Вице-мэром Риги стал священник

Вчера Рижская дума поддержала назначение священника и предпринимателя Алмера Лудвикса (на снимке) из Первой партии на должность вице-мэра Риги.


За него проголосовали 33, против – шесть депутатов при трех воздержавшихся. В голосовании не участвовали депутаты от оппозиционных ЗаПЧЕЛ и Латвийской социал-демократической рабочей партии.

Перед голосованием некоторые депутаты от ЛСДРП и «Родины» призывали ликвидировать должность третьего вице-мэра, как лишнюю. Их поддержал и депутат от Народной партии Янис Фрейманис. «Никто не ответил, для чего нам три заместителя мэра», – сказал он, отметив, что и имеющиеся вице-мэры вовсе не перетрудились. «Моя фракция тоже удивлена: зачем рижанам такое бремя – еще один вице-мэр?», – сказал председатель думской фракции ЛСДРП  Янис Диневич.

В ответ руководитель фракции «Нового времени» Олаф Пулкс признал, что третья должность вице-мэра нужна лишь для сохранения нынешней правящей коалиции.

До сих пор Лудвикс занимал пост парламентского секретаря министерства по делам детей и семьи. Он является владельцем ООО AMF, которому принадлежит сеть магазинов Almera . Лудвикс – президент межконфессиональной христианской общественной организации Латвийский евангелический альянс.

07.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий