Эстонии понравились депортации

Но не те, которыми гордятся сейчас официальные власти: скорбя о сталинских депортациях, современная Эстония ведет себя не лучше сталинского режима.


После недавней высылки из Эстонии в Россию военного пенсионера Николая Брагина власти страны могут депортировать еще шесть пенсионеров. Об этом заявила представитель МВД Эстонии Руть Аннус.

В последние годы в Эстонии обострилась проблема военных пенсионеров, от которых государство пытается в прямом смысле избавиться, сообщает ИТАР-ТАСС. Уже через неделю состоится суд над еще одним отставником – Анатолием Галицким, который обвиняется в незаконном пребывании на территории страны. Ему также грозит депортация.

Суды проиграли и многие другие военные пенсионеры, которым теперь грозит высылка в Россию. Ранее сообщалось, что департамент гражданства и миграции Эстонии начал подготовку к высылке из страны группы российских военных пенсионеров, в свое время получивших в России жилье по международной российско-американской программе.

Правовой основой для высылки российских военных пенсионеров из Эстонии является решение суда, согласно которому власти не обязаны предоставлять вид на жительство тем из них, кто получил в России жилье по условиям российско-американской программы.

07.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий