Развитие Латгальской СЭЗ в Даугавпилсе тормозят плохие дороги 4

Латгальская специальная экономическая зона (СЭЗ) только начинает свою деятельность и с первых шагов ее развитие сталкивается с трудностями. Единственное предприятие, официально вошедшее в СЭЗ, занимается пошивом одежды. Оно расположено в районе Даугавпилсской крепости.

По информации самоуправления, здесь трудятся 108 человек, а продукция предприятия идет на экспорт в страны Скандинавии. Несмотря на значительные капиталовложения у фирмы имеются существенные препятствия для развития производства, одна из главных проблем – плохая инфраструктура.

Спасти ситуацию способны разве что европейские деньги – своих у городских властей просто нет. Развиваться такие предприятия могут только после заключения договоров с думой и формирования инфраструктуры за счет еврофондов.

Пока же люди с трудом могут даже просто доехать до места работы. Вероятно, поможет решению проблемы реализация европейского проекта по ремонту дороги между Александровскими воротами и улицей Вальню. Но окончания работ еще нужно дождаться, хотя власти заверяют, что они уже подходят к завершению.

20 апреля, 14:20

Вадим Топорков, Gorod.lv


Написать комментарий

Так надо было набирать швей из Крепости.И дорог не понадобилось бы.

зачем на зоне дороги, у нас не забалуешь, не убежишь, не уедешь!

Плохому танцору как известно, мешают яйца. А здесь всему вина - дороги! Главное найти причину.

зачем на зоне дороги, у нас не забалуешь, не убежишь, не уедешь! вертухай

Дороги на зоне, это святое...

Написать комментарий