Американские врачи пытаются спасти жизнь 500-килограммового толстяка

Американец, который когда-то весил полтонны, уже сбросил под наблюдением врачей 144 килограмма и намеревается сбросить еще 203 к концу года.

Когда 42-летний Патрик Дьюэлл был доставлен в больницу Avera McKennan города Сиу-Фоллс, при росте чуть меньше 180 сантиметров он весил около 482 килограммов.

“Если бы он вовремя не попал в руки врачей, он бы уже умер”, – говорит лечащий врач Дьюэлла Фред Харрис.

Бывший менеджер ресторана Патрик Дьюэлл не встает с постели с прошлой осени. У Дьюэлла проблем с сердцем, диабет, проблемы с щитовидной железой, повышенное кровяное давление в легких и артрит. Толстяк не в состоянии даже перевернуться на другой бок без посторонней помощи.

“До недавнего времени я был очень подавлен. Я не видел никакого света в конце тоннеля”, – говорит сам Дьюэлл.

Общественная организация Лига в защиту человеческого достоинства организовала перевозку Дьюэлла в местную больницу, чтобы взвесить. Врачи отказались его лечить и несчастному пришлось потратить несколько месяцев, чтобы все-таки найти врачей, которые согласились ему помочь, рассказывает The Sydney Morning Herald.

Лечение Дьюэлла стоит более миллиона долларов, но платить за него будет администрация больницы. Для перевозки пациента в больницу местным властям пришлось найти специальную машину скорой помощи, а администрации больнице – сдвинуть две кровати в палате, чтобы Дьюэлл смог хоть как-нибудь поместиться.

По данным Книги рекордов Гинесса, самый толстый человек на Земле – покойный Джон Миноч, из Вашингтона. На момент смерти в 1983 году он весил 629 килограмм.

12.08.2004, 12:13

newsru.com


Написать комментарий