Министерство культуры хвалит сотрудничество с даугавпилсским NVA по вопросам интергации ромов 4

19 апреля, в гостинице «Park Hotel Latvia» прошел семинар „Romu ģimeņu sociālās situācijas uzlabošana vietējā līmenī”, проводимый Министерством культуры совместно с Государственным агентством занятости и Агентством международных молодежных программ. В мероприятии приняли участие специалисты учреждений самоуправления, работники социальной службы, педагоги, руководители учебных заведений и представители цыганской общины из разных областей Латгалии.

Цель мероприятия: улучшить знания специалистов о вопросах интеграции ромов, а также обеспечить ромам доступ к социальным услугам и мероприятиям поддержки. Мероприятие проходит в рамках проекта «Платформа латвийских ромов I: диалог, сотрудничество и вовлечение».

Как сообщил порталу gorod.lv ответственный представитель Министерства культуры Денис Крелатов, Даугавпилс можно ставить в пример другим городам по работе с интеграцией ромов в общество и рынок труда. Отдельно был выделен даугавпилсский филиал NVA: по словам Д. Крелатова, сотрудники и директор даугавпилсского филиала «очень открыты к сотрудничеству, и в отличии от других городов, они думают, как привлечь и мотивировать ромов участвовать в программах поддержки».

Участвовавшие представители цыганского движения тоже положительно отзывались о работе ответственных структур и негосударственных организаций по вовлечению ромов в программы их интеграции. Д. Крелатов также выразил удовлетворенность по поводу активности представителей ромов в Даугавпилсе.

Во всех проводимых семинарах в рамках проекта участвует представитель Министерства культуры, которому поручено обобщить данные, полученные в ходе работы. Будет проведено заключительное мероприятие в Риге, на которое будет приглашены все участники семинаров, где им будет презентован отчет о проведенных мероприятиях.


 

20 апреля, 13:45

Александр Петровский, Gorod.lv


Написать комментарий

накануне выборов о цыганах вспоминают регулярно, на избирательные участки автобусами подвозят, оплатив участие

за кого голосуют Цыгане?
на фото все цыгане?

рубироиды в англии хорошие пособия получают, по 30 тысяч пунтов! все многодетные,по 10 детей!

екабпиский мэр-ром давно бабло освоил на цыганские посёлки, да вот бяда, все ромы в англию отехали,срочно!

Написать комментарий