Нет – налогу с маленьких пенсий!

На следующий неделе Сейм будет рассматривать поправки к закону о подоходном налоге.


В преддверии этого события Союз свободных профсоюзов Латвии и депутат Сейма Андрей Клементьев организуют акцию с призывом не взимать налог с пенсий, превышающих 100 латов. Каждый, кто не согласен с тем, что с более чем скромных доходов пенсионеров взимается налог, может заполнить опубликованную ниже анкету и направить ее в министерство финансов по адресу: LV-1050, Рига, ул. Смилшу, 7.

- В свое время нам – Союзу свободных профсоюзов Латвии, мне как депутату Сейма и газете «Час» – удалось отложить на три года вступление в силу нормы, запрещающей преждевременно выходить на пенсию лицам, трудовой стаж которых превысил 30 лет. Министерство благосостояния получило более четырех тысяч анкет, и властям пришлось прислушаться к мнению людей, – сказал «Часу» Андрей Клементьев.

Попробуем еще раз достучаться до властей!

АНКЕТА


Министру финансов ЛР LV-1050, Рига, ул. Смилшу, 7

Я, ________________________________________________

________________________________________________

(имя, фамилия, год рождения)

поддерживаю требование Союза свободных профсоюзов Латвии и депутата Сейма, члена комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам Андрея Клементьева отменить в законе «О подоходном налоге с населения» норму, предусматривающую, что пенсии считаются доходами пенсионера и с них взимается подоходный налог.

____________________ Подпись

____ октября 2005 года

Анкету можно найти и на интернет-сайте Союза свободных профсоюзов – lbas.lv

14.10.2005, 08:49

chas-daily.com


Написать комментарий