Генерал в опале

От должности отстранен госсекретарь МВД Юрис Рекшня

На время служебной проверки от должности отстранен госсекретарь МВД Юрис Рекшня. Парламентский секретарь МВД Дайнис Турлайс поручил главной инспекции министерства провести служебную проверку в связи с передачей на приватизацию трех земельных участков на ул. Пиедруяс.



Эти участки, где находятся склады, в 2001 году были сданы в аренду Noliktavu pakalpojumu centrs, Baltijas logistikas centrs и Latpass. По мнению руководства МВД, государство при приватизации складов площадью почти 10 га будет ежегодно терять более 80 тыс. латов. В свою очередь Рекшня заявил, что о своем отстранении от должности узнал от журналистов, хотя ближе к концу рабочего дня у него была встреча с министром и вопрос о служебной проверке и отстранении не обсуждался. Рекшня считает, что таким образом глава МВД Эрик Екабсонс и руководство министерства пытаются “отодвинуть его в сторону”, потому что госсекретарь не согласен с реорганизацией полиции. Генерал добавил, что его обязанности, вероятно, будут доверены заместителю госсекретаря Раймонду Блукису.
Слухи о том, что дни Рекшни на посту госсекретаря сочтены, поползли еще в начале лета, когда конфликт министра и руководства полиции принял острые формы. О своей возможной отставке в конце августа заявил и сам Рекшня. По его словам, на этот шаг он может решиться, если 20 сентября правительство одобрит план реструктуризации полиции.

07.09.2005, 08:06

Телеграф


Написать комментарий