Шумахер еще погоняет

Несмотря на провальный сезон и неубедительное выступление в завершающемся на этой неделе в Китае чемпионате мира «Формула-1», Михаэль Шумахер не собирается уходить на покой. По словам Красного барона, он завершит карьеру только в 2008 году.


Вилли Вебер, менеджер семикратного чемпиона мира, заявил, что Шумахер останется в «Королевских гонках» и в 2007 году и никуда не собирается уходить. Действующий контракт гонщика с «Феррари» заканчивается в конце 2006 года, и о подписании нового соглашения пока не объявлено. Однако Вебер уверен, что конкурентам рано рассчитывать на уход Михаэля Шумахера со сцены.

«Давайте положим конец всем досужим домыслам, – заявил Вебер. – Я категорически исключаю возможность перехода Михаэля Шумахера из «Феррари» в «Макларен-Мерседес». Во-первых, вместе с итальянской командой он сделал превосходную работу, а во-вторых, имидж «Феррари» гораздо больше ему соответствует, чем имидж «Мерседес». Пока не могу сказать однозначно, но, похоже, он завершит свою карьеру в 2008 году».

Это заявление, конечно же, отличная новость для поклонников немецкого гонщика. Тем более если учесть, что руководство «Феррари» как будто уже заручилось согласием на переход к ним финна Кимми Райкконена. Поговаривают также, что на предмет смены конюшни идут интенсивные переговоры с чемпионом мира 2005 года талантливейшим испанцем Фернандо Алонсо.

13.10.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий