В Латвии появится условно бесплатный мобильный оператор 2

В середине 2017 года в Латвии может начать работу новый мобильный оператор, им станет уже стартовавший в России условно бесплатный сотовый оператор "Атлас". Об этом порталу Delfi сообщил основатель "Атласа" Евгений Гордеев.

"В странах Балтии планируем запуститься в середине 2017 года, сейчас ведем переговоры с местными операторами. Работатьбудем по той же схеме, что и в России – каждый месяц пользователь получает один пакет в подарок, остальные может активировать либо за деньги или "атласы" (баллы), которые пользователю переводят партнеры пользователям за покупки и участие в акциях", - рассказал бизнесмен.

Впрочем, у российского оператора довольно масштабные планы о расширении за пределами родного рынка.

"В 2017 году мы планируем запускаться в европейских странах, на данный момент мы выбираем партнеров. У нас большой интерес и среди таких стран, как Латвия, Литва, но мы рассматриваем также более крупные страны. Также нас интересуют такие страны как СНГ, Украина, Белоруссия и Казахстан", - передает слова Евгения Гордеева агентство "Москва".

Он подчеркнул, что в 2017 году также появится "глобальная" sim-карта "Атласа", которая будет работать в роуминге в 116 странах.

В начале ноября стало известно о запуске услуг оператора в Москве спустя три года после анонса. По словам Евгения Гордеева, на данный момент проходит тестирование работы виртуального оператора сотовой связи на территории столицы РФ.

Впервые запуск "Атласа" был анонсирован в 2013 году, после чего неоднократно переносился. Компания является виртуальным оператором, запущенным по модели Light MVNO. Для обеспечения связи используется инфраструктура оператора SIM SIM (дочерняя компания "Вымпелкома"). Каждый месяц абонент оператора получает один пакет связи бесплатно, а остальные может активировать за внутренние баллы "атласы", также дополнительные пакеты услуг связи можно оплатить денежными средствами. Начисление баллов происходит за пользование сервисами партнеров "Атласа". Ранее сообщалось, что оператор заключил соглашения с более 600 компаниями, среди них AliExpress, Booking, Aviasales, MediaMarkt, Яндекс, Mail.ru и так далее.


Написать комментарий

дополню статью. Приложение Атлас это - бесплатная мобильная связь. Российский предприниматель Евгений Гордеев объявил о запуске виртуального мобильного оператора Атлас, где не нужны деньги, чтобы пополнить счет.
И первым делом это ПРИЛОЖЕНИЕ ! , а не оператор. т.е. насколько я понял, что то вроде скайпа, или вибера. П.С> не судите строго, если не прав, сам разбираюсь в чем эта фишка !

Домой, в горы, овец пасти ! Там телепона не нужна мана.

Написать комментарий