Боксеры на молодежном чемпионате мира остались без медалей 1

На молодежном чемпионате мира по боксу в Санкт-Петербурге (AIBA Youth World Boxing Championsip, November 14-26, 2016, St.Peterburg) боксеры сборной Латвии в призеры не пробились.

Рижане, дебютанты чемпионата Милан Волков (+91кг) и Ангел Батавин (64 кг), уступив по очкам в первых боях, боксерам из Германии и Италии, смогли попасть только в 1/16 финала:

Эдгар Корженевский (69 кг) из Даугавпилса одержал уверенную победу над Sergt Ivan из Хорватии, но уступил шотландцу со счетом 2:3. По мнению Владислава Сокорлова Эдгар доминировал в этом бою, а в третьем раунде послал соперника в нокдаун, но вердикт судей был вынесен не в нашу пользу.

Рижанин Алексей Аболтиньш (75.кг) проиграл Viktor Arpad из Венгрии в равном бою. К сожалению, обоим лидерам сборной, не удалось войти в 1/8 финала и остаться в составе олимпийской команды Латвии.

Тренер сборной Латвии Владислав Соколов: «Я как тренер сборной Латвии, переживаю за всю команду, но больше всего мне обидно за своего спортсмена. В этом году мы проделали колоссальную работу, участвовали во возможных турнирах AIBA и учебно-тренировочных сборах. Однако, во втором бою у нас просто отбирают победу. Судья в ринге, не обращая внимания на ошибки соперника, начинает раздавать нам предупреждения, снимая при этом очки. Мы увеличили результативность во втором и третьем раунде, не оставив шансов на победу сопернику, но судьи сбоку решили иначе. Сегодня у нас отобрали результат и отобрали нечестно.»

Президент Федерации Бокса Латвии, поблагодарил боксеров и старшего тренера сборной Владислава Соколова, подчеркнув, что латвийские боксеры на год моложе своих соперников и в следующем году, будут бороться за более высокое место и смогут порадовать своих болельщиков.

Следующий большой турнир «Рига Опен» среди боксеров «элиты» (18-40 лет),

будет проводиться 8-11 декабря в Риге в спортивном манеже на Маскавас 160.

А в Даугавпилсе 16-17 декабря состоится международный Рождественский турнир, где примут участия сборные команды пяти стран и спортсмены ДЮСШ Даугавпилса.

29 ноября, 12:25

, Gorod.lv


Написать комментарий

Bla
Vi nadojeli. Etim gore bolsiorom tolka sudji mesajut stoli. A tak oni daze zeleznova majka bi nakoutirovali. Dostali. Trenerovatsa nada bolse a ne pizdit pro sudej.