Оборот предприятий в Даугавпилсе стремительно падает – спасет ли СЭЗ экономику города? 7

Согласно информации открытых баз данных, объем оборота крупнейших предприятий в Даугавпилсе значительно уменьшился. Данные сайта lursoft.lv сообщают, что оборот 100 крупнейших предприятий города в 2015 году снизился на 22% по сравнению с 2014-ым годом.

Одной из самых весомых причин такого снижения, эксперты называют разлад торговых и дипломатических отношений с Россией. Также существуют мнения, что руководство думы не способно в нужной мере отстаивать интересы городского бизнеса на государственном уровне. Некоторые горожане не уверены, что взаимодействие Даугавпилсского самоуправления и Риги проходит на достаточном уровне, чтобы возыметь эффект на условия для бизнеса в городе.

 В качестве одного и возможных решений рассматривается проект Специальной экономической зоны. Даугавпилсское самоуправление возлагает большие надежды на этот проект, но на данный момент участвовать в нем изъявили желание только 5 предпринимателей, из которых все являются местными. Поэтому, есть сомнения, что СЭЗ сможет обеспечить значительный прирост экономических показателей, поможет весомо увеличить оборот предприятий и создать большое количество рабочих мест. Во всяком случае, если не изменить кардинальным образом подход к его реализации.

Опасения схожего толка высказывал и руководитель даугавпилсского филиала государственного агенства занятости Валерий Кононов. Согласно его словам, фундамент успеха этого проекта должен быть заложен на стадии проекта рабочих мест. Если знать заранее потребности предприятия в конкретной рабочей силе, то возможно подготовить необходимые кадры из числа безработных. Это не только поможет в решении вопроса безработицы, но и привлечет для предприятия более квалифицированную рабочую силу, что в свою очередь поспособствует получению прибыли.

19 апреля, 17:05

Григорий Высоцкий, Gorod.lv


Написать комментарий

- Спасёт ли соломинка утопающего ?
- Вряд ли, но обнадёжить способна вполне ...

- Спасёт ли соломинка утопающего ? - Вряд ли, но обнадёжить способна вполне ...

вас спасёт только гильотина!

наша заслуга!

Вас не для того в европу брали что бы вы жили как Англия и Германия , вас брали для того что жили Англия и Германия .

Вас не для того в европу брали что бы вы жили как Англия и Германия , вас брали для того что жили Англия и Германия . "оптимист"

никто их не брал,сами навязались! Тормоз человечества!

"В качестве одного и возможных решений рассматривается проект Специальной экономической зоны. "
И как это поможит?Инфраструктура говно в городе не везде дороги асфальтированы а которые есть почти все в ямах.
Робочия сила -кто?Бабки? Само управление и бюрократический аппарат просто не дадут чему то тут появиться что не связана с властью имущими(тоесть фирмЫ родственников и так далие) да и что бы открыть новый бизнес то надобудет месяца прождать чтоб получить разрешение.Так что явная гречка перед выборами

Вас не для того в европу брали что бы вы жили как Англия и Германия , вас брали для того что жили Англия и Германия . "оптимист"

ЧТОБЫ . ОПЯТЬ НАЖРАЛСЯ

Написать комментарий