Бегом за дешевым маслом

Потребитель ищет, где лучше и выгоднее купить. И в этом ему помогают рекламные листки со стоимостью товаров и услуг, рассылаемые по почтовым ящикам большими и малыми фирмами. Служат ли они гарантией того, что покупатель получит предлагаемый по льготной цене товар? Этим вопросом задался «Час» по сигналу читателя.


Почему не хватает дешевых товаров, которые обещаны рекламными листовками? – спрашивают читатели.


Открывая по утрам почтовый ящик, мы – кто с раздражением, кто с интересом – достаем оттуда разноцветные листки, пахнущие типографской краской. Некоторые из этих посланий стали для нас привычными. Это свежие предложения от супермаркетов, лидеров розничной торговли.

Большинство листочки не сразу выбрасывают, а как минимум просматривают. Яркие картинки с изображением товаров и новые цены рядом с перечеркнутыми старыми кажутся нашему не сильно благоденствующему населению ориентиром на извилистом пути ежедневных покупок.

Но бывает, что в магазине не оказывается товара, за которым ты пришел как раз в период акции, указанный на листовке. Так и наш читатель Александр позвонил в «Час», не получив обещанного масла.

- Мы по рекламной листовке выбрали масло и полотенца, которые обещали продавать практически за полцены, – рассказывает читатель. – Жена пошла в магазин за маслом, но оказалось, что его вообще нет, а другое продается по обычной цене. Сказали, что это масло будет в продаже завтра, но и на следующий день мы не получили обещанного продукта…

Люди толпились, как в старые советские времена, говорит читатель, и ждали масла с полотенцами. И лоток с ними действительно вывезли в зал, но досталось не всем. А масла он так и не увидел – утром все продали. Может, продавцы и персонал сами скупили дешевые товары, предположил читатель.

«Час» обратился к пресс-секретарю сети магазинов VP Market Иварсу Андиньшу с просьбой прокомментировать ситуацию.

- Товары, которые продаются по акции, быстро раскупаются, поэтому мы и пишем: «Количество товаров ограничено». Надо учесть и то, что по акции люди нередко берут больше товаров, чем обычно, так что бывает, что товар заканчивается. Нет у нас возможности каждого покупателя обеспечить товаром по льготной цене.

Иварс Андиньш связался с дирекцией магазина в Иманте, куда ходил наш читатель, и выяснил, что, например, полотенец было куплено в восемь раз больше, чем обычно. Так, значит, получив «агитки» по почте, надо сразу бежать и занимать очередь?

- Этого делать не надо, – советует г-н Андиньш. – Мы сообщаем дни, в которые проходит акция, но сказать точно, в какое время какой товар поступит в магазин, не можем. Это уже зависит от поставщиков.

Когда человек идет за покупкой по акции, он должен понимать, что ему может и не хватить товара. Но цель акции и в том, чтобы привлечь внимание покупателя также к другим товарам, поэтому мы заинтересованы, чтобы акции удовлетворяли потребности наших покупателей, а не разочаровывали их.

Нельзя сравнивать нынешние времена, когда в магазинах практически все есть, с периодом советского дефицита. Для начала стоит подумать, нужен ли тебе товар, который предлагается со скидкой. А во-вторых, отправляясь за товаром по акции, относиться к этому предложению как к лотерее: повезет – значит, купишь. И если не повезло сегодня, повезет в следующий раз.

01.10.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий