Бензин побьет «потолок» в 50 сантимов

С началом сентября крупнейшие поставщики топлива на латвийский рынок, компании "Lukoil Baltija R" и "Maюeiнu naftas Tirdzniecоbas nams" (MNTM), прогнозируют рост цен на бензин и дизельное топливо. Причина -- продолжающийся рост цен на нефть на мировых рынках, перекрывающий все рекорды прежних лет. При этом рост цен на дизельное топливо будет больше, чем на бензин, из-за традиционного увеличения потребления дизтоплива осенью, во время сельскохозяйственных работ.

“Повышение, конечно, будет. Надо учитывать, что сентябрьские фьючерсы на нефть продавались по цене 49-50 USD/барр. Тем не менее резкого повышения цен на бензин не будет — порядка 0,5 сантима на литр, — спрогнозировал ситуацию на рынке горючего в Латвии в сентябре председатель правления “Lukoil Baltija R” Хаим Коган. — Повышение цен затронет и дизельное топливо".

С ним согласен и директор MNTM Янис Блумс. “Резких изменений цен не будет, если, конечно, вдруг не произойдет стремительного понижения цен на нефть. Однако по всем признакам рост цен на нефть будет продолжаться. И в этой связи можно прогнозировать, что цена на бензин в сентябре повысится в пределах от 0,5 до 1 сантима на литр. Рост цен на дизтопливо будет выше — от 1 сантима на литр, в связи с традиционным ростом спроса на этот вид топлива осенью”, — считает он.

Повышение рост на горючее привело к росту и, соответственно, удовлетворению спроса на наиболее дешевый вид дизтоплива — контрабандный. "Мне рассказывают, что сейчас много продают дешевого дизельного топлива по всем районам Латвии, “добытого” из трубопроводов. Конечно, легально такое топливо продать невозможно — слишком высокое содержание серы. Однако разница в ценах (стоимость дизтоплива у контрабандистов на 10 с лишним сантимов ниже, чем на дизтопливо на бензоколонках) обеспечивает устойчивый спрос на такое топливо. Пока труба исправно снабжает контрабандистов", — отметил Хаим Коган. По информации “Kb”, “левый дизель” недавно подорожал с 25 до 30 сантимов за литр.

Как уже сообщалось, в период с 1 января по 30 июня 2004 года оператор продуктопровода компания ООО “LatRosTrans” зафиксировала потери нефтепродуктов, которые на 11 тыс. тонн превысили допустимые нормы потерь.

Собеседники “Kb” единогласно отметили, что летний рост цен на топливо в целом не повлиял на спрос на топливо, однако затруднились спрогнозировать динамику спроса на топливо в сентябре — после планируемого повышения цен.

Ранне премьер-министр Индулис Эмсис высказал обеспокоенность повышением цен на горючее, и даже обсудил этот вопрос с делегацией американских конгрессменов, которая на прошлой неделе гостила в Латвии. Повышение цен на горючее способствует инфляции, сказал Эмсис, добавив, что в этой ситуации нефтедобывающие страны получают дополнительную прибыль за счет стран, которые не только потребляют нефтепродукты. Тем не менее сентябрьский прогноз неутешителен, и у премьера остается основание для беспокойства по этому поводу.

Сейчас бензин высшей очистки продается в Германии по цене 1,2 EUR за литр, в то время как в соседней Австрии он на 10 евроцентов дешевле, в Швейцарии цена составляет 1 евро, а во Франции — от 1,05 до 1,1 EUR. В России потребители стали платить за бензин столько же, сколько и американцы, — 40 центов за литр.

27.08.2004, 10:43

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий