Приятная «кореянка» с интересным видом сзади

Компания Kia Motors презентовала последнюю модель корейского автопрома - хэтчбек KIA Rio . Интерес к машине оказался велик, собралась вся журналистская автобратия. Причина интереса в том, что именно корейские машины только что совершили в искушенной Европе сумасшедший рывок в продажах - 60% за восемь месяцев! По темпам прироста продаж все прочие бренды далеко позади.


Первое впечатление – это не машина KIA, настолько ее экстерьер не похож на внешность предшественниц. Интерьер хэтчбека тоже не тот, а очень, солидно продвинутый. Ну а для того, чтобы искушенная автобратия почувствовала ход, прыть и устойчивость «кореянки» на дороге, организаторы устроили для них драйв-тест. Пробег от Мурьяни до Сигулды и обратно, включая заезд на грунтовку, показал: машина хорошо держит трассу, довольно шустро разгоняется, подвеска вполне справляется с латвийской автодорожной действительностью. KIA Rio – это далеко не «табуретка с колесиками».

Из прочих приятных особенностей стоит отметить расход топлива (5,2 л на шоссе, 7,9 л в городе) при мощности в 100 л. с. и со временем разгона до 100 км за 12,2 сек. – это для «кореянки» с объемом двигателя 1,4 л. У 1,6-литровой модели и мощность поболе (112 л. с.), и разгоняется она за 10 сек. Будет еще и дизельный вариант KIA Rio с объемом движка 1,5 л, он на подходе. На кузовных деталях – полная антикоррозийная обработка. Вся требуемая комплектация уже на месте: центральный замок, иммобилайзер, подушки безопасности, климат-контроль, аудиосистема. Стоить все это в совокупности и в итоге будет 9990 евро.

И последнее наблюдение: и все же эта машина для женщин. Спереди – мягкая улыбочка капота и хитрые раскосые глазки фар, под капотом – урчащий, как кошка, двигатель, сбоку – высокие борта, дающие ощущение защищенности, внутри – полочки-ящички для мелочей и услужливо повернутая к водителю консоль, дающая ощущение заботы. Зимой сесть можно будет на предварительно подогретое сиденьице. Ну и поскольку для женщины немаловажно, как она смотрится, в том числе сзади, в том числе на автодороге, то отметим: кормовая часть «кореянки» выглядит весьма интересно и даже аппетитно.

28.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий