К сожаленью, день рожденья

Как отметит Владимир Владимирович день рождения, неизвестно, но произойдет это в родном городе российского лидера Санкт-Петербурге. Известно также, что Путина лично поздравит канцлер ФРГ Герхард Шредер, который прибудет в Россию с кратким двухдневным рабочим визитом.


Сегодня президент России Владимир Путин отметит свое 53-летие


Вчера в город на Неве для участия в саммите организации «Центрально-азиатское сотрудничество» прибыли президенты Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Саммит пройдет в морской резиденции российского президента, более известном как Константиновский дворец. Здесь же, судя по всему, азиатские коллеги поздравят Владимира Путина с днем рождения.

В первый год избрания главой государства (в 2000 году) Владимир Путин отпраздновал свое 48-летие в пригороде Санкт-Петербурга – Павловске. Праздничный стол накрыли в ресторане «Подворье», в котором Владимир Путин бывал, еще будучи вице-мэром города на Неве. Среди приглашенных были Виктор Черкесов, Владимир Яковлев, Валерий Сердюков, Людмила Нарусова, Людмила Вербицкая и др. Роль тамады исполнил тогда еще президент пивоваренной компании «Балтика» Таймураз Боллоев. С тех пор в «Подворье» появилось меню президента: грибы белые маринованные, говядина под острым чесночно-сметанным соусом, лосось слабой соли, осетрина горячего копчения с лимоном и маслом, сельдь с луком, картофель отварной с маслом и укропом, колбаски домашние подкопченные, уха царская, мясное ассорти «Сковородка», водка «Русский стандарт», чай с вареньем, квас.

49-й год рождения Владимир Путин отметил в Москве в узком кругу родных и близких. В следующий день рождения глава российского государства оказался в Кишиневе на саммите СНГ. Юбиляру организовали экскурсию в знаменитые Криковские подвалы, где хранятся коллекционные молдавские вина. А президент Молдавии Владимир Воронин подарил российскому коллеге крокодила, пояснив, что «крокодил – единственное животное, которое не сдает назад». А от молдавских ювелиров президент РФ получил в дар золотые запонки и две булавки для галстука.

7 октября 2003 года Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге на борту теплохода-ресторана «Нью-Айленд», курсирующего по Неве. На банкет были приглашены генпрокурор РФ Владимир Устинов, актер Михаил Боярский, бард Александр Розенбаум, директор «Эрмитажа» Михаил Пиотровский, губернатор города на Неве Валентина Матвиенко, тренер Путина по дзюдо Анатолий Рахлин, школьная учительница (немецкий язык) Володи Путина Вера Гуревич и другие, как говорится, официальные и неофициальные лица.

На закуску подавали буженину, грибы, маринованный чеснок, икру, рыбу, салаты из морепродуктов. Горячее блюдо было приготовлено из гусиной печени. Гости пили мало, за полтора часа ушло всего три бутылки вина и две бутылки коньяка. Президент употреблял шампанское и белое вино. Свой бокал он так и не допил. Ближе к вечеру Владимир Путин сошел с теплохода на берег, пересел на вертолет и улетел в аэропорт Пулково, а оттуда в Москву, к семье.

В прошлом году Владимир Путин отметил день рождения в узком кругу в своей загородной резиденции «Ново-Огарево».

Факт


За последние пять лет представление большинства опрошенных россиян об идеальном президенте страны не претерпело существенных изменений. Об этом заявила глава социологической компании «Башкирова и партнеры» социолог Елена Башкирова.

По ее словам, в 2000 году накануне выборов президента РФ социологи компании начали цикл исследований «Образ президента», которые каждые полгода продолжаются до настоящего момента. Для создания образа идеального президента социологи «выдумывали разные типы персонажей, – пояснила Башкирова. – Большинство людей хотели Штирлица, Жеглова и маршала Жукова».

Лидирующими характеристиками президента были и остаются следующие: «Он должен быть логиком, человеком решительным и несколько жестким, способным быстро реагировать, а также довольно открытым и легким в общении человеком. Кроме того, глава государства должен быть отзывчивым, склонным к оказанию помощи нуждающимся в ней людям».

07.10.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий