Дама сдавала багаж… с концами

Рижанка Елена Черченко, а ныне жительница Австралии, летела в Ригу с большими планами. Но все они рухнули, после того как потерялся ее багаж.


- Наша дочь долго собиралась приехать домой в Ригу, повидаться со своими подругами, с которыми училась в 40-й школе, – рассказывает мама Елены Татьяна Дмитриевна. – За сутки до вылета дочери вдруг позвонили и сообщили: она полетит из Сиднея в Ригу не через Вену, а через Копенгаген.

В назначенное время родители приехали в аэропорт.

- Наконец-то вышла наша дочь с 10-месячным малышом, вся в слезах, – вспоминает Татьяна Дмитриевна. – Я сразу спросила: «Вы здоровы?» Дочь ответила: «Да, здоровы, но у нас нет ни одной сумки, коляски для ребенка тоже нет».

В аэропорту Рига Елене пообещали, что багаж обязательно найдется – у них ничего не пропадает. Надо только подождать. Но поскольку время шло, а багажа все не было, пришлось Елене купить малышу и себе новую одежду. На прогулку внука по очереди бабушка и дедушка выносили на руках. Но потерялись не только одежда и коляска.

- В багаже была видеокамера: дочь очень хотела заснять места, где она родилась, ходила в садик, показать австралийским родственникам нашу Юрмалу, но все это так и осталось неосуществимым. Смешно и одновременно грустно вышло, когда Елена встретилась с подругой, а та пришла вместе с дочкой-второклассницей, которой моя дочь обещала привезти рюкзак с кенгуру. Поскольку подарок лежал в злополучном багаже, пришлось вручить девочке лаймовские конфеты, на что ребенок сказал: «Мне мама покупает такие конфеты, а что, и у вас в Австралии такие же?» – рассказывает Татьяна Дмитриевна.

До возвращения в Австралию багаж Елены так и не нашелся. Перед самым отлетом из Риги представитель авиакомпании, рейсом которой летела Елена, airBaltic, выплатил пассажирке 1000 евро, хотя застрахованы вещи были на три тысячи.

«Час» обратился за комментарием к вице-президенту по корпоративной коммуникации авиакомпании airBaltic Вии Дзерве.

- Если у пассажира пропадает багаж, то он должен написать заявление о пропаже. Если по истечении месяца со дня пропажи багаж не находится, он считается утерянным. Тогда пассажиру необходимо еще раз написать заявление о возмещении ущерба. Компания рассматривает заявку и принимает решение о выплате соответствующей суммы.

13.10.2005, 08:06

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий