до этого был первый спутник. можно гордиться великими Русскими учеными разных эпох. можно гордиться своими дедами, которые Гитлера победили. и такими бравыми командирами как Суворов или Жуков. можно гордиться теми кто погиб не за метал, не подавился хот догом, а погиб защищая других. вынося детей из пожара, или закрывая собой друзей. пожертвовал собой ради победы над врагом. можно гордиться великими спортсменами, поэтами, писателями, художниками. можно брать с великих героев прошлого моральный и нравственный пример. пример благородства, чести, совести. способности любить по-настоящему. жертвовать всем, даже собой ради любви. а чем мне предлагаете гордиться вы? опять куском пластмассы под названием смартфон? я бы порадовался и погордился Латвийскими достижениями, причем с большим удовольствием. даже достижениями прошлого. но даже из официальной гос пропаганды выходит что самое крутое наше достижение, это большой довоенный экспорт бекона. RP

Да вы-то сами какое ко всему этому отношение имеете??? Вы-то сами на что годитесь? Гагарин, Жуков... вы-то здесь каким боком?
Высшее достижение Латвии - Свобода. Вы этого в силу уже генетических изменений ВСЕЙ НАЦИИ так и не поняли и понять не можете.
Гуси в басне Крылова страшно гордились предками, которые аж целый Рим спасли. Гусей тех, кстати, на жаркое пустить предполагалось. Вам это к счастью не грозит.

Да вы-то сами какое ко всему этому отношение имеете??? Вы-то сами на что годитесь? Гагарин, Жуков... вы-то здесь каким боком? Высшее достижение Латвии - Свобода. Вы этого в силу уже генетических изменений ВСЕЙ НАЦИИ так и не поняли и понять не можете. Гуси в басне Крылова страшно гордились предками, которые аж целый Рим спасли. Гусей тех, кстати, на жаркое пустить предполагалось. Вам это к счастью не грозит. так просто

Какая же каша у тебя в голове. Тупее твоего бреда я давно не слышал.

для так просто. ну а вы к соему любимому смартфону какое отношение имеете, кроме того что вы его купили? вы его изобрели, или собрали своими руками? и нет в Латвии свободы! нету! забудьте! есть политическая элита, официальная гос идеология, а тот кто против нее серьезно возбухнуть посмеет, того на нары. для кого свобода, для тех кто миллионы и миллиарды в девяностые напи*дил на прихватизации? для них может и свобода. попробуйте к примеру сказать что вы против баз НАТО в Латвии, тут же будете Российским шпионом и предателем родины. тут же попадете на нары. раньше нельзя было быть против КПСС, сейчас нельзя против НАТО. что изменилось? свобода в мире? Ассанж тому доказательство. ах он разгласил Американскую гос тайну, кстати являясь гражданином Австралии! так свобода же! И когда сейчас Американские газетки публикуют тайны следствия, тайны расследования Британских террористических актов, или информацию из кабинета Трампа, то их не судят. и спец службистов которые сливают в газеты секретную информацию не судят. и это самое крутое, публиковать в газетах информацию по расследованию террористических актов. вот террористы рады! про все что делают спец службы прочитать в интернете можно. на кого уже вышли, а на кого еще нет. нет свободы, миф это все. есть элита, она правит. а народ для них быдло, если что его заткнут. и нет у Латвийцев генетических изменений. рабы! политики и чиновники могут воровать и даже гадить "свободным" на голову. и ничего им от "свободных" не будет. даже опять во власть выберут. главое всвоевременно Путиным запугать.

уровень жизни будет падать, но "свободные" будут опять упорно голосовать за этих же. за СЗК, ТБ/ДННЛ, Единство. будут. на следующих выборах убедитесь. и если даже каждый правящий политик поубликует многомиллиардные счета, даже если честно скажет: "это я взял пока был министром, депутатом, мэром.", то "свободные" опять за него проголосуют. Затлерс ведь честно сказал: "я брал подарки в конвертах.". "свободные" возмутились? нет! потом еще митинговали, когда Затлера на второй срок не избрали. и продолжают коллегам Затлерса нести "подарки". причем еще до операции, что бы все удачно прошло. круче только на Украине. пришел депутат нищем, а через два года миллионные декларации, причем в долларах. и на нары можно попасть "за сепаратистский перепост в фейсбуке.". свобода млядь! повеселил! рассмешил! сразу после революции тоже свобода была. особенно комиссарам из рев воен советов. которые контру били. можно было свободно ходить по домам, стрелять и реквизировать. грабить награбленное так сказать. вот он высшей уровень свободы, когда можно свободно убивать, грабить, насиловать именем революции, демократии, религии, или еще каких светлых идей. и ничего тебе за это не будет. ты же власть. ты же рев воен совет какой, или майданная сотня. )))

и лично вам советую прочитать другую басню. Кот и повар. повар это вы, я, весь народ. а кот в нашем случае Латвийская власть. политическая и бизнес элита. "а Васька слушает, да ест.". вы можете сколь угодно орать на кота, он от мяса не оторвется. только наш кот вам еще и лицо расцарапает, если вы насильно попытаетесь отогнать его от кормушке. а может даже и горло перегрызет. задача повара готовить, кормить кота и не пи*деть на кота. (все заткнулись и по норам, я показываю шиш, что хочу то и творю, моя профессия......).

Оптимисту. два раза у России в хоккей выиграли. на чемпионатах мира 2000 и 2003 годов.

Да вы-то сами какое ко всему этому отношение имеете??? Вы-то сами на что годитесь? Гагарин, Жуков... вы-то здесь каким боком? Высшее достижение Латвии - Свобода. Вы этого в силу уже генетических изменений ВСЕЙ НАЦИИ так и не поняли и понять не можете. Гуси в басне Крылова страшно гордились предками, которые аж целый Рим спасли. Гусей тех, кстати, на жаркое пустить предполагалось. Вам это к счастью не грозит. так просто

О какой свободе (независимости) говоришь, убогий???
Латыши всегда были зависимы - от немцев шведов, русских, а теперь от америкососов.
Независимость может быть у народа, который может управлять своей страной, может поднять экономику, иметь ум, а что у латышей - один язык и то рыбий...

Да вы-то сами какое ко всему этому отношение имеете??? Вы-то сами на что годитесь? Гагарин, Жуков... вы-то здесь каким боком? Высшее достижение Латвии - Свобода. Вы этого в силу уже генетических изменений ВСЕЙ НАЦИИ так и не поняли и понять не можете. Гуси в басне Крылова страшно гордились предками, которые аж целый Рим спасли. Гусей тех, кстати, на жаркое пустить предполагалось. Вам это к счастью не грозит. так просто

О какой свободе (независимости) говоришь, убогий???
Латыши всегда были зависимы - от немцев шведов, русских, а теперь от америкососов.
Независимость может быть у народа, который может управлять своей страной, может поднять экономику, иметь ум, а что у латышей - один язык и то рыбий...

Поменяли холопы одного бывшего хозяина на другого и получили итог.народ который "просвещается "такими "просветителями" как Троицкий из холопского ярьма так и не вылез.И с поразительной быстротой бежит их просветленной страны туда, где ему не промывают мозги и не советуют, как нужно жить.Видимо сам Троицкий читая "свои" опусы сам не верит в плоды своего труда. А по сему и ездит с лекциями туда, где пока, востребован.Наверно он верит что его семена дадут желаемые всходы.,но забывая при этом что почва давно испорчена полит гербицидами и на этой почве вырасти уже не может ни чего.

Написать комментарий