Виталий Азаревич: Жителям неплохо иметь официальные е-адреса, но не у всех есть компьютеры и интернет 14

фото gorod.lv
фото gorod.lv

Союз латвийских самоуправлений направил Министерству внутренних дел страны письмо, в котором предложил сделать обязательной выдачу официальных электронных адресов жителям Латвии. Делается это для того, чтобы именно этот адрес стал основным средством общения власти с населением.

По мнению Союза, е-адрес должен будет присуждаться всем физическим и юридическим лицам, информация о которых имеется в государственных регистрах. Кроме того, е-адрес дополнят указанием банка, в котором у частного лица есть счет, что позволит государству и самоуправлениям не собирать информацию о счетах частных лиц, на которые зачисляются различные платежи, например, пособия или компенсации.

Первый вице-мэр  Виталий Азаревич согласен с идеей введения электронных адресов для общения населения с государственными инстанциями. Вот только, по его мнению, с практической точки зрения это принесет большие проблемы.
«Когда новые технологии приходят в нашу жизнь – это здорово, но, к сожалению, не у всех наших жителей дома есть компьютеры и подключение к интернету. Конечно, возможностями всемирной паутины можно пользоваться в наших библиотеках, но не все смогут или захотят туда идти. Поэтому проблема, на мой взгляд, связанная с повсеместным введением официальных электронных адресов, пока еще существует», - считает Виталий Азаревич

Между прочим, МВД разрабатывает концепцию, согласно которой уже с сентября 2012 года частные лица пролучат возможность направить заявление в любое госучреждение при помощи портала www.latvija.lv. При этом пересылка документов должна быть обеспечена с/на личный электронный адрес человека. Расходы, связанные с введением в силу этойсистемы, частично покроют фонды Евросоюза.
 


Написать комментарий

только мечты и летание в облаках.
многие не только не могут иметь и оплатить интернет, но из-за проблем со здоровьем не могут ходить в библиотеку.
неужели все старики и старухи такие продвинутые в Латвии, что могут запросто пользоваться интернетом и даже электронный адрес иметь ?

Ага. И счета банковские вам дай и ключи от квартиры , где деньги лежат .

А у меня встречное предложение для нашего полицейского государства.Зачем такие дорогостоящие игрушки внедрять.Деньги ЕСовские распилить.А всех жителей согнать обратно в коммуналки.По 5-6 семей в квартиру.Они тогда сами будут друг за другом шпионить,и в нужные комиссии бумажки-доносы строчить.Кто сколько получает,у кого роман на стороне.И компьютеры не нужны.

е-адрес дополнят указанием банка, в котором у частного лица есть счет, что позволит государству и самоуправлениям не собирать информацию о счетах частных лиц
------------------------------------------------------------
Гитлер и Сталин отдыхают...
И с какой такой радости все должны сообщать свои счета куда то. Это моя конфедициальная информация и Азаревичу и иже и с ним нет на это никакого права.

gospodin nostlaljgiruet po 1939 godu
a kljuchi ot kvartiri , gde denjgi lezhat?

кто знает, где в д-пилсе подписаться бесплатно за референдум о гражданстве,осталось меньше месяца???

Purvinska Inese

Raiņa iela 26, tel.: +37165422187, +37165425697, +37165422404

заранее позвонить надо. подробнее здесь www.pctvl.lv/?lang=ru&mode=opinion&p…

Бред, это конфиденциальная информация.
тогда пусть г-н Азаревич сам огласит информацию со своих счетов.
Отмывание денег Еврофондов

давно пора обьединить все и всех для получения информации не конфиденциальной, парит в очередях стоять и справки таскать по кабинетам пачками. нужно тогда сделать интернет бесплатный, идея супер но как воплотить думать нужно лет через 30 такое точно будет потому что это экономически гораздо выгодней. и на 2 языках обезательно или только на руском =).

Аноним: Ага. И счета банковские вам дай и ключи от квартиры , где деньги лежат .

Не по статье в целом. Но какое отношение номер счета имеет к ключам от квартиры? Простой запрос из полиции в банки тут же выявит все счета открытые на ваше имя. Что тут секретного? Это лишь удобство, которое итак уже сегодня используется.
А вот по поводу электронного адреса в качестве идентификатора.. бред. Подделать заголовок с указанием любого адреса отправителя плевое дело. Если при этом еще знать IP-адрес жертвы то даже маршрут можно составить точный. В любом случае эта отправка без электронной подписи полный ноль. А если есть электронная подпись, то по барабану с какого адреса произошла отправка. В сухом остатке остается РАСПИЛ СРЕДСТВ ЕС и никаких выгод. На сегодняшний день уже существуют нормальная система идентификации пользователей - интернет-банки. Разумеется, пока это тоже не панацея, ибо находятся умники которые передают калькуляторы и коды другим пользователям, но тем не менее это существующая, весьма защищенная система идентификации личности и нет нужды изобретать велосипед и пилить бабло. В моем понимании, это скорее попытка в какой-то мере сократить расходы государства на бумажную доставку почты. Ты дал ящик, он официально закреплен за тобой. И в случае, если тебе нужно отправить официальную бумагу тебе ее туда и отправляют. У компании, предоставляющей услуги почтового сервиса можно запросить информацию - когда последний раз открывалась почта и откуда это делалось. В виду "грамотности" народа можно на раз два вычислить плюс-минус, где находится человек, это раз. Ну и не прокатит отмазка - меня не было дома и я не отрывал почту, это два. То есть, это еще один шаг к тотальному контролю и вмешательство в частную жизнь. Да, есть плюсы, но есть и куча минусов.

Azamat: Бред, это конфиденциальная информация. тогда пусть г-н Азаревич сам огласит информацию со своих счетов. Отмывание денег Еврофондов

Вы ничего не путаете? Кто вас просит оглашать информацию о имеющихся суммах на счетах??? Если вы кому-то назвали свой домашний адрес (номер счета) это ведь не значит, что вы рассказали, сколько и чего у вас дома хранится. Суть проблемы в другом и я это выше расписал. Не во всех подробностях, но в общих чертах.

Аноним: gospodin nostlaljgiruet po 1939 godu a kljuchi ot kvartiri , gde denjgi lezhat?

А я ностальгирую по временам, когда люди были умнее и не говорили подобного бреда как вы. Мля, устал уже объяснять. НИКТО НЕ ПРОСИТ ВАС ГОВОРИТЬ О ИМЕЮЩИХСЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВАХ НА СЧЕТЕ!!! Повторить? Хорошо. НИКТО НЕ ПРОСИТ ОБ ЭТОМ!!!!

Между прочим, МВД разрабатывает концепцию, согласно которой уже с сентября 2012 года частные лица пролучат возможность направить заявление в любое госучреждение при помощи портала www.latvija.lv.
------------------------------
Деньги в никуда. МВД в очередной раз тупит.

Написать комментарий