Путин «найдет место в строю» в 2008 году

Президент России Владимир Путин в прямом эфире государственных телевидения и радио отвечает на вопросы россиян.

Прежде чем ответить на вопросы, Путин выступил с короткой речью, в которой он заявил, что в стране достигнута обстановка стабильности, позволяющая жителям страны планировать свое будущее.

Первым вопросом, заданным президенту, стал вопрос о резко выросших ценах на бензин.

Путин объяснил это интеграцией России в мировую экономику.

Отвечая на следующий вопрос, заданный студентом из Южно-Сахалинска, президент заявил, что Россия не собирается вести переговоров о передаче Японии спорных островов Курильской гряды.

“Четыре Курильских острова находятся по суверенитетом Российской Федерации, это закреплено международным правом. Это результат Второй мировой войны. В этой части мы ничего не меняем”, – сказал Путин.

Вопрос о рефоме армии был задан российскому лидеру профессором Томского университета, который не вошел в списки тех, где будет сохранена военная кафедра.

Путин заявил, что ситуация существенно изменится после того, как с января 2008 года срок службы в армии будет сокращен до одного года.

Отвечая на вопрос о пенсиях, президент сказал, что они должны сохраняться в полном объеме для отъезжающих заграницу. “В том числе и в Израиль”, – заявил президент.

“Неуязвимое оружие”

Одной из точек, где была размещена переносная телестанция, стала столица Чечни, Грозный.

Его жители задавали вопросы о продолжающихся похищениях людей, невыплачивающихся компесациях за утерянное жилье и безработице в республике.

“Мы будем продолжать работу по поиску и проваших без вести, и тех, кто виновен в этих преступлениях”, – заявил Путин.

На вопрос из Ижевска, где расположены крупные предприятия оборонной отрасли, Путин ответил российская армия увеличивает закупки вооружений.


Россия будет ставить на вооружение высокоточные стратегические комплексы, практически неуязвимые в том числе и для наших партнеров
Владимир Путин
“Россия будет ставить на вооружение высокоточные стратегические комплексы, практически неуязвимые в том числе и для наших партнеров”, – сказал президент.

На вопрос из Ульяновска о возможности остаться на третий президентский срок, Путин повторил свой известный тезис о невозможности изменения конституции.

О своей собственной судьбе после 2008 года Путин заявил: “Я свое место в строю найду”.

Президент России также отвечал на вопросы жителей Риги, где власти запретили российскому телевидению установить мобильную телестанцию на главной площади.

“Мы все родом из одного общего большого дома, который назывался Советский Союз, и, видимо, “родимые пятна” советского прошлого, видимо, на лице властей в некоторых странах присутствуют", – заявил Путин по поводу этого запрета.

Президент пообещал по-прежнему поддерживать русские школы Латвии, но при этом призвал “не демонизировать” позицию латвийских властей.

Он сказал, что встречался с президентом этой страны Вайрой Вике-Фрайберге, которая, по его словам, понимает проблему русскозычных в этой стране.

Четвертая телеконференция

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в адрес президента по телефону и интернету поступило около 800 тысяч вопросов.

Это в два раза меньше, чем во время аналогичного мероприятия в декабре прошлого года.

Обычно за время эфира Путин успевает примерно на 70 вопросов.

Для того, чтобы россияне могли задать вопрос в прямом эфире в разных частях страны, а также в местах проживаний крупный российских диаспор зарубежом, были размещены мобильные телестанции.

Подобные телеконференции с президентом проводятся в четвертый раз. Технической новацией этого года стала возможность задавать вопросы при помощи смс-сообщений.

27.09.2005, 12:54

news.bbc.co.uk


Написать комментарий