В Дагдской средней школе экзаменационные работы по математике до сих пор лежат в сейфе

На следующий день после выдачи сертификатов централизованных экзаменов выяснилось, что в Дагдской средней школе централизованные экзаменационные работы по математике до сих пор лежат в сейфе этой школы, -- агентство LETA информировала руководитель отдела информации экзаменационного центра Министерства образования Кристине Илгажа.

Руководитель центра Марис Карстиньш отметил, что это беспрецедентный случай. Сейчас нужно искать решение, чтобы не страдали дагдские школьники, которые вместе с сертификатами среднего образования не могут получить аттестаты и поступить в вузы.

Директор Дагдской средней школы Зинаида Коношонок рассказала, что в день, когда экзамен сдавали учащиеся 12 классов, в школе состоялся выпускной девятых классов. В связи с этим отправить экзаменационные работы было доверено секретарю, однако она это не сделала.

Как сказала директор, секретарь в тот день получила известие о том, что у матери возникли проблемы со здоровьем, работы положила в сейф и ушла. В свою очередь, Коношонок была уверена в том, что работы отправлены.

Коношонок обещала, что будут сделано все, чтобы учащиеся не пострадали. По словам директора, экзамен по математике сдавали шесть человек.

23.07.2004, 10:15

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий