Покупали ли сборную Латвии?

Вчера разразился большой скандал. В интервью газете «Спорта авизе» капитан сборной Латвии Виталий Астафьев заявил, что латвийским футболистам предлагали крупную сумму, чтобы они проиграли российской сборной отборочный матч чемпионата мира 2006 года.


Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко:

- Слухи о попытках подкупа латвийских игроков накануне матча со сборной России – это полный бред. Юридическая служба РФС в ближайшее время тщательно изучит клеветническое заявление латвийского футболиста в местной газете и будет готовить обращение в дисциплинарные органы ФИФА и УЕФА.

Пресс-секретарь РФС Артем Вагин:

- Мы расцениваем эти заявления как политическую провокацию против России. Теперь и футбол втянут в политику.

Вице-президент РФС Никита Симонян:

- Я ничего не слышал об этом и исключаю, что кто-то из РФС мог это сделать. Но если кто-то из российских бизнесменов вдруг решил втайне оказать нам такую медвежью услугу, то Астафьев должен все рассказать конкретно, а так его заявления, мягко говоря, выглядят странными.

Помощник главного тренера российской сборной Борис Игнатьев:

- Это какой-то пасквиль на российскую сторону. Думаю, что он (Астафьев) скорее интриган. А если честный человек, то должен рассказать, что ко мне подходил Иванов или Сидоров и предлагал то-то и то-то.

Президент Латвийской федерации футбола Гунтис Индриксонс:

- У меня нет информации о том, что что-то подобное происходило. Это блеф. Состоявшийся в прошлую среду матч доказал, что для футболистов игра была важнее всех других обстоятельств.

Генсек Латвийской футбольной федерации Янис Межецкис:

- Никакие деньги федерации не предлагались. Это отнюдь не первые разговоры перед каким-то матчем о том, что якобы кому-то предлагаются деньги за благоприятный для себя результат.

Главный тренер сборной Латвии Юрий Андреев:

- Такие разговоры ходят, но все это только на уровне слухов. Поэтому комментировать подробнее сложившуюся ситуацию трудно. Ко мне никто с предложением денег не обращался. Наши футболисты доказали, что не играют только ради денег, и не опустятся столь низко, чтобы поддаться на подобные провокации.

24.08.2005, 08:11

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий